定期给主机做做保养,还是挺有必要的

2022-06-27 22:29:36 42点赞 95收藏 175评论

是这么回事

最近闲来无事,在电脑上下载了COD4-14,在玩4-9的时候,还没有明显异常,当玩到10的时候,偶然间用余光瞄到CPU温度竟然一直保持在90度,运行一些应用时也特别慢,因为之前没有过这种经历,以为是游戏本身导致的,后来越想越不对,玩游戏不应该主要是显卡在工作吗?...

第二天才突然想到会不会是硅脂干了。去翻了一下购买记录才注意到,已经用了两年的时间了,期间一直运行大型游戏、PS、Python等

直到我拆开主机后... 人麻了(这里值得一提的是,我之后一定要换大板!!!大机箱!!!小板小机箱拆装配件太痛苦了,想装点东西或者拆点东西,基本都要先拆掉其他的配件)

自己随便用用,没注意走线,哈哈哈。大佬勿批

简单介绍一下配置吧

i5-9400F(yyds)

技嘉B365小雕

酷冷至尊T400I和6个九州风神的机箱风扇(小机箱太过于痛苦)

技嘉RTX2060 OC 6G

金士顿骇客神条8G 2666 * 2

金士顿SSD 240G(当初纯小白一个自己装机,不知道选什么固态)

三星M.2 970EVO PLUS 1T

嘉航金牌600W

定期给主机做做保养,还是挺有必要的

咦.... 简直了,硬是拿吸尘器怼上去清理的

定期给主机做做保养,还是挺有必要的

这里可以看到,周围的硅脂已经干掉了,中间那一小部分没办法很好的导热

定期给主机做做保养,还是挺有必要的

之前用的硅脂是CPU赠送的,这次想买个口碑好一点的用用看

经过一番了解后,最终选择了利民的TFX,好用是好用... 贵也是真贵,具体测评可以看一下下面的链接

参考链接https://www.bilibili.com/video/BV1Xr4y1T7v2?spm_id_from=333.880.my_history.page.click&vd_source=24d7e4eaa0c19121a64de587da7791bc

现在是满一件打九折

利民(Thermalright)TFX(2g)(导热硅脂/CPU散热膏/2g装/导热系数14.3/笔记本导热膏)79.9元京东去购买

定期给主机做做保养,还是挺有必要的

这是没换硅脂的时候,随便运行一个游戏的温度

这是换好硅脂后运行游戏期间的温度

定期给主机做做保养,还是挺有必要的

主机大概使用的一年左右就要注意注意CPU的温度了,当然 这个也分使用情况,只是每天拿电脑看看电视听听歌那肯定是没必要了,经常运行一些比较吃CPU的应用,还是要有的,万一哪天没注意温度,一直让CPU保持高温运行,那到时候换CPU可要比硅脂贵多了定期给主机做做保养,还是挺有必要的

• 9400F有啥好的……70多可以买个AX120 SE,效果不比换硅脂强多了?总之你高兴就好...

额... 不是我的散热器效果不好,只是硅脂干了,不导热了

他的意思是 ,70多又可以买个新的散热器,而且还送硅脂,比你这样70多去败一支硅脂要有意义的多,还是那句话,你高兴就好,没有别的意思,我买的7921 还没用,在用的也是散热器送的TF7 ,利民的,效果也挺好,个人觉得确认没必要过分投入。

• 80块的硅脂配这风扇。。这钱还不如升级给散热器

小小9400,这个风扇还可以,能压住

你没懂层主意思,要么80元换风扇,要么买个便宜的硅脂。“小小9400,便宜硅脂压得住”

• 你这也太脏了,两年的机器。再说了9400f哪里用的到这么好的硅脂,而且还是单排风冷,不如换个120的水冷,一样压得住

害,有一年半的时间,我的侧板和防尘网都没安,以为那样能散热 [白菜君_邪恶] [白菜君_邪恶] [白菜君_邪恶]

确实能,开盖

• 结果是做完清洁后就不能开机 [不高兴]

[邪恶] 那指定不能够。大力出奇迹,哈哈

上个月闲着折腾,做完卫生真不亮了。。。最后快乐的电脑升级了 [大囧]

• 你这个有走线我才麻了呢

哈哈哈哈哈哈哈,其实我自己也有点看不下去,就是懒得弄,也不影响什么

当初装机就应该走背线啊,简洁还不挡风道!

• 9400不配这硅脂。机箱也是越小越好,机箱小拆装麻烦,但顶多两年拆一次,美观却是长久的。机箱大了不美观还占地方,当一台电脑又大又笨又重时它的价值就为0了

嗯.... 也不是没道理

小机箱散热要处理好

• 性价比不行啊,笔记本用这么贵还可以接受,台式机10块钱的7921就够了

就当体验体验了,哈哈

• 七十多买个硅脂也是够奢侈的,十元买个硅脂,六十加在散热器上或许效果更好。

嘿嘿,散热器打算等下半年或者明年,升级其他配件的时候一起换了

十块的硅脂还不如牙膏

• 你以为是硅脂,其实是灰尘,硅脂影响小

不能吧.... 我这个硅脂当时只有中间薄薄一层了,导热性很差了吧 [白菜君_洞察]

9400f不加压到话,你不放硅脂也没多大问题

• 宝,答应我,下次买个全塔,30斤重的那种

[白菜君_邪恶] [白菜君_邪恶] [白菜君_邪恶] ,怕是要把我主板拽下来

全塔说的是机箱

• 主机用了7年了没管过,6700k

6700K:你看看这个人呐,夺笋,7年不让我洗澡了

还是水冷,心大吧

• 为什么9400f是永远的神?

性价比比较高,19年的销冠,放到现在也够用,太专业的我不太懂 [吐舌]

• 哈哈,动手小能手!

哈哈哈,瞎折腾,当初安装6个风扇硬是把所有配件全拆了 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 用了10年的 i5 3570k从来没超过频,最近玩守望先锋cpu核心给我干到100度,每次打个一局就蓝屏,一拆开散热器,我靠,散热器全是灰,硅脂都成灰了,赶紧清洗散热器和加了硅脂,重新启动游戏,核心温度最高只有50度了,第一次拆机,玄冰400也不难拆啊,哈哈

呀,巧了,我也玩守望先锋,哈哈。主要我这个主板太小了,各个配件都紧挨着,拆个散热器还得先把显卡拆了

• 可以,灵魂走线

哈哈哈哈哈哈,反正也不是天天去看它

• 8500装上就没拆过,硅脂爱啥样啥样

8500:你看这个人多笋呐,都不给我洗澡的 [装大款]

你盔甲在身没法洗澡啊

• 把线好好理到背面,下次拆机直接用打气筒吹一下就行了,建议上防尘网,灰太大了。

嗯,打算下半年或者明年来个大换了,现在的机箱太小了,拆装都不方便

没有扩展需求小雕我是推荐上matx机箱的,装好尽量不要拆,容易莫名其妙点不亮,用车库里电动打气筒吹一下就行了。4年以上硅脂干透了也就换电脑了。

• 台式机还好,好点的硅脂用个三四年没问题,笔记本两三个月就要换硅脂,要不然温度能差小10度,什么7921,楼主同款利民,mx4,霍尼韦尔,我全试了,都坚持不了两三个月。

你的笔记本都用来干嘛呀,发热量这么大的吗 [白菜君_震惊]

主要是玩吃鸡,玩dota1基本没啥热量

• 换个散热器,还送硅脂

送的那些硅脂感觉有点不耐用 [白菜君_偷看]

• 你这走线是真的牛

其实主要是机箱风扇的线露着,这个是后来外加的,嫌走线麻烦就没管了,反正也不是天天去看它 [阴险] [阴险]