冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

2022-12-01 20:21:55 4点赞 7收藏 1评论

前言

疫情宅家不能出小区,真担心天天这样下去身体会垮掉,还是继续锻炼吧。不想下楼和一窝蜂小朋友凑热闹,毕竟谁知道那儿忽然冒出一个QQ滑板飞车,不是它撞倒我就我撞倒他。如果小盆友撞倒我,只有自认倒霉。如果我不小心撞倒小盆友,一直隐藏不露面的家长又会出来担心小盆友了。所以,逆向思维,向上发展吧。咱们去人迹罕至楼顶健身锻炼。 锻炼之前的热身拉伸是肯定少不了,大家可以参考前一篇的热身篇。一来活动唤醒身体,二来可以避免运动起来受伤。锻炼项目,可以根据自身情况结合楼顶设施来,比如电梯房的台阶,露台,屋顶水管,空地等。以无氧有氧结合效果最好,既锻炼心肺,又锻炼肌肉。无氧有氧的划分以我自己感受来的,如果能坚持连续2分钟以上就划为有氧,如果只能1分钟左右的,那就无氧了。

有氧

利用上电梯房的一截楼梯就可以完成。原地踩跳,让心脏动起来,也算进一步热身。这特别锻炼小腿肌肉。才开始练习完可以感觉小腿发涨。加快频率,对于后面跳绳速度提升特别有用。

冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

接着加点料,开始一级一级跳楼梯,同时也把大腿,特别大腿后侧肌群锻炼了。有助于跑步跑的更久。

冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

天台的消防水管也别放过。来回跳水管,可以锻炼自己敏捷性和弹跳力。2分钟下来还是会微微喘气冒汗。

无氧运动

再次强调,我这个有氧无氧划分得不是太科学,只是根据自身能够坚持时间来的。我自己划分的无氧,主要是力量为主。利用天台水管和地面落差,可以来高低姿俯卧撑。也可以利用电梯房楼梯露台,来几个引体向上,注意楼梯是否牢固哦。

冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

按理,鸭子步应该算有氧,但对我来说,确实坚持不了2分钟,围着这露台走一圈都够呛。头天这样尝试,第二天起来,屁股酸胀得妙不可言。所以暂时还是把他列为无氧吧。这个做完,心率没太大起伏,就大腿根部和屁股波澜起伏。

冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

弓箭步跳的效果和鸭子步类似,锻炼肌群感觉差不多。我一般也就连续做15个顶天了。但因为加了跳动,所以运动完会有点喘气。

冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

如果觉得以上项目都小case,那么不妨试试波比跳吧。几乎锻炼全身了。而且这在家也能完成。这波比跳对我完全是噩梦,连续15个做完已经感觉炸肺。如果结合HIIT,一组5个,坚持到5组已经感觉欲仙欲死,氧气不够用了。所以,波比跳结合HIIT,绝对是大杀器。

冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

如果高手觉得以上都不过瘾,不妨先再楼底略微放松下,然后一口气爬梯到楼顶,再开始波比跳+HIIT,那感觉肯定妙不可言,绝对是王炸了吧。 或者完了在楼顶来几组折返冲刺跑加鸭子步,总之,总有几款运动满足挑剔的您们。

以上宅家运动项目,以低噪音为主,就算不去楼顶,在家也可以完成部分项目锻炼,不用担心噪音干扰楼下邻居。而且所需装备也简单。在家赤足都行。楼顶锻炼,一双薄底飞跃小白鞋比阿迪耐克跑鞋效果都好。

飞跃经典低帮帆布鞋男女鞋少林魂田径鞋子男户外跑步鞋休闲运动鞋复古情侣小舒适透气白鞋白色42(此款标准尺码)45元京东去购买

冬季静态管理楼顶锻炼指北-之锻炼篇

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~