这部国产网剧天花板,豆瓣评分9.7的小众剧你没看过真就太可惜了!

2022-06-26 12:17:37 52点赞 211收藏 91评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

在国产连续剧豆瓣评分榜上,评分最高的三部剧分别是《红楼梦》、《大明王朝1566》与《毛骗——终结篇》。

前面两部大家应该都很熟悉,但是第三部好多人会露出黑人问号脸,毛骗?这个电视剧是什么鬼?

这部2015年上映的10集网络连续剧,何德何能可以做到9.7分的成绩?为什么说它是国产网剧的天花板?今天楼主就带大家看一下它到底好在哪里。

在介绍这部《毛骗——终结篇》之前,我们有必要说一下它的前两季《毛骗1》与《毛骗2》,因为这三部剧集无论人物还是故事都是互相关联,承上启下的。

而且从第一季开始豆瓣的评分越来越高,在这个美剧都在烂尾的年代,一季更比一季强实属难得。

但是,当你看完这篇推荐文章,兴冲冲的跑去网上找来第一季看时,第一反应一定是觉得楼主我,是个骗子!

因为第一季实在是太!土!了!

我们看一下剧照▼

杀马特造型的男主角、小太妹造型的女主角、各种方言版本的对话…

第一季虽然开篇土味十足制作简陋,但整体剧情设计出众,虽说有些山寨美剧《hustle》的感觉,但12年前的网剧我们已经不能要求它太高。

总结一句话就是:制作简陋演员土味但剧情无敌

如果你跟楼主一样坚持看完第一季,再看第二季的制作水准已经“比较高”了。

虽然还是那些演员,但造型、编辑、布景与制作明显高出一截。

这时候再看邢冬冬的方言竟然有些接地气、小宝的玩世不恭也没那么土了,邵庄的深藏不露看的让人发毛…

第二季整体看下来比制作精良了很多,在剧情上也也比第一季要好看的多,引入了更大的悬念与伏笔,为第三季做了很好的铺垫。

从豆瓣评分也看的出来,《毛骗终结篇》是评分最高的一部,楼主看也是实至名归。

可以看得出来,毛骗最终篇无论镜头、摄影相比于前两季都提升不少,加上原本就很厉害的编剧功底,让这部剧跌宕起伏,每集都有伏笔与反转,节奏感十足。

一路走来,看着他们从当初骗手机的小混混到一次骗了几百万一路走来,看着他们从当初骗手机的小混混到一次骗了几百万

印象最深刻的一场戏是小宝怀疑邵庄的身份,派人跟踪他,跟踪者前前后后换了好几波人,并且在途中换衣服换交通工具…相比于国内许多正剧那种一个人偷偷摸摸跟踪半天,除了被跟踪人不知道地球人都知道的戏码,强一万倍。

另外还有很多神一样的剧情反转,虽在意外之外却又在情理之中,让人欲罢不能。

为了防止剧透,在此不过多评说,有兴趣的值友可以找来一看,定会不虚此行。

• 看了2集,实在没能坚持下去

可以先从第二季看,算是国产宝藏剧集了

这剧越往后看,越是神剧

• 挺喜欢这几个演员的 可惜演绎道路都不太如意

这就是网剧演员的尴尬之处…

毛骗实在是不对我胃口,当时看评分高专门耐着性子看完了,感觉导演编剧都还有不少需要改进的地方

• 真好看 [高兴] 看过2遍了

b站有高清了,我马上准备2刷 [棒棒哒]

• 第一季杀马特造型

对,现在回头看第一季真是太土了哈哈哈哈哈

• 看过几集 可能这辈子太顺 感觉被骗的智商都有问题

其实这剧还是最后一季最好看,第一季的一些骗术确实有些小儿科…

• 哪里能看到终结篇呢?

网上大把的资源啊 [邪恶]

• 老是天花板 天花板那么好看吗

一个形容词而已,你还真把它当名词用了?

• 3季全看了,同一班底的异物志也看完了,这种剧情才是不把观众当傻子,好剧

• 这个剧的剧情和套路基本上都仿(chao)照(xi)一部很小众的英剧:飞天大盗,同样的题材同样的手法,只是被山寨了一遍而已

如果这类型就叫山寨,那还有个美剧《都市侠盗》可能就播不了了

• 三爷身材不错哦 [邪恶]

• 前几天的异物志 真的很精彩,人物演技的确差点,但是剧情实在无敌。

• 反正我有点欣赏不来,看了两集,剧情好尬,弃了

• 天花板真矮

• 真是万物都可天花板,天花板都没潘长江高呢

• 有没有看过大学生同居的事儿,当年无意间在优酷发现的,那年我也在读大学,他们在河北传媒大学,哎,一晃都十几年前的事儿了 [喜极而泣]

河北传媒学院 [喷水]

0708年大一开始看,青春啊。。。 [尴尬] [尴尬]

• 同弃剧。也许剧本在国产剧范围内属上乘,但电视剧除了剧本因素以外,演员和摄像同样重要啊。演员和摄像那么拉胯,你说剧情反转反转再反转,就凭这点封为神作,那干脆出本书看书就好了。

你怎么不看啥时候拍的 背景是啥

抱歉,我是八、九年前看的。在当时也不怎么样。只能说各自审美不同吧。

• 他们最新的电视剧,异物志也是好看

异物志看了5集,就没再看了

• 超好看!!

• 朋友推荐,可是第一季就没坚持下来

• 异父异母的亲兄弟 [赞一个]