打工人的小米6手环使用感: 权当玩物与自我安慰的平安符

2021-07-22 10:46:41 3点赞 1收藏 12评论

6.23 偶然刷到小米华为手环的种草文,有步数 睡眠 心率 血氧的功能,价格美丽,很心动,开始头脑热,看研究测评🤯说实话还是偏向于华为,但它和ios太多不兼容,最后还是放弃了🥺

6.25 线下279入手呜呜🥲(啊 女人想要的东西就想马上搞到手)。也知道测的数据不能当真,但这些功能真的很吸引我,完全满足我对自己的关心和让自己安心的需要。

下面说下我使用以来的真实感受💬

「外观手感」: 挺不错。到手之后赶紧研究了表盘换上喜欢的照片,分辨率ok,触屏反应还挺快。抬手亮屏可以设置👌🏻

「血氧功能」: 做功课时看到目前没有一款智能表是达到医用检测功能的,所以大家都当做个参考可以了。测的时候体验感很不好,要屏幕朝上,手环贴近手,不能动一段时间,感觉时间长还不便利(我经常要另一只手压着)。刚买那会儿使劲儿测,后面都没怎么用过了。

「睡眠检测」: 最最期待的功能,以前用小米2时也很喜欢。但后面发现时间并不准确,躺在床上还没睡着还有醒了赖床也都算进睡眠时间里了,半夜起床清醒的时间也没有全算进去。

「实用功能」: 闹钟 通知 睡眠 呼吸 拍照 支付 天气

⏰闹钟!: 震动唤醒比手机闹铃更温和,本人更喜欢。但手机也还是会设,保险起见。

📮通知: 有时走动怕错过通知,开启之后就很方便,但要在一定范围里接收,并且屏幕显示篇幅有限。

💤睡眠: 上面有,不赘述。还是会参考睡眠质量分值,深睡时间,呼吸质量分等。

👃🏻呼吸: 一分钟时间,帮助调整呼吸,平稳情绪减压,个人挺喜欢。有震动指示提醒吸气呼气,焦虑或睡不着的时候感觉挺有帮助🤙🏻

📸拍照: 拍照不方便按到手机时,相当于遥控用,有点用。

💸支付: 可以绑定支付宝付款条形码在上面,挺方便,但我感觉不太安全,设置了又关掉。

🌤天气: 比手机要详细,弹出快,比翻手机要方便。

「运动功能」: 本人..不爱运动,没有打开过手环里研究。但每天上班需要骑车五分钟左右。总在我骑完的时候,它会震动显示"检测到你正在运动: 骑行"之类的,走得快也有提醒。感觉检测时间有点长。其他方面不清楚。

「🌟入手建议」: 总的来说还是看个人预算和需求期望。我不爱运动,对它的定位是玩具和护身符: 功能有,数据不需要准确,但作参考求心安;也有我觉得真不错的功能: 闹钟 呼吸。这个价位也不追求什么了。

有得编辑的话,日后会补充使用感受。