当前位置:
文章详情

弘康恒康保,保障灵活可自由搭配,有这几个不足

2021-07-19 15:50:34 0点赞 0收藏 0评论

弘康恒康保,保障灵活可自由搭配,有这几个不足

大家好,我是喵叔。

话说上周五喵叔一大早去成都,在路上就被一则消息刷屏:重庆去年一起“高空意外”被定性为故意杀人,关键是这个案子里,凶手杀害了自己的娃,一个不到3岁,一个不到2岁。按理说,“儿女双全”应该是妥妥的“人生赢家”,却为了另一个女人行此暴行,着实让人不解。自古有句俗话叫“虎毒不食子”,牲口都懂的道理,凶手却没法懂,可能确实是连牲口都不如······下周就会公开审理,希望能早日让这两个凶手得到应有的惩罚。

说回主题。一直以来,市面上的重疾产品都在疯狂内卷,产品设计越来越复杂,各种各样的形态都在推出,极少有产品在走精简化路线,也很少能有产品给人眼前一亮的感觉。

最近,恒大保险经纪便联合弘康人寿推出了一款新品,号称保障面面俱到,还把选择权交给了消费者,那么这个新产品素质到底如何,今天我们一起来看看。

利益相关:这款产品喵叔可以销售。

产品介绍

恒康保来自弘康人寿,条款名“弘康恒康保重大疾病保险”,是一款自带身故责任的重疾分6组最多赔6次的多次赔付重疾产品。产品自带6大可选责任,分别是轻症中症的多次赔付、轻症中症豁免、特疾保障、罕见病保障、特定护理疾病保障以及极重疾病保障。产品的具体责任看下图:

产品优势

一、重疾多次赔付,分组科学合理,无“三同”条款;

二、中症赔付比例高,中症轻症高发疾病覆盖较全;

三、投保规则友好,最长可30年缴费,最大年龄支持65岁投保;

四、产品可选责任丰富灵活,不强制捆绑;

产品不足

一、特定护理保障较差

恒康保带有特定护理疾病保险金的保障,针对20种特定疾病,每年可以给付10%的保额,最多可以给付15年即150%。看上去比较不错,但是有一个比较严重的限制,那就是要求初次确诊重疾必须是这20种疾病才行。

弘康恒康保,保障灵活可自由搭配,有这几个不足

如果首次患了其他疾病比如癌症,再罹患这20种重疾之一,是没法获赔的。

当然,这项责任的费率相对来说比较便宜,也算是弥补了前面这项缺点了。

二、等待期条件稍严

恒康保的等待期相对于很多产品来说都比较严格。一是它的等待期是180天,相比很多产品的90天设置长了不少,如果是极端情况下影响便比较大。

还有一点便是等待期出险的设定。好一点的产品等待期出险轻症或中症仅是免责该项疾病,保障继续;差一点的产品是免责该项保障,其他保障继续;再差一点的则是一旦出险,无论疾病种类,均保障结束,退还保费,恒康保是最后这一种,相对不太友好。

三、其他不足

身故责任必选、无癌症额外赔选项、中症轻症隐形分组等。

喵叔点评

整体看来,恒康保这款产品可以看成是有为1号的加强版,加强版的意思不是说保障更好更到位,而是说基础捆绑责任更多、可选附加责任更多。

产品的亮点蛮多的,比如可选的附加责任高达6种,还可以另外附加两全险,满足“不花钱”的需求。当然它也存在一些不足之处,相对来说都是一些不算太大问题的问题,对产品整体的性价比影响也不大。

当然喵叔还想说,产品可选附加责任确实多,也把选择权交给了消费者,不过真正有亮点的可选责任其实并不多。产品适合哪些人群呢,并不是各种群体都适合,毕竟是一款捆绑了身故的多次赔付产品,这种形态又来这么多可选,我觉得其实是用来做大保费的,并不太适合想要简单基础保障或者用来加保的人群。如果你想要考虑买基础保障的产品或者想要增加基础保额,建议提前咨询喵叔,可能另外的产品会更加适合一点。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

关注喵叔,让你的保险更保险!坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!