父女手记 篇七:爸爸,你好像很久没用香水了!

2021-07-09 11:32:36 14点赞 13收藏 46评论

今天,女儿对我说,爸爸你好像很久没用香水了!

我很淡定地没有理解为嫌弃,或许我充分领悟了不以物喜不以己悲,以及既非风动,亦非幡动,仁者心动的无上境界?

爸爸,你好像很久没用香水了!

玩笑啦,确实,好像是耶,夏天我不怎么爱用香水。因为太热了,所有的东西都是热乎乎的,冲击鼻腔,扑面而来,好像所有味道会有可能让我呛到。

有些味道又除外,比如很多男人喜欢香烟多过香水。可以,我不抽烟耶,不属于那很多之列……

爸爸,你好像很久没用香水了!

好像,确实,应该,我要承担起自己应尽的社会责任了,启用香水。

对于一个已婚人士来说,香水这种事情要自己买吗?要自己挑吗?我负责任地说完全不用,自然有人给你安排,而且安排得丰富多彩,还生怕你不知道!

爸爸,你好像很久没用香水了!

有人心里想着情人的礼物,请自己去面壁思过。当然,如果你的情人就是老婆的话,我非常同意,这段应该给我老婆大人看到。

老婆都没有问我的意见,就给我选了一瓶,Mr. Burberry ,官网的翻译有点俗套,博柏利先生英伦男士香水

爸爸,你好像很久没用香水了!

老婆那天把香水给我,轻描淡写地说给你买了一瓶香水,你用一下吧,试试看喜不喜欢。我有可能说不喜欢么?

爸爸,你好像很久没用香水了!

盒子给我的感觉好像还挺……,怎么说呢?挺老派的感觉。长方形的一个盒子没有过多的点缀,没有所谓的时尚元素,就一个黑盒子就好像一块黑石,有点神秘和圣洁感。除了BURBERRY的logo没有更多。

爸爸,你好像很久没用香水了!

打开盒子,这款香水的瓶子设计的也算中规中矩,方形的瓶身圆形的瓶盖在瓶盖和瓶身之间的瓶颈处,还有一个黑色的领结,挺有意思。

爸爸,你好像很久没用香水了!

瓶身的设计致敬 Burberry 黑色 Heritage Trench 风衣及其标志性设计细节。什么你不知道这件风衣那里有点落伍了,我找来图好好学习一下。

爸爸,你好像很久没用香水了!

时尚硬朗的厚重瓶盖呼应经典 Trench 风衣上的牛角质感纽扣,坦白说是不是牛角扣的质感不太好确定,但是这个厚重的感觉是坐实了的;

爸爸,你好像很久没用香水了!

瓶颈处装饰的手工扎系扭结采用英格兰精纺棉质嘎巴甸打造,礼赞品牌创始人Thomas Burberry 逾百年前发明的革新面料。

爸爸,你好像很久没用香水了!

玻璃瓶身颜色像蓝又像绿,又或者是蓝中有绿,绿中有蓝,总而言之,它带给你一种自然的气息,像丛林、挪威的森林,或者像苏格兰高地,看你的想象吧,你想是什么它就是什么。我觉得瓶身传递了香水本身与广告大片所呈现的感性温暖意境。

爸爸,你好像很久没用香水了!

男士香水,其实我一直很欣赏BURBERRY的设计风格和设计理念,那就是他贯彻始终的绅士范,所有的产品都在营造一种绅士的气场和感觉,而不同的只是营造出不同调性的绅士和不同场景下的绅士。

爸爸,你好像很久没用香水了!

比如这款Mr散发浓郁热烈的迷人芬芳,好像迎面而来一个准备去赴宴的绅士,真是夜晚十分,伦敦大街上车水马龙熙熙攘攘,这位优雅的绅士正在等着,眼中有期盼,又显得镇定非凡。那种大都会绅士的魅力精髓淋漓尽致。

爸爸,你好像很久没用香水了!

该怎样诠释「Mr. Burberry 博柏利先生」系列香氛的优雅格调?

请允许我用一些我自己粗鲁的语言,首先这是一款木质香型的男士香水。不得不说很合我的胃口,很合我的调性,我不喜欢太过于张扬,也不喜欢太过于浮躁,更不喜欢没来由的所谓性感。

爸爸,你好像很久没用香水了!

香氛弥散温暖感性的木质香气真适合在若有若无间,举重若轻的击中以我为中心辐射开去的其他坐标。

爸爸,你好像很久没用香水了!

借用一下官宣的华丽描述,清新明快的香艾菊和舒缓辛香的肉桂构成怡人前调,与醇郁广霍香的芬芳中调层层交叠,继以融合了琥珀香和烟熏岩兰草香的基调馥郁收就。

爸爸,你好像很久没用香水了!

坦白说,我不知道香艾菊是什么味道,是不是类似艾草?我大概知道肉桂味道,但更多联系到美食……。也许我其实还挺熟悉藿香,但我还是分辨不出来,至于琥珀香和烟熏岩兰香草,我根本不知为何物。

爸爸,你好像很久没用香水了!

但这并不影响我成为一个我希望成为的绅士。有着詹姆斯邦德的英勇,艾萨克牛顿的英姿,福尔摩斯的老谋深算。如果不吹牛,还算男人吗?绅士也吹牛,只是他们会努力去实现自己吹过的牛,用一辈子。

爸爸,你好像很久没用香水了!

绅士,显然不止一种样子……

虽然,我忘了作为一个男人来说,用香水应该是一种社会责任,而不仅仅是个人形象的需要。但幸好,我及时的纠正了自己的方向。如果从气温的角度来说,夏天才刚刚开始,确认过味道,你是我的MR,right?

博柏利(BURBERRY)情人节节日礼物生日礼物送男友香水男博柏利先生男士淡香水100ml789元京东去购买

花与她果漾青提软糖 淡香水 50ml

花与她果漾青提软糖 淡香水 50ml

博柏利(BURBERRY)花与她果漾淡香水臻享礼盒(50ml+10ml) 【礼盒】青提软糖50ml+10ml

博柏利HERO英雄香礼盒 男士淡香氛男女 中性

博柏利HERO英雄香礼盒 男士淡香氛男女 中性

BURBERRY 博柏利 Brit 英伦风格香水持久淡香水 布格伦敦男士香水30ml古龙持久香

博柏利(BURBERRY)花与她果漾(青提软糖)淡香水礼盒(30ml+5ml+香薰蜡烛) 【礼盒】青提软糖30ml+5ml

BURBERRY 博柏利

BURBERRY 博柏利

BURBERRY 博柏利 香水小样试香礼1.5ml+回购券(两支)

BURBERRY 博柏利 美国BURBERRY Burberry 博柏利 周末男士淡香水 EDT 100ml

BURBERRY 博柏利 红粉恋歌女士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 红粉恋歌女士淡香水 EDT

博柏利(BURBERRY) 臻选香氛体验礼(女神5ml+果漾1.5ml+HERO1.5ml+回购券) 【试香礼盒】女神香水5ml

博柏利(BURBERRY)伦敦男士淡香水礼盒(50ml+1.5ml*2+蜡烛) 新年老公 【礼盒】伦敦男50ml礼盒装

博柏利(BURBERRY)HERO英雄男士淡香水臻享礼盒(香水50ml+沐浴露75ml) 【礼盒】HERO EDT50ml

博柏利(BURBERRY)女神香水臻享礼盒(香水50ml+身体乳75ml) 新年

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末女士浓香水 EDP

BURBERRY 博柏利 周末女士浓香水 EDP

京东 BURBERRY 博柏利 先生英伦男士淡香水 EDT 100ml