数码帆谈 篇八十二:除了笔记本与手机,我的几个必带的差旅神器!第一个你就没想到!

2023-03-13 22:55:03 198点赞 179收藏 254评论

关于差旅,每个人都有自己心中的神器。

有的是MacBook Air,超长的续航安心无忧;

有的是ipad,旅行途中消遣无聊的时间;

有的是一个颈枕,往返途中都可以舒服的安睡;

有的是一个大行李箱,可以装满一路的记忆带回来。

而我在口罩结束后,也开始了多次的出差与旅行,也有了几样非常特别的差旅好物,给大家分享一下。

我就不分享什么MacBook Air、iPad Pro这些已经说过好几次的东西了,说一些跟许多人都不太一样的东西。

我的移动办公桌-地平线8号领航者 Captain 系列铝镁合金登机箱

我以前觉得,行李箱就是行李箱,装东西就行了嘛,还能干啥?

直到我用了地平线这个铝镁合金的登机箱我才发现,行李箱的功能,还可以更多!

比如,是一个完美的ipad架子~

拉手拉到第一个档位,恰到好处的可以放置ipad,箱子的凹槽又可以恰好卡住ipad。

当然,这个功能,并不是这个箱子的核心卖点,这是我意外发现的....

它的核心点还是在于,顶部把拉杆压下去,是很好的临时办公桌,你可以在上面放置笔记本,当你在机场、在车站,可以很好的用它代替桌子。

又或者,不一定是办公桌,也可以是普通的桌子~比如放点游戏机、水杯、泡面饭盒什么的,也是杠杠的合适。

别小看这一点小平台,当你出门在外,一个可控的、属于自己的小平台,能带来的方便是在是太大了。

这款箱子除了必备的海关锁外,不再采用传统的三数字密码锁,而是采用了非常方便的NFC开锁方式。

NFC是我们平时地铁卡、公交卡采用的技术,带有密码的卡片或设备靠近箱子开锁区域,轻轻触碰就可以解锁了。最适合我们的方式就是用手机做好连接后,需要打开手机过去蹭一下,就可以了,非常方便。

这似乎是目前我见到的第一款NFC开锁的行李箱。

这是我家另一款黑色款式做的开锁的演示,方便快捷不说,还非常安全,毕竟3位数的数字密码,可以很轻易的通过穷举法进行人工破解的。

除此之外,它还是一个很完美的旅行箱啊!

看外形,亚光的铝镁合金给人非常强烈的质感,给人第一感觉竟然不是“好商务啊”而是“好贵啊”...

好在它只是20寸的登机箱,随身携带,不需要托运避免获得各种战损标签。

带着它无论是高铁还是机场,CBD还是大商场,它都绝对让别人多看你一样。

这款箱子采用静音的万向轮,除了有静音的特点外,还特别的顺滑,手只要轻轻扶着就可以往前走,不需要用力推行。

目前我手上另一款新X丽的箱子,都没有这个那么顺滑,这就很难得了。

还有个更特别的是,据悉地平线8号这款登机箱,是首款真正意义上的宽拉杆铝镁合金箱。

外观上好看,内里设计也是非常优秀。左右面箱内都有全遮挡,一边拉链一边卡扣,实用性比常见的X绑带的强很多,而且两边都有大拉链袋子,放文件、杂物啥的都很方便。

宽扶手的好处,让箱子内部不会有两条凸起的坎,影响东西的摆放,这下更能装了。

同时上图也能看到,箱子8个角都提供了金属防撞角,细节到位。

这款领航者Captain系列铝镁合金登机箱,目前不仅是地平线8号产品里面的顶级旗舰,放在国产品牌里面,都处于顶端的存在,无论价格、做工、细节设计等,都是顶端。

如果你也希望有一款方便特别的箱子,那它一定非常适合你。

关于地平线8号:

我已经多次安利地平线8号的产品了,原因就是在箱包领域,它是目前唯一一个在价格、设计、品质上都让我非常满意的品牌。你别说,其他品牌咱们说质量好的,如新XX、TUXX,质量还行吧,但是动不动四位数的价格,不是神价格我基本吃不下,而同为米国品牌,地平线8号这方面就非常平衡。我也是在用了这个品牌后,原来那些箱包基本都不再用了。

而这次的拉杆箱算是进一步拉高了地平线8号的级别,品牌的宣传语“尽管出发 创造不凡",听起来似乎更加朗朗上口了。

地平线8号(LEVEL8)行李箱男密码拉杆旅行箱领航者系列铝镁合金宽拉杆NFC登机箱20英寸深邃银5199元京东去购买

青春+商务可以共存!地平线8号 Moment 通勤背包

选择商务向的双肩包其实真的很难,你看在淘宝上搜索"双肩包+男+商务",出来的都是一些什么....

我不是说它们不好,而是从我的审美来说,太平庸,太没有个性,也太难看了吧?

后来用了地平线8号的双肩包Moment,觉得还真是不错,就又给妹子买了个白色小号的Moment。

如果说,行李箱的轮子好与坏,影响的只是我们从机场到酒店的距离,那双肩包的舒服与否,就是出差整个过程都全覆盖了,毕竟它会一直挂在你的身上。

首先他做了很好的支撑与散热设计,采用回弹性极好的填充肩带配合一体成型的后隔热槽,形成舒适的人体工学结构,装东西多了背负感也非常舒服,不会有勒肩膀的感觉。

材质上采用了两种皮质在外部,白色的是摸起来舒适的亲肤材质,黑色的则是有些防滑的耐磨材质,底部则是加厚加粗的料子增加耐用度。

正前方下面的since 2008是魔术贴方式贴上去的,用户可以替换自己喜欢的定制标签。

这款袋子设计有多个小袋子,方便用户分区存放U盘/硬盘、证件、其他私人物品等,取放都非常方便。

内部设计有2个隔层,最里面放MacBook Air,上一层放文档,或者平板,都很方便。

除了前开口的左右侧面可以打开拉链实现更大的敞开外,后置拉链可以让用户单独且快速的取出笔记本,非常方便且保护隐私。两个侧面袋子放水瓶深度也足够。

这款通勤+出差都非常适合的Moment双肩包,小号建议女生或是不是很高大的男生选择,大号则是建议高大一点的男生使用,做情侣包夜非常适合。如果你刚好也需要一个非常个性化、商务通勤都适应的品质双肩包,这个是一个不错的选择。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务通勤笔记本电脑双肩包时尚MOMENT系列背包Mini版晨云灰999元京东去购买

带一个就够!贝尔金氮化镓充电器 65W 氮化镓充电器

当iPhone14、ipad、笔记本电脑需要同时充电的时候,一个65W氮化镓充电器的重要性就表现出来了。尤其是公务出差,一般就是MacBook Air加上iPhone的情况下。

同时使用它给笔记本与手机充电,上口最大45W+下口最大20W,恰好满足了我MacBook Air+iPhone 14Pro的充电需求。

同时这款充电头支持PPS充电协议3.3V-21V,功率上限可以达到63W。目前市面其他款式PPS协议大多只有52W。

支持110-24V的电压,出差日本还是美国都完全通用,一个走遍全球不是问题。

而且质量上,贝尔金是很独有的提供两年质保。

充电头插头可以折叠是我比较喜欢的方式,出差时放包里不会过于突兀,也不会磕碰到其他的设备。

安全上,通过了FCC美国安全认证、美国UL安全认证、ETL北美的安全认证、CE欧盟安全认证、PSE日本安全认证、3C认证等等,并有短路保护、过压保护、过流保护、过温保护、防静电保护等非常全面的安全保护,无论认证与安全技术都非常有保证。

经常出差的用户建议顺便备一条贝尔金的2米双C充电线,这条通过USB-IF认证的数据线有1米/2米/3米三种长度,选择2-3米能让用户在酒店各种位置的插座都能顺利充电,非常方便。而且采用的是超粗的编制包线工艺,更柔韧也更加经久耐用。贝尔金给这条线配备了智能管理芯片,提供100W的大功率,满足除了所有苹果C口设备的充电需求。

贝尔金(BELKIN)数据线100W快充Type-C充电线PD快充苹果笔记本电脑充电ipad充电2米编织线白色CAB01472元京东去购买贝尔金(BELKIN)氮化镓充电器65W苹果充电器双口Type-C快充苹果手机iPhonemackbook充电头便携WCH013269元京东去购买

是支架!是充电器!是充电宝!贝尔金MagSafe磁吸充电宝

这款充电宝是目前iPhone磁吸充电宝最值得购买的,没有之一,毕竟它真的太全能了。

你看在桌面插上C口线,就是一个无线充电器,除了能给iPhone充电外,还能给其他支持无线充电的设备充电。

外出,它就是磁吸充电宝,5000毫安作为备用电池完全够用!净重只有150g很轻便。三分钟没有使用设备自动休眠,不需要充电随时取下就行,不用再专门去关闭它。

尺寸上,恰好吸在摄像头的下方,不遮挡摄像头拍照。

后面的小支架打开就是小支架~可以这样竖着放,方便视频会议。

也可以这么横着放,进入爱优腾观影模式~

安全性上,除了过充保护、防短路保护、高温放电保护等安全措施外,贝尔金把磁吸充电宝发热量过大的问题彻底解决了,还专门提供2500美金设备保险,如使用此产品充坏设备, 贝尔金提供保险赔偿!同样,它也是质保两年,你就说,值不值?

贝尔金(BELKIN)磁吸充电宝兼容MagSafe无线充电宝苹果专用iPhone手机移动电源2023VGP金奖BPD004白275元京东去购买

大就是正义!雷孜LaCie 新棱镜 5T机械移动硬盘

在固态移动硬盘(PSSD)越来越被大家接受的今天,我一直在犹豫要不要推荐这款雷孜LaCie的机械硬盘,因为相比固态移动硬盘来说它确实是有点慢。

但在最近多次的差旅行程中,我携带的PSSD每一次都不同,而这块5T的雷孜LaCie却一直没有变,想想还是给大家细说一下它的用处。

先说劣势,读写速度相比PSSD略弱,读写速度都在在130-140MB/s之间,没法飙升到PSSD的200多甚至400多。

接下来是它的优势。

第一是性价比超高。5T的容量12XX元买的,这个价格大概可以买到2T的PSSD,而且是大多数PSSD的最大容量了。

第二是数据可恢复性。PSSD如果出现问题,很多时候数据是不可修复的,说没就没了,机械硬盘如果出现问题,数据大多数情况下可以拷贝出来,再严重一些也可以取盘的方式进行恢复,数据毕竟是无价的。

我用它主要是两个作用,第一,存放一些经典的演唱会、学习视频、教程等值得收藏的视频,在出差的动车上、路途中,是我学习的绝好时机。此外,一些PPT模板、模型库、案例库以及资料库也存放其中,在出差的时候不会担心找不到需要的材料,以前总需要电话同事或是家人帮我开电脑查找发送给我,很麻烦。

第二,使用雷孜LaCie自带的Toolkit软件,插入我的MacBook Air进行文件夹镜像备份,确保文件双备份的同时,还能做的MacBook Air的外接硬盘,因为我的mac是256G硬盘的,桌面放了不少重要的文件,随时备份有备无患。

此外,一些经典的模拟器游戏ROM,我也会把放在里面,包括当年SFC、MD以及一些街机模拟器都在其中,出差途中需要怀旧娱乐一下,也非常方便。这个硬盘可以说是我的一个随身携带的大仓库,更多是一些长期存储的资料、视频与游戏,是我多年成长与娱乐的私密空间。

一个老男孩的宝藏硬盘,你懂么?

雷孜LaCie5TBType-C/USB3.2移动机械硬盘MobileDrive全新棱镜2.5英寸neilpoulton设计存储1299元京东去购买

当出差变成了一种无奈的旅行时,如何让自己尽量的去享受这个过程,是我们唯一能去做的改变。

把一切我们以为就只能那样的东西,去改变一下,或许是快乐的原因之一。

比如,把传统的保温杯,换成纪念款的,让自己随时都哇塞一下~

把行李箱换成地平线这个,让自己在哪里出行都有一个小桌面~吃泡面玩游戏改文档随时搞起

把包包换成充满朝气又不失稳重的Moment,走遍世界,肩膀都不会累,而且还好看~

带上你的移动硬盘,去探索里面的精彩世界,与恶龙搏斗,与小姐姐见面,与爱豆合唱~

你的差旅,可以很精彩哦~

那今天,就跟大家分享到这里啦

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱