轻松制作奶茶原材料分享,简单、实用、口味全,轻松在家实现奶茶自由、媲美专业奶茶店、干货

2021-08-10 14:10:20 24点赞 193收藏 16评论

创作立场声明:原创文章无任何利益关系

秋天来了,很多人都想在秋天实现奶茶自由,很多人可能像我一样,觉得一年开销最大的是什么,一定是奶茶和饮品,不管是线下还是外卖,最便宜的奶茶也要五六元,一些稍微有料的就要十多元,先不说一些品牌。不得不说奶茶的开销已经成为这个夏季的负担,为了奶茶自由试着在网上找出了几家奶茶原材料配方店铺,在家就能轻松自制奶茶,口感不输店家而且更好喝。

古港阿萨姆奶茶粉1kg 商用速溶珍珠奶茶袋装三合一冲饮奶茶店原料

对于奶茶首先最重要的是和奶茶味,找到几家不错的奶茶粉和大家分享,每一种奶茶粉都有他们的特点,像这家特点就是便宜。大概一大包奶茶粉也就十多块钱,平摊到奶茶上也不足一元,是不是心动了。这家店口味最好的还是阿萨姆的奶茶,于康师傅的奶茶完全是没有任何的区别,他们的奶茶粉是低甜度,有一点点甜,一般直接冲粉就能感觉到口感很合适,用热水冲才能把口感充分的冲开,当然一大杯的量大概需要三四勺大约50g的量,真正的网红大杯。喜欢喝浓的可以多放点,喜欢喝甜的可以加糖,喜欢奶味重的可以加牛奶,想加什么就加什么,自由搭配的组合很多,而且关键是这比网红大杯还要料足。原味奶茶、港式奶茶、阿萨姆奶茶可选的种类还是很多的。另外有些价格比较贵的茶包,也都是这个味,如果喜欢便携的也可购买一些茶包。像BOH就是做的比较不错的,但是价格相对也比较的贵,一条也就是一小杯。

古港阿萨姆奶茶粉1kg商用速溶珍珠奶茶袋装三合一冲饮奶茶店原料14.9元天猫精选去购买可卡85红茶奶茶店专用茶叶原材料珍珠奶茶厂家30元天猫精选去购买

广村芋头果味粉抹茶珍珠奶茶店专用原料

如果说对于奶茶还需要一定我口感定制,像香芋味、蓝莓味,加一些果味粉就能满足不同的口感,目前果味粉的口感大概有十多种,果味粉最好不要串味,对于像我喜欢吃芒果味的就会买一盒芒果味果味粉,果味粉放的量不能太多,他是辅助奶茶的口感。很多人在家自制奶茶一般都放的比较少,也会加一些水果,果味粉不仅能增加奶茶的饮品口感也能改变奶茶的一些颜色。果味粉一定要搅拌,才不至于果味粉的味道沉积在下面,造成喝到最后越来越浓的口感。一袋1KG的果味粉目前差不都十多元,能做多少奶茶呢,1KG果味粉家用可能半年都用不完,其实用料比奶茶粉少很多,差不多三四包奶茶粉才能用完一包果味粉,不能多买,当然我建议还是直接用新鲜水果榨汁最好,当然如果实在是不想弄,能只能果味粉代替。

广村芋头果味粉1kg原味蓝莓芒果草莓芒果抹茶珍珠奶茶店专用原料22元天猫精选去购买

对于不喜欢果味粉的可以使用一些果味浆,相对来说更营养更健康。

航帆草莓果酱2.5kg沙冰刨冰双皮奶冰淇淋原料果味酱奶茶店专用27元天猫精选去购买

尚巧厨展艺免煮黑珍珠粉圆黑糖奶茶

珍珠奶茶的灵魂除了奶茶就是珍珠,很多人喝的最多的应该是珍珠奶茶,很多人都喜欢喝珍珠大又圆的珍珠奶茶,当然量大又好喝的珍珠奶茶现在价格也非常贵,喜欢喝珍珠奶茶的朋友一定像我一样有很多感触,就是珍珠奶茶的珍珠不够。珍珠奶茶的珍珠和西米露是一样的配方,都是用木瓜粉做的大颗粒感,只是珍珠奶茶的珍珠每颗都要0.8CM以上才有嚼劲。软硬适中,不粘结,不硬芯。目前市面上销量比较不错的珍珠粉就有这家,成本一斤还不足10元。目前基本一份的量大概可以做差不多四五杯大容量珍珠奶茶所需的量。当然这是基础型的珍珠奶茶珍珠,如果你对珍珠的颜色或者是口味还有需求,也是有选择的。像另一家的草莓爆爆珠就是非常不错的选择,也可以参考。但是我不建议买带颜色的。

尚巧厨展艺免煮黑珍珠粉圆黑糖奶茶店专用即食椰果自制芋圆材料9.9元天猫精选去购买

有了这三个配方基础版的奶茶一半的口味都能做出来,奶茶店里一半的奶茶都是用这几种基础原料来做的。

椰浆粉

椰浆粉主要是搭配水果来用的,椰浆粉用了几家基本差不到,椰浆粉一定要用热水冲开后放凉,在家想快速做椰浆果味其实非常容易,先少量的用热水冲开后,放凉开水再加量,也能冲的很均匀,加入果粒然后放入冰块就是海岛风情的果味椰奶。搭配点烧仙草或者是西米露都是不错的,市场上的椰浆西米露都是这么做的。

黑海盗速溶椰子粉奶茶店专用椰粉椰奶海南特产椰汁粉商用椰浆粉15.8元天猫精选去购买

椰浆

如果你不喜欢椰浆粉那么也可以用椰浆用热水冲开,一定要记住是热水,所有的奶茶椰浆都是用热水冲调,椰浆的口感会更好,但是价格更贵。目前椰浆口感算比较不错的应该算雄鸡标这个老牌子。这个牌子算比较的老,最快能作出正宗的椰奶,他们的产地比较多我比较喜欢马来西亚产的,主要是浓度比较高。对于椰浆一定要注意不能直接饮用没要煮开、或者是热水冲开后才能饮用,最近看了网上有部分直接吃椰浆那绝对不是正宗的椰浆。椰浆也能做蛋糕等等。

马来西亚进口雄鸡标(AYAMBRAND)椰浆270ml经典铁罐装西米露甜品烘焙咖喱伴侣16.3元京东去购买

西米露

前面的珍珠奶茶的珍珠和西米露其实是一个东西做出来的,只是他们的外观上的区别,你可别觉得这东西有什么差距,西米露一定要选Q弹的,泡发量最好不用太大。西米露算是比较的百搭,先把西米露的原材料买回来后,用开水煮开,一大袋西米露其实可以做很多,所以第一次做西米露的一定的注意好量,200G的西米露就能做出大概有三四个人的量。喜欢口感比较浓的可以适当的搭配椰浆

泰国原装进口水妈妈白西米500g袋装杂粮小西米椰浆西米露材料西米粥奶茶杨枝甘露烘焙原料9.9元京东去购买

龟苓膏

龟苓膏我相信很多人都知道这个是用乌龟的壳熬制的,当然我也没见过,我也是在网上看的,到底是不是就不得而知,但是网上销售的龟苓膏都不便宜,一小份就要几块钱,龟苓膏配奶茶是绝配,当然很多人会认为龟苓膏的味道不好吃,可以搭配一点蜂蜜来改善口感。

生和堂龟苓膏正宗即食龟苓膏红豆非果冻布丁办公室零食甜品烧仙草28元天猫精选去购买

酸梅汤

酸梅粉的选择很多,即使像比较出名的老北京酸梅汤的原材料也就几十块钱,一般普通的也就十多块钱。酸梅粉各家的口感差异不算特别大。春真堂老北京酸梅汤原材料包,是已经配好的,属于加工型酸梅汤制作方式,需要买回来后在家自己煮,当然味道和营养绝对比市面上销售的要靠谱,如果觉得自己煮酸梅汤比较的累,那么也可以买酸梅粉。酸梅汤的熬制一定要用玻璃锅或者砂锅熬制。

春真堂老北京酸梅汤原材料包煮自制商用桂花酸梅粉乌梅干孕妇饮料39.9元天猫精选去购买

奶盖粉

奶茶除了要口味外,也要有个好的观感,加点奶盖就可以完美的出街了。像奶盖粉这样的神秘搭配一般只有专业资深奶茶玩家才会用到。它的作用就是让一杯奶茶的灵魂从口味上升到专业化发展、奶盖粉是需要使用打蛋器盆中加入调制好的冰水,盖粉,按1:1进行搅拌,手动搅拌至无颗粒状,使用打蛋器低速打发1分钟,再中速打发3分钟,感觉是不是很需要经验,其实写的这么长,最简单的方法当看到奶盖粉已经变成糊状就差不多了。外面一杯加了奶盖的奶茶价格上都不便宜,至少要20元一杯。然而自己做的仅仅就增加了不到一元成本。记得奶盖还能用来做别的凉拌沙拉什么的都可以。

丹艺芝士风味奶盖粉800g商用顶料奶茶店专用【茶饮师的灵感宝库】52.8元天猫精选去购买

奶茶工具:

做奶茶需要什么工具呢,其实奶茶最需要的就是各种容器,讲究的可以买个雪克杯手摇杯,这种被子有很多种个,一般买一个就可以,上面是金属盖,下面是高硼硅玻璃,做好奶茶可以直接当杯子使用。

我找到这个店铺的配件应该是最全的,像什么挖果器,雪克杯,珍珠勺/过滤袋/吧勺等等都有。但是就是这家的雪克杯是塑料的,如果不喜欢塑料可以网上再选个玻璃的。

雪克杯带刻度500手摇摇杯700奶茶店用品专用工具套装雪克壶1000ml123.6元天猫精选去购买

量杯

如果没有什么经验,但是又掌握不了放多少料,那么一定记得买个量杯,最让我感受深刻的是,有些果粉的配水如果多了就非常的丹,特别是在奶茶做的后期,因为整个的量其实在容器中已经看不出来到底放多少时,这时量杯的用处就出来了,对着网上的教程或者是店家的教材加大概率是不会翻车的。

展艺烘焙工具树脂量杯塑料计量杯奶油称量工具带手柄250ml8.8元京东去购买

制冰盒

做不做奶茶,制冰盒哎家庭里也是非常重要的一件物品,制冰盒最大特点就是能把冰块做成型,为了给奶茶有个好的观感,也能让夏日奶茶更加的清凉,当然你也可与用机器将冰块打成冰沙,当然打冰沙是一个技术活,很多人应该不会做,这时可以买个小的冰沙机,一般就十多块钱,网上经常有特价,这东西有手动和电动的,对于在家做奶茶自己喝,手动的就够了,当然手动的冰沙机有个缺点,就是力气不大的就特别慢,以至于冰融化了冰沙还没做出来。

乐扣乐扣硅胶冰格模具带盖制冰盒网红辅食家用方形冰块盒冰箱冰冻盒子SLX157YEL黄色18格39元京东去购买拜杰(Baijie)刨冰机便携式小型手动碎冰机手摇雪花绵绵冰冰沙机雹冰机奶茶店破冰机迷你打冰机LY-26649.9元京东去购买

搅拌机

如果想要做奶盖打蛋器是比不可少的,一般做奶盖一次要做很多量,量少了打不起来。做奶盖的打蛋器是越小越好,或许很多人有误会,打多少合适,一次性至少要打5个人额量才最合适,大概需要打1L容积的奶盖才容易发泡起来,打的少第一没有奶泡,第二也浪费时间,不如不加。奶泡主要是为了好看。

小熊(Bear)打蛋器电动家用充电式迷你打奶油机搅拌器烘焙奶盖打发器手持DDQ-B01U5109元京东去购买志高(CHIGO)打蛋器手持电动料理机家用迷你打奶油机搅拌器烘焙打发器CX-12661939.9元京东去购买

总结:文章只是一个思路,欢迎留言指导。当然如果要正在做出各种口感不妨上B站看一些奶茶方面的教程。

奶茶search.bilibili.com去看看

黑海盗速溶椰子粉奶茶店专用椰粉椰奶海南特产椰汁粉商用椰浆粉

黑海盗速溶椰子粉奶茶店专用椰粉椰奶海南特产椰汁粉商用椰浆粉

奶茶

奶茶

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 家宏其利-原味1kg

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 嘻米粒原味晶球1kg(HF版)

可卡85红茶奶茶店专用茶叶原材料珍珠奶茶厂家

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 家宏其利-樱花味1kg

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 原味晶球1kg*12袋

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 黑海盗-西米味1kg

黑海盗 珍珠粉圆900g黑糖黑珍珠速煮免琥珀波霸煮珍珠奶茶专用配料

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 家宏其利-粉桃味1kg

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 家宏其利-琥珀晶球1kg*12袋

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 黑海盗-芒果味1kg

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 家宏其利-西瓜树莓味1kg

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 嘻米粒原味晶球1kg*20袋(HF版)

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 黑海盗-原味500g

寒天晶球原味水晶果漾蒟蒻粒多肉脆波波免煮珍珠奶茶专用原料 粉桃晶球1kg*12袋

黑海盗珍珠粉圆900g黑糖黑珍珠速煮免琥珀波霸煮珍珠奶茶专用配料

京东 AYAM BRAND 雄鷄標 椰浆 270ml
京东 CHIGO 志高 CX-126619 打蛋器 清新绿