小米小爱随身音箱,外观和硬件配置再次升级,49包邮加量不加价

2021-07-31 18:10:28 1点赞 3收藏 3评论

最近入手了49元还包邮的小米小爱随身音箱,它属于小米小爱随身音箱第二代,一改之前的圆形设计外观还保持原件,除了外观设计也在功能等方面进行了升级,其一,充电口从原来的老式Micro-USB升级为Type-C;其二,蓝牙传输方面由4.2升级到5.0;其三,续航时长也所上升,从连续4小时提升至6小时。

1、外观升级

当我拿到这款音箱时,不仅外包装采用精致的挂扣式设计,彩绘图案好看,白色的机身非常洁净,而且在做工方面还给我良好的印象。

当我取出小米小爱随身音箱时,它采用白色立方体造型设计,机身上手后有着磨砂质感,整机非常的圆润小巧。

机身背面非常的光滑,最显眼的莫过于一个MI字图标,底部则是充电口。

相比第一代,它从原来的老式Micro-USB升级为Type-C接口,非常不错。

机身底部还有两个硅胶防滑条,能起到一定防滑效果,只是遗憾的是,有点容易沾灰。

小米小爱随身音箱时机身正面为圆形的密集外放喇叭孔,可以提升蓝牙连接手机,开启音乐后的播放效果。

此外,机身正面居中位置还有一枚隐藏式的指示灯,在音箱蓝牙连接成功,配对后,可以显示为绿色常亮状态。

机身顶部有2枚实体按键,分别为电源按键和语音助手按键,还有麦克风孔。当按下语音助手按键,可以激活手机上的小爱同学。

2、快连弹窗

小米小爱随身音箱支持快连弹窗,当打开手机蓝牙后,就在配对的手机上弹出连接的窗口,如下图所示,我使用的小米6手机,整个弹窗速度还是挺快的。

连接完成后,我们就可以在手机的小爱同学APP进行更多的设置,比如,查询音箱的剩余电量等操作。

3、使用体验

在音质方面,较比上一代有所提升,尤其是开关机都有比较大的声音。此外,当将音箱音量开至最大,并没有出现破音的现象。

打开手机蓝牙可以联动小爱同学APP语音控制,解放双手,查询天气,百科等非常方便。小爱同学的识别率还不错,响应挺快的,反馈的结果也蛮准确!

综上所述,小米小爱随身音箱外观小巧可爱,目前在小米商城售价为49元还包邮,在这个价位做工属实不错,在音质上,较比上一代有所提升,尤其是开关机都有比较大的声音。此外,打开手机蓝牙可以联动小爱同学APP语音控制,解放双手,查询天气,百科等非常方便。49元还包邮性价比还是颇高,值得入手!