泥炭Mini Pro体验评测,用200元的价格能买到接近AirPods的体验吗

2022-07-01 15:16:04 0点赞 1收藏 0评论

作为一家出海的百强国产品牌,SOUNDPEATS泥炭这家企业在耳机产品上可以说是深耕多年,SOUNDPEATS泥炭先后推出了一系列出色的蓝牙耳机,凭借着清透纯净的音质和简约的工业设计受到超过2000万音乐爱好者的喜爱与推崇。

在消费者的选择上,无非几个点:价格方面,有些要几百元以上甚至大几千;外观形态上,有的耳机太沉坠耳朵,有些太大,很闷热;种类多到挑不过来。而在炎热的夏天选择一款戴着不沉、不闷热、又好看还不会给自己带来负担的耳机属实非常重要。

在我们体验过泥炭Air 3 Deluex的轻便体积、有力声音之后,SOUNDPEATS泥炭再出新品,虽说和Air 3 Deluex不属于一个风格,但也可以称之为Air 3 Deluex的升级版,这就是——SOUNDPEATS Mini Pro。

为什么标题是与AirPods做比较呢?因为我之前一直在使用AirPods系列的耳机,由于其质量问题,我最近一段时间不得不将它送到售后去维修。而这段时间一直在使用SOUNDPEATS泥炭 Mini Pro,而在使用这段时间给我最大的感受就是降噪不一般,可以和AirPods Pods掰掰手腕,官方宣称Mini Pro降噪最深处可达35dB,在实际使用下来我的感受是一定比35dB要深,给到的静谧体验要比AirPods Pro更狠。

包装内还是标准配件,说明书、Type-C电源线、两种型号的耳机套,保证了不同人群的佩戴舒适性。在细节处理上,Mini Pro是要比前几代产品更加细腻的,包括充电盒接缝、开盖的阻尼感以及机身质感都要超越同价位选手。

在音质方面,SOUNDPEATS泥炭 Mini Pro采用了10mm生物振膜作为支撑,相比于普通的动圈单元,声音更加饱满,使得这款耳机带给我们的音质也是非常不错的。同时也给到Mini Pro更真实、更准确的声音还原效果。

针对游戏方面,SOUNDPEATS Mini Pro也有相对同价位的耳机没有的调校。在游戏过程中可以三击左耳的触控键打开游戏模式,开启后可以降低音频传输的延迟,让声画同步过程更加流畅,同时耳机延迟低至60ms。当然,既便不开启游戏模式,SOUNDPEATS Mini Pro依靠蓝牙5.2的高传输效率、超长传输距离,在游戏过程中基本可以做到0延迟,声画同步。

在佩戴舒适度上,Mini Pro采用更符合人体工学的入耳设计,45°斜角让耳机更好贴合内耳廓,并没有比较松动的情况。在小编使用的这段时间来看,耳道比较舒服,没有戴的时间长就耳朵疼的情况。

SOUNDPEATS Mini Pro还支持aptX-Adaptive和AAC音频格式,无论使用的是安卓手机还是iPhone,都可以给你提供好音质。同时,还搭载了cVc 8.0技术,在通话过程中收音麦克风捕捉清晰语音,通过内置的降噪算法及麦克风,来抑制多种类型的通话噪音,而且这项技术在同价位机型上算是比较少见的。

SOUNDPEATS Mini Pro还搭载了数据传输稳定性等同于有线耳机的蓝牙5.2芯片,相比于上一代蓝牙5.0,蓝牙5.2能够带来两倍的数据传输速度,在数据传递容量提升方面更是达到800%。也就是说使用蓝牙5.2可以以更快的速度传送和接受更多的数据,而且功耗更低、延迟更低。

在APP上,“SOUNDPEATS”APP可以直接与Mini Pro连接,通过APP可以进行降噪、普通、通透模式的设置,也可以进行功能上的开关、OTA在线固件升级,设置均衡器。

总的来说,SOUNDPEATS Mini Pro时尚轻巧的外观足够给你的夏天增添一份清凉感;耳机独立使用7小时的超长续航、总续航21小时的高效体验,让你在上班途中、休闲时能够体验到音乐带来的美好;三种模式高达35dB主动降噪+蓝牙5.2+10mm生物振膜,带来出色的全频声音表现的同时也能带来同价位所达不到的高性能配置。况且预售期间到手价仅259元,还不行动起来?