这部国产网剧天花板,豆瓣评分9.7的小众剧你没看过真就太可惜了!

2022-06-26 12:17:37 45点赞 162收藏 74评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

在国产连续剧豆瓣评分榜上,评分最高的三部剧分别是《红楼梦》、《大明王朝1566》与《毛骗——终结篇》。

前面两部大家应该都很熟悉,但是第三部好多人会露出黑人问号脸,毛骗?这个电视剧是什么鬼?

这部2015年上映的10集网络连续剧,何德何能可以做到9.7分的成绩?为什么说它是国产网剧的天花板?今天楼主就带大家看一下它到底好在哪里。

在介绍这部《毛骗——终结篇》之前,我们有必要说一下它的前两季《毛骗1》与《毛骗2》,因为这三部剧集无论人物还是故事都是互相关联,承上启下的。

而且从第一季开始豆瓣的评分越来越高,在这个美剧都在烂尾的年代,一季更比一季强实属难得。

但是,当你看完这篇推荐文章,兴冲冲的跑去网上找来第一季看时,第一反应一定是觉得楼主我,是个骗子!

因为第一季实在是太!土!了!

我们看一下剧照▼

杀马特造型的男主角、小太妹造型的女主角、各种方言版本的对话…

第一季虽然开篇土味十足制作简陋,但整体剧情设计出众,虽说有些山寨美剧《hustle》的感觉,但12年前的网剧我们已经不能要求它太高。

总结一句话就是:制作简陋演员土味但剧情无敌

如果你跟楼主一样坚持看完第一季,再看第二季的制作水准已经“比较高”了。

虽然还是那些演员,但造型、编辑、布景与制作明显高出一截。

这时候再看邢冬冬的方言竟然有些接地气、小宝的玩世不恭也没那么土了,邵庄的深藏不露看的让人发毛…

第二季整体看下来比制作精良了很多,在剧情上也也比第一季要好看的多,引入了更大的悬念与伏笔,为第三季做了很好的铺垫。

从豆瓣评分也看的出来,《毛骗终结篇》是评分最高的一部,楼主看也是实至名归。

可以看得出来,毛骗最终篇无论镜头摄影相比于前两季都提升不少,加上原本就很厉害的编剧功底,让这部剧跌宕起伏,每集都有伏笔与反转,节奏感十足。

一路走来,看着他们从当初骗手机的小混混到一次骗了几百万一路走来,看着他们从当初骗手机的小混混到一次骗了几百万

印象最深刻的一场戏是小宝怀疑邵庄的身份,派人跟踪他,跟踪者前前后后换了好几波人,并且在途中换衣服换交通工具…相比于国内许多正剧那种一个人偷偷摸摸跟踪半天,除了被跟踪人不知道地球人都知道的戏码,强一万倍。

另外还有很多神一样的剧情反转,虽在意外之外却又在情理之中,让人欲罢不能。

为了防止剧透,在此不过多评说,有兴趣的值友可以找来一看,定会不虚此行。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~