如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

2021-07-11 14:56:13 0点赞 3收藏 3评论

对于室外摄像机,其实我一直有需求,一方面是因为家中有小孩,需要时刻关注孩子的动态,如果他出门的话我需要得到提醒;另一方面是之前小区里闹过贼,一直对家庭安防这方面看得很重。因此给楼道里装一个室外摄像机就非常有必要了。这种摄像机也分两种:一种是自带电池的无线版,另一种是外接电源和网线版。相比较之下当然是电池无线版更方便,毕竟省去了复杂的钻墙引线工程,避免了麻烦。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

同时对于这种室外摄像机,我要求它可以自动分段留影经过门旁的人,而不需要长久录像,因为大部分时间是没人的,完全没有必要录入。其次我希望它的电池续航能够长久,如果能够进行外接移动电源增持续航的话,那就更方便了。而在智能家居这方面,个人认为做的最好的就是小米了,所以一开始也没有考虑别的品牌,直接去小米官旗搜寻,最后入手了这款小米室外摄像机(电池版)。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

包装盒风格依旧是小米产品线的简约风,其实好的设计在包装方面无需太多的繁杂修饰,能够简单明了地表现出产品的状态就已经足够。在我眼中小米的包装一直维持了高水平的审美。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

内容物包含:摄像机主机,室内机,说明书,充电套装,膨胀螺丝,小螺丝刀等。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

跟大部分同类型竞品的区别在于:小米室外摄像机的数据传输部分是从有线换成了无线,因搭配了一个室内机同时使用。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

室内机像一个小型路由器,室外摄像机录下的所有数据存储于室内机,所以室内机承担了终端主机的作用。室内机可以通过插储存卡来储存视频,也可以用USB接口插大容量硬盘进行储存。同时室内机尾部有RJ45网口,USB-A接口,TF卡槽,Type-C供电口。所以不仅支持上述操作,还可以进行网线连接以及USB/TPYE-C接口充电。

室内机的一个网关可以通过WiFi接入很多个无线室外机,又不会占用太多的网络资源。因此你可以通过一个存储设备进行存储多个摄像机的摄像内容。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

作为户外摄像机,起码要满足的条件是能够真正把防盗做到底。首先摄像机自身防盗要做好,本来是监控盗贼有没有进入家偷东西,结果反倒把门口价值400块钱的摄像头顺走了,这就尴尬了。而小米在这个方面做的很周全,摄像头的支架是防盗设计,安装和拆卸的操作,需要专业工具才能进行。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

当然作为电池版,它自带了5700毫安的电池,三个月持续工作,所以在续航方面是不用操心的。即使在庭院中安插这款摄像机也大可放心,它的接口有防水橡胶进行覆盖,支持ip65级的专业防水。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

连接方面也很简洁,这款室外摄像机遵循了米家一贯的简单化操作思路。只需要打开米家APP,然后扫码,然后跟着点下一步就行,傻瓜式操作非常方便

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

另外在使用时要注意一点,那就是要打开应用商店的自动更新功能,以便于更加优化小米生态链下产品的使用体验,米家的更新频率往往非常快。如果你新到手的产品连接不上,那么就尝试更新下APP,然后再次连接即可。显示连接失败也不要慌,尽量多试几次。

完成连接需要两步:第一步扫描室内机机身上的二维码连上WiFi,第二步扫描摄像头上的二维码连上摄像头本体。

连接成功后就可以在米家APP里面实时预览摄像头的画面,以及对摄像头的参数进行设置。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

连接成功后便可在米家APP中远程控制摄像头,实时查看摄像机所拍摄的视频。在摄像机主页面,可以控制开关摄像头、截图、录制视频片段、静音以及全屏观看实时影像,与此同时下方两个按钮还可以操作远程通话。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

其实在这款摄像机的功能中,我能看出来小米对于隐私的保护还是非常注重的。例如其中的变声通话功能,可以选择将自己的声音进行处理变调,让摄像头下的陌生人无法辨别你究竟是谁,这无疑再次提升了整体的隐私保障,安全隐私方面得到提升。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

而APP端对于摄像机的设置项,我觉得是非常完善的。你可以通过APP的画面设置进行调整画面、分辨率、时间水印、宽动态范围模式等等。而对于红外夜视功能它提供了两种选项,一个是手动关掉,另外一个是自动切换,自动切换可以在夜间的时候自动打开红外夜视功能,非常方便,因此我一直选择的是自动切换模式。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

最后再说一下摄像头自身防盗功能。还没见到小偷偷家里的东西,结果先把摄像头偷走了,这才是让更人生气的事情。摄像头的第一个保护措施是支架支持防盗设计,第二个软件方面的保护措施加强了,只要轻轻移动摄像头就会给主人发送报警消息,可防止别人挪动摄像头。而拆卸也需要时间,因为需要螺丝刀进行螺丝解旋操作,留给了主人补救的时间,安全性是能够得到保障的,DUCK不用担心。

如何对大家实现高效防护?小米室外摄像机(电池版)体验评测

因此只要有对于家庭保护的需求,那肯定就有户外摄像机的市场。总的来说这款小米的室外摄像机电池版还是挺不错的,高效、快速、安全、以及实用,就是这款小米摄像机的主要优势。1080p的画质对于安防摄像头来说完全够用。同时IP65级防水,可在-20℃至50℃的环境下运行,也极大满足了我国广袤大地上各类复杂地理环境下的室外使用需求。而在APP的设置和使用方面小米也是做的越来越完善了,在使用体验上非常适合中国家庭。