昨夜血崩......

2021-07-24 12:46:44 0点赞 0收藏 0评论

昨天晚上互联网全盘暴跌,美股教育股被暴打,直接带崩整个中概股的情绪,开启了踩踏式的多杀多行情。

截至发文,新东方、好未来跌60%,海外中概基金跌9%。

昨夜血崩......

如图是教育ETF的前十大持仓,按昨晚晚跌幅算,只需要这俩就可以给基金下周一贡献一个跌停了,算上其他股只会更惨。

所以如果周一教育ETF跌停千万别去抄,因为可能还有第二个…

具体政策,双休日不能补课还不是最致命。

最大的核弹在于传闻上头要求“义务教育学科培训机构需登记为非营利性,不能通过任何形式上市,严禁资本化运作。”

啥是非营利性机构,人话说就是钱可以赚,但赚来的钱不能分给股东,必须得通过开支每年花掉绝大部分的资金。

那这样所谓教育机构就成了公益组织或者基金会了,只能通过提高工资待遇,或者提高教育项目的开支,然后把钱给花掉。

既然这样,那做股东不再有太大意义,资本拿不到钱,所以也不会进行后续的投资。

另外教育机构做并购也被禁止,那增长扩张的逻辑也就无了…

当然这个文件具体情况暂未拍板,但按昨晚美股市表现基本市场已用脚投票。

如果文件内容真落地,那教育股是直接一刀成了太监,至于多少年要缓过元气来,真得看咱上头的想法。

不过这事也有个欣慰点,教育公司不再给批牌照之后,竞争对手也没有新增了,最后龙头凭借资金和团队,只要活下去,后续环境会舒服很多。

只不过龙头会不会成为公益巨头,就要看咱们红头文件到底是怎么个写法~

受政策影响,昨晚外资基本对中概股慌不择路的出逃。

可以说外资对国内政策的神经已经崩到了极限,基本是碰不得说不得。

中概要想起来,就是少一点政策暴击,但人已经躺那了,结果今天又上去补了一刀…

关于应对,我也和大家聊过,其实中概股的估值早就杀到低位了,但一直跌就是因为情绪底还没到。

但情绪何时为底咱们也很难预判,所以我们还是要合理规划仓位的分配。

如果后续中概能进入场内1.6以内的钻石坑,三足可能会上调一部分仓位,具体查看文章信号。

就这样吧,别被影响了心情。

………

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”