满满的幸福感!我的年度品质好物,每一件都值得被提前加入购物车

2022-10-27 23:41:27 294点赞 176收藏 380评论

努力工作,认真生活,感受生活的美好。

作为一名剁手不停的合格值友,我在过去一年为自己和父母购买了许多东西,其中一部分更是每天都在使用的,一件好看好用的的物品或可以带来舒适的居家幸福感,或可以提高工作效率。

回顾过去的一年,我选了其中10件非常有代表性的高品质产品,可以说都是让我感觉幸福感爆棚的神器,亲测好用,有需要完全可以跟着买。

贝克巴斯垃圾处理器S680Plus

很多朋友对垃圾处理器不会陌生,但是请相信我,如果你正想购买一台垃圾处理器,尽量选择带有自动冲水功能的款式,这台贝克巴斯垃圾处理器S680 Plus是该品牌的旗舰款,我父母搬新家后给他们安装的,老人家用下来都说好。

贝克巴斯S680 Plus能够实现自动开启和关闭,使用时只需要按下开关,将垃圾推入研磨仓,tap精灵会自动启动垃圾处理器以及自动打开水龙头。

内置的智能负载监测芯片检测垃圾的处理情况,等待垃圾全部处理完毕,自动关机,并且延迟5秒后自动关水,整个过程不再需要人站在旁边等着。

贝克巴斯S680 Plus作为旗舰款,使用680W直流电机,在保证大扭矩的前提下麻将电机重量控制到2KG以内,对水槽造成的负荷很小;采用无裸露刀片的动平衡双层研磨盘,隐藏式下切割刀盘保证高纤维厨余垃圾也能得到很好的切割粉碎,研磨更精细,不堵塞,也更加安全。

内置Neutal Connected芯片能够检测机器是否遇阻,遇阻时机器会自动开启反转功能,提高工作效率的同时也保障机器的使用寿命。

贝克巴斯S680 Plus通过动平衡研磨盘、直流静音电机、机器整体减震技术、外壳内的隔音棉、以及隔音罩五重降噪技术,运行的声音远远低于我自己在用的一个低价的垃圾处理器,使用体验差距还是很大的。

垃圾处理器减少了厨房垃圾,解决在享受烹饪乐趣后伴随的清理烦恼,是我父母用来下来都感觉很满意的一个好东西。

贝克巴斯S680PLUS食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽智能控水3999元天猫精选去购买

华硕无畏Pro15 2022

由于工作和娱乐的需要,我入手了华硕无畏Pro15 2022笔记本电脑,这款笔记本的外观采用金属材质,一侧的浮雕LOGO设计简约大方,质感很好,带着出门与客户开会时被问起过多次。

2.8K 120Hz 15.6英寸超视网膜级OLED华硕好屏是让我选择这款笔记本的重要原因,支持TUV莱茵硬件级低蓝光认证,尺寸和显示效果都很出色,用来长时间工作使用眼睛很舒服。

这块屏幕具备100% P3专业影院级色域,支持4种专业色域切换,0.2ms的响应时间,VESA DisplayHDR True Black 600认证,最高亮度600尼特,即便是在室内杂乱灯光或室外环境处理照片也能应付。

无畏Pro15 2022的屏幕开合角度为180度,有时候开会站着使用,俯视看笔记本屏幕会更方便一些。

无畏Pro15 2022采用i5-12500H处理器,4性能核+8能效核协同处理多任务,日常办公、处理图片或剪片子都毫无问题。

虽然现在我很少有时间玩游戏了,但偶尔抽空和朋友或者同龄的客户开一局联盟大乱斗还是能增加感情的,这款笔记本的标压处理器和RTX 3050显卡提供了丝滑的游戏体验,512G PCle4.0固态硬盘让游戏存储毫无压力。

无畏Pro15 2022是一款高性能轻薄笔记本电脑,搭载华硕冰锋Plus散热系统,内置3D曲面扇叶双风扇设计,整机85W性能释放,无论是进行视频剪辑还是多任务运行其他大型软件都不会出现过热问题。

因为经常外出使用,我很看重笔记本的接口,无畏Pro15 2022配有雷电4、支持8K的HDMI2.1、USB3.2、USB2.0,基本上新旧主流的接口一应俱全,外出完全不用带扩展坞。

配有全尺寸的ErgoSense人体工学背光键盘,具备1.4mm长键程和0.2mm下凹面键帽,长时间打字更舒适。

作为一款兼顾工作的笔记本电脑,里面的工作资料比笔记本电脑本身更重要,无畏Pro15 2022在隐私保护方面外有摄像头实体遮罩和电源键指纹解锁,内有Microsoft Pluton 安全芯片,这让我使用更加安心。

如果你和我一样需要一台外观质感出色的笔记本,既用来日常工作,又要玩玩游戏,那么这款华硕无畏Pro15 2022无疑是一款非常棒的选择。

【双11预售】华硕无畏Pro1512代英特尔酷睿i5标压轻薄游戏本2.8K屏120HzRTX3050笔记本电脑办公官方旗舰店6699元天猫精选去购买

地平线8号前开门行李箱

你或许和我一样有过这样的经历,就是去机场本来就有些晚,过安检的时候还要将行李箱完全打开,从中将笔记本电脑和移动电源取出来,开行李箱拉链的手都是抖的,以至于后来我都是将笔记本电脑和移动电源放到背包中。

直到我发现了这一款地平线8号前开门行李箱,这款行李箱的前盖板可以直接打开。

取放笔记本只需轻轻一按顶部锁扣,里面有专门的笔记本收纳位置。

一键开口的前仓内的笔记本收纳仓最大可容纳15英寸笔记本,通过一根带有品牌标识的魔术贴束带固定;下方还有用来放充电宝的收纳袋和小物收纳袋。

将移动电源与内置的电源线连接之后,可以通过位于行李箱顶部的USB充电插口对手机进行充电,再也不用在机场一边飞奔,手中还要牢牢攥着手机+充电宝组合了。

主仓结构依旧很合理,左侧是小件物品收纳仓,采用多个带有拉链的网袋机型分区,右侧是大件衣物收纳仓,我喜欢将外衣鞋子和一双备用的鞋子放在右侧大件衣物收纳仓,零碎的小件衣物和物品放到左侧。

这已经是我的第二个地平线8号行李箱了,外观设计和做工依旧延续该品牌的精致,这一款外壳使用是PC材质,我也购买过合金材质的行李箱,用下来还是更喜欢PC材质。

地平线8号行李箱的360°顺滑轻音万向轮是我一直很喜欢该品牌行李箱的重要原因之一,运行很丝滑、安静。

我的上一个地平线8号行李箱陪着我走过一百多个城市都没出现任何问题,希望这一个能陪伴我更久。

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱489元京东去购买

东芝A7泡沫盾智能马桶

给父母新房安装的东芝A7智能马桶算得上是我用过的体验最出色的一款智能马桶,东芝智能马桶机型包括A2、A3、A5、A6、A7四个系列,而A7是旗舰系列,配置、设计、用料、做工都是最豪华的。

这款马桶有一个东芝泡沫盾黑科技,根据马桶后面板右侧加液指示灯加入发泡剂,三种颜色的指示灯提示马桶中的发泡剂使用情况。

东芝泡沫盾能够有效压制水花,避免使用常规马桶时水花溅起的尴尬;同时20-30mm厚度绵密的泡沫盾还会将水与空气分割,一定程度上隔绝臭气,并且发泡剂中加入抑菌物质的隔绝层还能有效抑制细菌。

在泡沫盾形成的过程中会对马桶内壁进行湿润,这也一定程度上会降低污垢挂壁的概率。

东芝泡沫盾A7智能马桶使用人性化双遥控器设计,大面板无线遥控器上有着控制马桶全部功能的按键,每个按键都十分宽大,注释清晰,年纪大的父母也能很容易的看懂并操作;小遥控器只负责马桶盖的开关和冲水。使用中将小遥控器放到马桶上方或者门口电灯开关等顺手位置,男士使用也不用弯腰。

除了使用遥控器,还可以使用位于马桶右侧的旋钮进行控制,实现一键快速冲洗;两款遥控器、旋钮、自动冲洗体现了智能化人性化;马桶座圈上的感应器感受到人离开座位时,马桶会自动进行冲水,有效避免忘记冲水的尴尬。

东芝A7泡沫盾智能马桶具有4种清洗模式:助便清洗、儿童清洗、洁净清洗、柔和妇洗和5档位置调节,全家老少男女都适用,每位家庭成员都能很快速的选到适合自己的清洗模式。

不锈钢材质的喷杆喷嘴再搭配自清洁功能,使用更加干净卫生。

这款马桶的釉面采用经过13小时1280摄氏度的高温烧制的360°的全管道施釉工艺,釉面具有优秀的耐污和耐黄能力。

东芝A7泡沫盾智能马桶的产品设计和堆料做工都淋漓尽致的体现了一款顶级智能马桶应该有的样子,使用下来我们一家人都很满意,现在又到了双11薅羊毛的时候了,今年可以领取一张450元的天猫补贴券,如果您还是88vip会员的话还能再叠加300元的消费券,合计至少能优惠750元,还有耗材大礼包赠送(记得咨询店铺客服领取!!!),如果需要一款顶级的智能马桶,不妨留意一下。

【新品】东芝A7智能马桶全自动泡沫防溅遥控翻盖电动马桶坐便器5699元天猫精选去购买

云鲸J3扫拖机器人

我拥有好几台扫拖机器人,云鲸J3是最近比较让我感受到惊喜的一款,「鲸灵托管」的加持下,使用下来最明显的感觉是云鲸J3相比其他扫拖机器人更让我省心。

日常使用不用管地面脏污情况如何,不用再思考该选择哪种清洁模式,云鲸J3的“鲸灵托管”能够通过基站中污水识别系统,根据清理完某一块区域后,机器人回到基站清洗拖布时的脏污情况,自动调整该块区域的清洁次数,直到地面干净为止。

云鲸J3的Smart-Swing延边“扭屁股”清洁可有效降低沿墙边的清洁盲区,日常就进行用时更少、更高效的普通清洁。

用户在使用中可以根据自己家地面的脏污情况在APP中选择适合自己的清洁频率和延边补漏清洁。

不太习惯使用手机控制家电的老人,年轻人除了远程帮助家中老人开启机器人运行,还可以使用云鲸J3的“APP-基站”推送功能:在APP中设置好清洁计划(最多可设置3个)推送到云鲸基站,家中老人直接通过触控屏幕控制机器人的运行,使用时无需手机,和使用其他家电一样简单。

使用者可以通过这块屏幕很直观快速的控制扫拖机器人的全部功能,了解云鲸机器人当前的运行状态。

全新的清洁盘结构让清理基站变的更容易,保持清洁盘干净和使用清洁液可以有效避免某些扫拖机器人基站发臭的问题。

云鲸J3支持安装云鲸换水模组2.0版本,云鲸J3的换水模组单独售价899元,现在购买云鲸J3会直接赠送,安装上下水知乎的云鲸J3使用体验更加出色,如果你近期需要一台扫拖机器人,无疑可以将云鲸J3计入购物车。

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人全自动拖布自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵4999元京东去购买

添可芙万station洗地机

我之前就一直期待有一款洗地机具备自动上下水的基站,没想到今年就等来了,添可芙万station洗地机全新省级智能空间站,充电、清洁、补水、除菌一步到位,拿起就用,放下不用管。

添可芙万station搭载Smooth Power双驱助力系统,简单来说就是给以往位于滚刷后方的滚轮赋予了动力,通过智能算法判断拖地方向的前进或后退、推或拉,给予使用者不同方向、不同力度的动力辅助。我在进行地面清洁时,无论前进还是后退,再或者反复推拉都会更加省力,这点对于力气小的女性或者老人更加友好。

在智能空间上新增滚刷UV除菌,滚刷清洗后,UV灯会对滚刷进行二次除菌,能有效除去大肠杆菌、金黄葡萄球菌。

添可芙万4.0洗地机采用恒压活水清洁系统,通过算法精确喷水量,恒压刮水条实时紧贴管刷,刮去脏水,脏水和脏污被快速吸走,从而添可芙万清洁完地面仅仅呈现微湿的状态,不会残留大量水痕。

添可芙万station的的空间站设计让洗地机真正实现了“拿起即用,放下自动换水排污,什么都不用管”的使用体验,将洗地机使用中最影响体验环节的一步解决。

如果有安装上下水的条件,添可芙万station是如今能买到的功能最全面,使用体验非常出色的一款天花板级别的洗地机。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万空间站Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器6990元京东去购买

宜盾普星鲜厨微蒸烤箱

微蒸烤箱这类产品的价格目前普遍不低,用料扎实且功能齐全的宜盾普星鲜厨微蒸烤箱价格同样不算低,我个人推荐选购可以根据自己的实际需求,如果需要高品质蒸箱、烤箱、微波炉三种产品或其中的任意两种,自己又是烘焙、烤箱美食的爱好者、或是健康饮食爱好者,可以靠考虑一下这款。

一款不受安装限制可随意摆放的台面式微蒸烤箱,外观设计是否符合自己的审美

前面板采用全钢化玻璃材质,上方是银色烤漆的金属把手,非常有分量,手感出色,每一次开启微蒸烤门都充满了质感与仪式感;下方是一个透光度很好的观察窗,宽大明亮的观察窗搭配腔内照明灯方便使用者随时观察食物的烹饪情况。

位于面板最下方的是显示屏幕和触摸旋钮控制区域,烹饪模式、腔内温度、烹饪时间等信息均在此显示、右侧是触摸和旋钮组合控制区,让操控更加快捷。

相比传统三个独立的产品或我之前使用的蒸烤箱,微蒸烤箱优势除了单独的三个功能,更重要的是任意两种不同功能的组合烹饪,大幅缩短烹饪时间并且在特定食物,如冻品或烹饪体积较大的食材时,能够保证食材内外加热均匀,增加食物口感。

宜盾普(EdenPURE)星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波水波炉微波电烤箱一体机32L【布鲁斯蓝色】290孔蒸汽直喷/10档变频微波5999元京东去购买

小米Q600即热净水器

即热式厨下净水器也是我向很多朋友安利过的一款好物,它包含净水和加热水的功能,我自己用的是600加仑通量长效RO滤芯的小米Q600即热净水器。

安装这台小米Q600和安装其他净水器没有太大区别,主机都是放置在水槽下方,左右宽度很窄,能够很大程度避免厨下空间的浪费。

小米即热净水器Q600的智能龙头上除了选择键与指示灯,还显示温度、水量和实时TDS,使用非常方便,童锁键在取热水时会自动启动,避免热水烫伤。

这款即热净水器采用厚膜技术,最快1秒速热,“即开、即热、即饮”让其不会像传统热罐饮水机一样有热水水量限制;30℃到95℃大温区精准到1℃的调温,搭配上可预存6种的取水模式让其使用很灵活。

无论是冲奶粉、冲泡柠檬水、还是冲制咖啡和茶饮,这款小米即热净水器Q600都应付的游刃有余。

小米即热净水器Q600除了预设的常温、暖手、冲奶、开水四种出水模式外,还可以设置个性化的常用模式,比如我冬天喜欢喝稍微温热一点的柠檬水,就设置了一个柠檬水模式,我家的冷水壶容量约为1100ml,所以将柠檬水默认杯量设置为1000ml,取水时就无需在旁边等着,丝毫不用担心水溢出。

小米即热净水器Q600在不额外占用台面空间的前提下实现了随时喝热水这样一件小确幸,如今我已经使用了一年时间,使用下来感觉非常方便,间接让我喝水量变多了,如果你也需要一台厨下净水器或者想安装随时喝热水的产品,完全可以一步到位试试这款即热净水器。

【立即预定】小米即热净水器Q600家用直饮RO反渗透净饮净热一体3499元天猫精选去购买

米家智能窗帘1S

智能窗帘是极大提高生活幸福感和仪式感的一款好物,清晨自动开窗帘,晚上自动关窗帘都可以实现,我家用的是米家智能窗帘1S,在决定安装之前只需要留一个电源插座在窗帘电机附近就可以很容易的将普通窗帘变成电动窗帘(没有电源插座的可以选择锂电池版本)。

米家智能窗帘1S支持小爱语音控制开合,只需要说“小爱同学,关闭/开合窗帘”,电机就会带动窗帘执行相应的动作。

这款智能窗帘无需测量轨道,购买后免费直接上门安装,帮助拆卸原窗帘的轨道,米家智能窗帘使用高精度铝合金轨道,结实耐用。

这款智能窗帘1S内置WiFi模块,无论购买蓝牙网关就能接入互联网,可以在米家APP中远程控制窗帘的开合,如出差在外,希望白天家中绿植晒一下阳光,就可以手动开启,中午就将窗帘关闭一部分,避免阳光暴晒家具家电。

在APP中除了完全开合窗帘,还可以根据自己的需要精准的调整开合比例。

除了使用米家APP和语音控制窗帘,还可以使用自带的遥控器控制窗帘,老人和小朋友也能轻松的使用。

米家智能窗帘1S可以与家中其他米家设备进行智能联动,与门锁联动,出门自动关闭窗帘,到家自动开启,与智能灯具或在智能场景中设置,能够说一句“小爱同学,我要看电影”,投影开启、灯光和窗帘关闭,进入观影模式。

米家智能窗帘1S可以在原本普通窗帘的基础上进行改造,比其他电动窗帘的改造费用更低,也无需上门测量,等待时间大大减小,米家智能窗帘用下来还是不错的,很推荐。

米家智能窗帘1S小米自动窗帘电机电动窗帘多种智能控制方式智能家居联动(电机+轨道+遥控器+拆旧安装)799元京东去购买

白朗电取暖器

朗是法国排名第一的家电制造商,创立于1902年,白朗电取暖器具备五项专利技术:双驱风道设计、垂直风道、石墨烯红外、人体感应、APP远程操控。

其中部分型号如白朗N22W搭配AIS实施智能恒温技术保证全屋温差不超过2摄氏度,符合法国NF(全球为数不多对取暖性能有严格要求的测试标准)。

部分智能款可以通过下载「涂鸦智能」APP在手机上进行控制,使用会方便一些,搭配天猫精灵、小度音响等设备可以进行AI语音控制。

和使用空调或传统电取暖器相比,白朗电取暖器使用一整晚,室内湿度的变化不大,不会有口干舌燥的问题,省了购买加湿器的钱。

和暖风机相比,白朗电取暖器运行没有噪音,开机测试仅有环境声音,夜晚放在卧室之中使用也不会影响睡眠。

我选择白朗电取暖器还有一个很重要的原因就是白朗电取暖器有非常丰富的产品线,多种款式和规格的取暖器设备供我选择。

如果你和我一样需要一个取暖器应对突然变冷的天气,白朗取暖器拥有很出色的使用体验和多种不同的选择,很值得试一试。

Brandt法国白朗电暖器气片客厅取暖器家用大面积暖风机智能恒温电暖气变频节能速热静音零噪音不干燥【3200W大热幕地暖+东北适用】30-50≤±23499元京东去购买

提升幸福感的好物还有很多,下次继续分享...未完待续~

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

京东 EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机 32L 布鲁斯蓝