资讯

3万RPM的世界最小转子发动机,小小身躯蕴藏巨大能量!

2022-06-30 20:30:00 69点赞 207收藏 89评论

Warped Perception是油管上一个分享科学、工程和技术的趣味频道。它常常发布一些关于微型发动机的视频,让更多热爱汽车的玩家了解汽车引擎的结构。

3万RPM的世界最小转子发动机,小小身躯蕴藏巨大能量!

近日,它测试了其最新的迷你发动机——目前世界上最小的转子发动机,其转速最高可达到30000rpm,突破了发动机的极限。由于运转速度太快,热量积聚会融化电热塞,排气管几乎掉下来。不过经过调整,这个问题已经解决。

3万RPM的世界最小转子发动机,小小身躯蕴藏巨大能量!

Toyan RS-S100单转子Wankel转子发动机排量为2.46cc,重415克,14,800rpm的转速能产生0.72马力。它是一款全功能发动机,可安装到遥控车上,由6级精度的30齿内齿轮、20齿外齿轮、钢飞轮和加固曲轴制成。

3万RPM的世界最小转子发动机,小小身躯蕴藏巨大能量!

测试其顺利运转后,Warped Perception还将其转速提高到30,000rpm,超越了发动机的极限。虽然尺寸很小,但是轰鸣声很大,马自达的粉丝一定会喜欢这个小马达。

3万RPM的世界最小转子发动机,小小身躯蕴藏巨大能量!

喜欢迷你转子发动机的玩家可以在Engine DIY购买,单转子折扣后价格为399美元(原价499美元),双转子售价699美元。

TOYANRS-S100SingleRotorWankelRotaryEngineModelWater-cooled-EngineDIYTOYAN RS-S100 Single Rotor Wankel Rotary Engine Model Water-cooled for Presale$399.99 Only 50Pcs for presale now and get USD$100 off from now to 5th. www.enginediy.com去看看

有消息称转子发动机将在2023年回归,马自达或在MX-30 PHEV中的增程器或发电机中加入它。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 给鱼杆装上应该不错

你这是想每次都只拽个鱼头上来啊

搭配一个发电机,组成新能源鱼竿!杠杠的!

• 现在压力来到了义乌这边

• 说吧,转多少圈要大修

• 这体积和质量肯定有一个是错的。。密度是黄金的9倍大约。。白矮星材质的么

体积错了,1立方厘米才指甲尖大点,这个放手掌上那么宽,起码10cm长,宽厚5cm,刨去空的地方,体积至少在100立方厘米以上。按密度看,在铝合金和钢之间,差不多

是的,原文是Displacement:2.46cc,是说排量。

• rpm不是rmp

• 2.46cc就有0.72马力,放大成2.5升的发动机不就有730马力?

按照转子的做功冲程实际排量要X3

• 装在脑子里还会不会被老师批评

你可以批评校长了

不会了,肯定成糨糊了

• 这能让我2驱车变成4驱吗?

那跟发动机没关系,你需要的是分动箱

• 多久保养一次,需要清积碳吗?

可能还得加燃油宝吧

• 配上曲轴加上往复机构。画面太美我不敢想。

你都看了,有什么不敢想的。

小伙砸,胆子再大点,你以后可有福咯 [献花] [献花] [献花]

• Zoom~Zoom

• 突然在想,,,如果未来那一天能量,动力的的发展变成了 这样的画风, 这么小的一个发动机,有这350牛, 192KM/S的能力......这个世界会变成什么样子

学好物理,你的梦想都可以实现。

学好物理 你就知道能量是要守恒 汽油的能级是不可能的 除非你这发动机他不烧油

• 是一次性的吗?赚多少圈报废

马粉买回去当摆件不香么?

• 首富家有卖的,3450

• 曾经的马自达车主前来点赞

• 说明别人的制造力已经外溢了。也就是工具和设计能力下沉了。当我们也可以在B站看到类似的时候就说明强大了。虽然现在都是做饭的。(不过几千年以来好像都是这个主题,去各地博物馆有感,刨出来的都是装酒和吃的居多。。。)

无解,中国几千年文化很大一个bug就是崇古,所谓越古越高级,社会越发展越落后,因为失传得东西越多…… [喜极而泣] ……殊不知其实中国得老祖宗人人都有在天上飞来飞去得技术,很明显现在失传了,估计再过个一千几百年,我们中国人可能都要回树上去了才合理…… [喜极而泣]

多看看稚晖君,还有其他科技博主的视频,别老刷做饭阿姨和纸片人了

• 可以旋风冲锋龙卷风吗 [傻笑]

• 还以为是模型呢

• 能装四驱车上吗

会飞出跑道再也找不回来

• 我大概知道1匹马力是有多大了。

就是一匹马的力量 [呲牙]

每秒钟把75公斤重的物体提高1米所作的功。