小呆评测 篇六十四:寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

2021-07-24 15:45:17 1点赞 2收藏 0评论

孩子是每一个家庭的希望,也是众人的焦点。这一点相信有孩子的家庭都深有体会。面对3岁左右,正值学龄前的她,每天和我说最多的话就是:“爸爸,这个是什么动物呀?”简直一个十万个为什么,而我始终相信,实践是检验真理的唯一标准,所以我给他选择了这款考拉日记 户外探险系列中的探险者套装,一起去户外拥抱大自然,了解大自然的神奇。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

配件齐全选材用心,体验拼装的乐趣

探险者套装主要面向的是户外探索的一类产品,内部配件也都是对应户外使用场景。主要有潜望镜、随身手电筒、指南针、望远镜、护目镜、镊子、放大镜、捕虫夹以及昆虫观察盒和昆虫百科卡片。由远及近由大到小,几乎涵盖了户外和昆虫互动的所有防护装备。其次孩子的玩具最重要最关心的就是其材质,是否安全环保,探险者套装材质为ABS塑料,更环保更坚固,并获得国家机构检验证书,直接接触皮肤都是可以的。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

收到产品后,有些配件为了运输的方便是分开放置的,这就需要多才多艺的爸爸出场了,和孩子一起享受拼装的乐趣,主要有昆虫观察盒两端的挂绳,需要从配件袋里找两个卡环,按照图中方式穿绳即可组装成功;随身手电筒需要将表带和调节位置的配件安装成功以及昆虫捕捉网格延长杆的组装,对应好杆上的卡扣就好。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

左看右看近看远看,多角度观察探秘科学世界

玩具套装中最吸引孩子的就是潜望镜和望远镜了。潜望镜不仅可以突破空间局限观察外面的世界,也能够在对方观察不到自己的地方,对其进行观察特别好玩,尤其是亲子互动捉迷藏的时候,当他了解了内部原理后,瞪着大眼睛感叹道:“真神奇呀!”

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

折叠收纳的望远镜就更不容多说了,轻松折叠可以收纳在衣兜,外出不负担。无论你是外区旅行还是上学途中,都可以拿出来随时随地观察这个世界。享受凸透镜和凹透镜组合的乐趣,体验科学带来的魅力。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

户外装备应有尽有,照明方向缺一不可

随产品赠送的还有一件多功能马甲和遮阳帽。面对艳阳高照,昆虫活跃的户外环境别提多实用了,马甲上面有许多口袋和挂扣,可以将我们探险者套装中的工具灵巧地收纳,做到取用方便。马甲采用透气多孔材料制成,即使是肆意奔跑亦或是剧烈运动,都能保持良好的透气性。而不至于汗水积聚来不及散去,最终受风着凉。遮阳帽材质和马甲如出一辙,正面带反面带都是可以的,非常时髦好看。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

户外手电筒除了佩戴使用非常方便外,这里要说的是需要3节7号电池才可以使用,这一点小朋友们要注意,千万不要自己更换电池要去求助爸爸哦。支持是那种亮度模式,分别为高亮模式、爆闪求救模式和马灯模式。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

爆闪求救模式,通过灯光的明暗变化,可以让身边人的父母即使发现自己,在玩的同时也培养了孩子的安全技能。即使将来发生危险也不至于惊慌失措。马灯模式则是用来观看墙壁上的文字亦或是生活照亮的情况下使用,由上至下均匀分布的9颗LED灯珠亮度非常亮。最后提醒小朋友的就是:手电筒开启后,切勿把手电筒对准眼睛哦!

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

此外说起户外求救,不得不说的还有指南针和口哨设计,指南针可以为我们提供一个方向,而不至于迷路。此外在尾部还有一个口哨设计,轻轻一吹声音非常大。以及端部的发光二极管,等等,当你在商场亦或是周边障碍物较多的场景下,可以吹起口哨吸引父母注意,非常实用,在孩子还小的给予一些急救技能的培训和知识,我觉得是非常有必要的。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

户外捕捉小巧便携,一物多用便于观察

说起捕捉套装,可以说是整个探险者套装的压轴,包含产品品类众多而且功能更强。不仅拥有小手撕不破的昆虫知识对照卡片,在家也可以了解和认识昆虫。除此之外捕捉网。捕虫夹,镊子。可以有效防止在捕捉过程中昆虫的钳子以及身体表面的粘液等等接触到孩子的肌肤,防止感染相应的疾病。非常得心应手。

寓教于乐真听真看,亲近自然感受乐趣

昆虫捕捉完毕,那么让我们一起来观察吧,观察昆虫的眼睛、有几条腿、外貌等等,以及一些通过放大镜才可以观察到的细节也是没问题的,搭配有护目镜,放大镜和带有放大手杆的昆虫观察盒,可以尽情多角度的观察,锻炼观察能力。最后观察完毕,别忘了把小昆虫放生哦!因为他也是小生命,正因他的存在才让我们的世界丰富多彩。

总结:

考拉日记 户外探险系列中的探险者套装不仅设备齐全,轻松满足日常孩子对于昆虫及细节的观察以及户外应对突发状况的一些技能,此外寓教于乐,在玩耍中还可以学习到一些紧急求救的技能,轻松因对生活中的突发情况。此外一些产品小细节,如马甲和遮阳帽的搭配,除基本功能更外,还人群中提升孩子的辨识度,便于家长第一眼发现孩子;所有的塑料件,均采用ABS优质塑料,厚实耐用表面光滑细腻,防止在玩耍中割伤小手等等。在这个春意盎然,鸟叫虫鸣的季节,让我们和孩子一起去发现这世间的美好吧。

考拉日记户外探险系列套装160元小米有品去购买

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

马卡龙魔方二三阶34阶四五顺滑三角金字塔组合初学者儿童益智玩具

绿之爱 情景玩具

绿之爱 情景玩具

食玩真煮 情景玩具

食玩真煮 情景玩具

圣诞节梦幻平安夜音乐盒玩具八音盒水晶球汽车儿童飘雪花

圣诞节梦幻平安夜音乐盒玩具八音盒水晶球汽车儿童飘雪花

弹射泡沫飞机发射枪男孩男童户外运动手抛飞天滑翔机小孩儿童玩具

手工diy方形投影灯笼儿童创意粘贴制作玩具装饰幼儿园材料

手工diy方形投影灯笼儿童创意粘贴制作玩具装饰幼儿园材料

数字华容道滑动拼图磁力版三国儿童益智九宫格数独小思维玩具

数字华容道滑动拼图磁力版三国儿童益智九宫格数独小思维玩具

鑫思特 情景玩具

鑫思特 情景玩具

冲天火箭脚踩弹射飞碟小飞箭冲天炮男孩户外7岁儿童小孩玩具飞盘

乐蓓富女孩子新年女童玩具串珠女生女童首饰礼盒手工diy手链6岁 双层加厚首饰盒彩虹系列+戒指