男士护肤 篇五:(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

2022-10-24 15:24:46 17点赞 63收藏 3评论

灵魂拷问:想花的钱不变,护肤效果还能翻倍吗

想?那就别眨眼,这次我要出护肤大招了!

我从肤质情况和价格两大维度,整理了8套油皮男士护肤品搭配方案,只需对号入座,3秒内选出全套护肤品(男士洁面+男士水乳+精华+防晒),关键是不多花钱,却能用出更好的效果

强烈建议你看到最后!

先给赶时间的人出个简约版

(对标目前肤质需求和心里预算,全文均为官旗链接,放心点进去!)

详细版:

下面我一一介绍适合油皮的护肤好物单品,文末有非常详细的8套搭配方案,一定要看完哦!!!!

一、洁面类:

巴登魔瓶洗面奶:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

清洁力忍不住给满分,温和性也没话讲,白色乳膏质地,随手搓出泡沫,当然搭配起泡网更好用

洗完就算不及时补水也没问题,感觉不到紧绷感,值得一提的是这里面添加的西班牙迷迭香可以改善闭口和痘痘,痘痘肌狂喜!

碧欧泉水动力洁面乳:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

精致护肤男非常钟爱的一款洗面奶,凭借着优秀的成分列表和恰到好处的使用体验,让它在中高端洗面奶有礼一席之地。

总得来说这款洗面奶还是不错的,缺点是皂基成分较多,还添加了磨砂颗粒,不适合长期使用,偶尔用用是真爽

朗仕LAB男士洗面奶:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

朗仕是雅诗兰黛旗下的,自然价格也很雅诗兰黛~属于中高端洁面乳

lab这款洁面是属于大皂基,皂基成分优质,清洁力强,还添加了少量磨砂颗粒,清洁的同时还能去废旧角质,去油是很强,但是再好的皂基洁面也不要长期使用,会让皮层变薄,容易敏感啦!

悦木之源洁面慕斯:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

氨基酸复配表活,清洁力强,油光黑头垃圾都能轻松带走,配合上五种植萃精油,保湿舒缓也很香,用完皮肤贼溜贼滑嫩!

完全不用担心用完会拔干,里面添加了水解小麦蛋白和阔叶巨藻精粹,整个一超舒服的感觉。油痘肌闭眼都能入的洗面奶,只要预算够,完全无脑冲。

CPB肌肤之钥洗面奶:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

贵妇洗面奶真的不是吹的,价格真的是贵妇,不过这支容量大每次用的量少,一支我能用大半年所以感觉性价比还行,淡淡的贵妇香不是很重,是男生也能接受的香味

洗完以后不会有滑腻感,那种洗的很干净的感觉还挺好,用完一支下来,毛孔都细腻了不少。

二、水乳类:

体顺补水控油水乳:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

有控油专利EVERMAT直接吹爆,油皮亲妈都不要错过,它能从源头减少皮脂腺出油,减少黑头堵塞,控油更是达12小时以上,就算是四十度的高温天也不怕出油多,此外把保湿做的也非常优秀,早上用一下,就能保持一整天不油不干的完美皮肤状态。

瑷尔博士益生菌水乳:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

爽肤水一抹化水,上脸秒吸收不黏腻,肤感清爽的同时又能给皮肤明显的水润感,而且保湿效果持久,油皮都不会觉得腻,充分实现毛孔级滋养~

乳液抹开就是牛奶!吸收渗透很好,所有不管什么皮肤用起来都会觉得清爽无负担不黏腻又很水润,明显的水润感!

针对日常保湿维稳很棒,适合皮肤没什么太大问题的同学日常用哟~

碧欧泉水活力水乳:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

法国高端男士品牌,高端线产品效果和价格自然都不会让人失望。

添加了碧欧泉的黄金成分LIFEPLANKTON活源精粹,让肌肤补水不仅仅是停留在表面,而是深入每一层肌肤,增强肌肤屏障,缓解肌肤干燥、缺水、泛红的问题。

补水保湿效果自然是没话说,更适合皮肤干燥的男生使用。

奥尔滨水乳:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

适合油痘肌使用,维稳肌肤、祛痘去闭口、收缩毛孔在同价位产品中效果是最好的。

这款是先乳后水使用哦!爽肤水清爽不油腻,上脸凉飕飕的,如果有闭口或者毛孔粗大的时候偶尔用来湿敷效果立竿见影,渗透乳每次两泵刚刚好,整个肤感非常轻薄,不会给油皮带来任何负担。

如果你平时经常长痘长闭口,这款再合适不过了!

OLAY美白水乳:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

这套美白提亮效果很惊艳,减黄气更明显,很适合经常爱熬夜的男生们。

美白先看成分,添加了99.7%的高纯度烟酰胺+酰本胺+灵魂抗糖成分革糖素,强强联手没有它们三去不掉的黄气,效果upupup~

质地不会油腻,涂完咻的一下就吸收了,后期用别的护肤品也不会搓泥。

薇诺娜舒缓保湿水乳:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

敏感肌的救星,一般皮肤爱过敏泛红或者肌肤屏障受损的人使用很棒。

涂上脸后不会泛油光,非常滋润,延展性很好,易推开,上脸吸收也快,没有粘腻感,一整天都不会感到肌肤干燥,秋冬用也完全没问题。

院线产品,在成分安全可靠程度上完全不用担心。

兰蔻极光精华水:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

混油熬夜肌,肤色暗沉、毛孔粗大出油多,直接安排这套。

1+1>2!不给你肌肤任何粗糙暗沉的机会,精华水里添加了2%榉木芽精粹,相当于30%甘醇酸的剥脱力,帮助皮肤长出新角质还补水,以及五大美白成分,可以一边深入肌底抑制黑色素,还可以清除已经存在的黑色素,用一段时间,皮肤不光干净透亮,还嫩的可以掐出水。

油皮也完全不用担心,丝毫不会闷痘。

悦木之源菌菇水+倩碧黄油:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

这组CP应该很熟悉,同样适合油痘肌,和奥尔滨水乳功效差不多。

菌菇水有镇静舒缓的作用,用一段时间脸上的闭口基本上会消个七七八八,湿敷真的烂脸救星,搭配黄油不仅清爽保湿、维持水油平衡,还能修复脆弱的皮肤屏障,有实验室证明:使用黄油后4小时,肌肤屏障就强韧+34%

三、精华类:

The Ordinary10%烟酰胺精华:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

我曾经用空瓶过五六瓶,才两杯奶茶的钱,超强控油疏通收敛毛孔,淡化痘印,黑白去黄提亮,平价党福音。

上脸一秒干爽,神速吸收,油皮真的狠狠爽住了,基本上用完五六个小时皮肤不带出油的。简约的ins风,很像实验室里的试剂瓶,男生就会很喜欢这种小东西。

修丽可色修精华:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

主打舒缓控油,强韧肌肤屏障的。

添加了橄榄叶、桑根、百里香等,在均匀肤色和维稳修复这块可以说是王者成分了。

效果这方面属于润物细无声的那种,大概用了不到一个礼拜,毛孔都能用肉眼可见的细腻了不少,整体肤质变得更加稳定。

油皮星人就算是天天闷在口罩里,也丝毫不用担心闷痘

OLAY小白瓶美白精华:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

美白淡斑效果它说第二,谁敢说第一?就这地步

专利搭配99.7%的纯度烟酰胺+酰本胺,可以从源头抑制黑色素产生,高效美白淡斑,还添加了糖海带提取物,可以通过自身的抗氧机制更前一步抑制黑色素。

男生可以用来淡化痘印,皮肤看上去干干净净的真的非常舒服

倩碧302镭射瓶:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

和olay小白瓶功效差不多,身边很多人都在用这款,淡化痘印去黄都很在线,不过我更喜欢olay。

这款不是单一的祛痘印或者淡斑,而且两个都帮你照顾到,一网打尽黑色素的那种,主打成分是雅诗兰黛的专利复合成分CL302!除了去黄美白,淡化已经成分的痘印斑点,还能抑制黑色素生成,防止因黑色素沉淀产生斑点和肤色不均匀。

欧莱雅黑精华:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

又是一款抗老修复的平价好物。

这一瓶能兼顾调理肤质和抗初老,比起乱七八糟的猛药来的温和多了,也不用担心刺激肌肤导致受损。添加了98%高纯度二裂酵母+S.F.E发酵精粹,能够修护基底膜,促进胶原蛋白产品,效果真的很惊艳,肌肤控油和细腻度都有所提升,弹弹润润的还很光滑,毛孔看得见的细腻。

雅诗兰黛小棕瓶:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

好用到爆的修护精华,就是价格有点贵。

这款可以修护受损肌肤,改善因面部干燥缺水引起的细纹干纹、熬夜引起的肤色不均匀等多种困扰。

添加了二裂酵母+二裂酵母发酵产物溶胞物+二裂酵母发酵产物滤液,大厂出来的亲女儿成分和研发技术都是很能打的,早晚都可以用,让脸处于一个稳定水润紧实的状态。

反正真的是那种不鸡肋好用的产品。

四、防晒类:

怡思丁防晒霜:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

平价防晒中的佼佼者,水感质地清爽不油腻,而且上脸的肤感绝了,就算你是大油皮用起来也毫无负担,完全不用担心闷痘。

控油力很好,防晒系数不管是日常通勤还是出门旅游都OK,还可以隔绝紫外线,防晒黑的同时害防晒伤,说实话两杯奶茶的价格买到真的赚到。

百科ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液1975年,奢侈品集团PUIG与百年制药世家ESTEVE联合创立ISDIN,以医药学的标准,严格生产护肤品,在全球四十多个国家销售,致力成为为肌肤护理的全球标准。这款多维光护沁融水感防晒液,是ISDIN的王牌产品之一,号称是“水做的防晒水”,质地清爽如水一般,采用奥克立林+阿伏苯宗+Uvinul T 150+水杨酸乙基己酯+PBSA+Tinosorb S的纯化学防晒体系(与欧洲本土版配方有所差异),有效覆盖了全波段紫外线,质感清爽的同时保证了高倍防护力,添加了双倍透明质酸保证了持久水润,即使长时间日晒也不易干燥,配合VE和VC衍生物,抵抗自由基侵蚀,减轻氧化带来的肤色暗沉和油光。6点评224原创58好价1k去购买查看详情

资生堂蓝胖子防晒霜:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

质感依旧非常完美,十分轻薄透气的乳霜质地。

成膜之后面部微微柔光感,不黏腻也不闷,会有一些轻微提亮的感觉。

整天使用过程中也没有出现明显的暗沉现象。我自己去摸脸的话也没有出现搓泥的情况,个人还是很有好感的。

百科SHISEIDO 资生堂 蓝胖子防晒霜 滋润款 SPF50+ PA+++ 50ml这款SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水动力防护乳,防晒指数为SPF50+/PA++++,能够持续有效抵御UVA/UVB,同时隔离光辐射;采用“智能”水汗加乘科技,接触水和汗后,紫外线防御膜更紧密、更均匀,防晒效果上达124%。添加复合养肤成分,帮助修护肌肤光老化损伤,养出光滑水嫩肌;严选温和配方,无矿物油、酒精、香料等一般清洁产品即可卸除,周全呵护无负担;对敏感肌友好,轻薄不泛白,水感质地,适合夏天长时间暴晒和海边游玩使用。0点评3原创0好价3查看详情

CPB肌肤之钥防晒霜:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

防晒中的爱马仕,如果预算充足,防晒这款建议首选cpb,润而不油。

可以吧紫外线转换成美白分子,可以越晒越白,除了贵那都是有点,高系数防晒,在防晒的同时还具有美容功效,这是在同类型防晒中都没有的哦!

薇诺娜轻透防晒霜:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

油敏皮真的很难挑防晒,稍不留神就引起皮肤敏感。

不过敏感这方面你可以永远相信薇诺娜,不油腻、不闷痘、高防护,水润不拔干,更重要的是里面有很多营养成分,添加了马齿苋、姜根提取物、红没药醇都是舒缓修复的高手,而且没添加酒精色素之类的,简直是痘痘肌敏感皮的亲妈。

五、产品搭配:

推荐了这么多产品,如果合理搭配使用效果更好哦!来几个实际的搭配建议吧:

(2022年男士秋冬护肤省钱篇)男士护肤小白应该怎么护肤?

全套护肤品搭配妥当,铁子们找对你们的肤质直接照抄就行。

如果我这篇分享有帮助到你,请给我一键三连~蟹蟹~