不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

2022-09-26 23:35:09 74点赞 59收藏 7评论

人类用形(视觉)、声(听觉)、闻(嗅觉)、味(味觉)、触(触觉)五感来感知世界。嗅觉往往是不可或缺的一部分。人们通过视觉(通常指外貌,穿着)、听觉(声音、谈吐)来评价一个人的外在。而气味相较于前面两者而言,是更为近距离的一种感知,也是引导人们从外在关注到内在的一条引线。女生对于美的追求从不停止,当然气味也是其中的一个部分,从以前的香囊,蔷薇水,到现在的香水,时代在进步,女生们也变得更加精致,下面就从几个场合介绍12款香水(全部自用),及使用感受,以下排名不分先

学生时代(不单纯指字面上的意思,泛指这种状态)

首先是学生时代,学生时代是最为天真烂漫,纯洁无暇的时期,这里选择的几款皆是感受较为清新的味道。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

祖玛珑「鼠尾草与海盐」

前调:黄葵子

中调:海盐

后调:鼠尾草

初闻就是干净透彻,慢慢会闻到一丝丝海水的味道。

好似漫步在清晨的海边,吹着微微的海风,可以是穿着纯白裙子奔跑的少女,也可以是着纯白衬衫吹着海风的少年。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

香奈儿「邂逅清新淡香水」

前调:柠檬、雪松

中调:粉红胡椒、凤眼兰、茉莉

后调:柚木、鸢尾花、琥珀、广霍香、香根草

就是清新,大自然的味道,只有微微的甜味。

一缕阳光穿透树枝照在树下摆弄花草的小女孩身上,不一会小女孩又跟着小蚂蚁搬起了家,可爱中带着一些小俏皮。这就是充满童趣的青春时期吧。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

桃丝熊「淘气小熊宝宝」

前调:佛手柑、柑橘、橙花油

中调:梨、苹果、橙花

后调:雪松木、麝香、苦橙叶

瓶子包装非常可爱,像一个准备睡觉的熊宝宝。是微微的皂味加一点点柑味,闻起来是很安心的感觉。

好似一个乖乖女,纯良无公害的小白兔,让人放下戒备,同时让闻到的人摒弃烦躁,静下心来。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

莱俪「墨恋运动版」

前调:葡萄柚、香柠檬、肉豆蔻

中调:柏树、薰衣草

后调:香根草、开司米木、麝香

前期微苦,后期微甜,薰衣草味道比较明显,闻起来比较快活。

像是充满了活力的青春期女孩,在夕阳的照耀下,精致的短发,更加显示出美丽面庞,伴着余晖又进了一球,与队友谈论着今天的战绩,笑容满面。

工作

毕业之后难免要为生计所忙碌,大部分人应该都是坐办公室,香水的使用也变得普及起来,工作使用香水主要以沉稳为主。以下选了两款香水供参考。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

宝格丽「大吉岭茶」

前调:大吉岭茶、睡莲

中调:愈创木、黑胡椒

后调:透明龙涎香、麝香

虽然是款男香却得很多女生喜爱,虽然名字有茶但茶味并不明显。闻起来有花香、皂香还微微有些辛辣。

是遇事不惊,处事得当,闲事勿扰的职场精英。

当闻到喷这款香的女生时,就会觉得这是沉稳,办事靠谱,不拖泥带水,同时也能保护好自己的那种女生。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

信仰(Creed)「拿破仑女士」

前调:青苹果、佛手柑、粉红胡椒、柠檬

中调:玫瑰、丁香、依兰、黑加仑、菠萝、桃

后调:檀香、雪松、广霍香、麝香、龙涎香

果香味道比较重,果子的清甜,加微微的檀香味。

像是初入职场的小女孩,极力装作自己能搞定一切的样子,虽然但是气势不能输,稍微有些可爱呢。

就像香水名字一样,拿破仑女士,香水的初衷是致敬现代女性,致敬敢于撕下世俗对女性的标签,突破对女性的限制,在各自的领域发光发热,寓意很好,但是个人感觉闻起来气势差了一些。如果加些木香和辛辣味气势是否会感觉更强一些。

恋爱

恋爱就是周边的空气都是粉红色,升起一颗颗小心心,就是甜。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

芦丹氏「柏林少女」

前调:玫瑰、老鹳草

中调:玫瑰草

后调:广阔香、橡木苔、蜂蜜

这款香还是蛮火的,被玫瑰花香围绕,空气中充满了甜味,这不就是恋爱的味道,香味还是稍微浓郁适合比较主动的女生。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

博柏利「红粉恋歌」

前调:荔枝、葡萄、柑橘、柚子

中调:桃花、粉红牡丹、梨子

后调:白木、白麝香

从材料表也能看出来,除了果香就是花香,这得有多甜。

就像吃了棒棒糖的孩子,心里甜,满满的幸福感。就得约会的时候用啊。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

范哲思「迪伦男士」

前调:佛手柑、葡萄柚

中调:矿物麝香、黑香豆、藏红花

后调:紫罗兰叶、黑胡椒、广阔香

这款虽然是男香,可真是沁到我的心巴了,甜甜的气泡酒味道,微醺的氛围,暧昧的气氛,这才是约会的最佳感觉啊。

旅游

旅游最重要的是什么,当然是让自己开心了,那一定要选让自己愉悦没有束缚的香水。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

帕尔玛之水「桃金娘加州桂」

前调:桃金娘、罗勒、柠檬、香柠檬

中调:海水、茉莉、玫瑰

后调:乳香脂、杜松、雪松、琥珀

我一闻到这个香水就很开心,感到自由,旅行开心才是最重要的。柠檬、海水,这就是度假的节奏呀。

无拘无束,跟随自己的内心,不再想工作的烦恼,不再想讨厌的人,这一刻我只为我自己开心。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

罗意威「第七乐章」

前调:黑胡椒、红苹果

中调:乳香、橙花

后调:麝香、香根草、雪松

淡淡的果香,苹果的味道,春天的气息,就是去郊游啊。

漫步在满是草坪的空地上,也许是自己,也许是跟伴侣,也许是跟三五好友,累了就席地而坐,也许是野餐,也许是露营,自己的乐章要自己奏。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

保罗史密斯「玫瑰之约」

前调:紫罗兰、茶叶、玫瑰

中调:木兰、玫瑰

后调:麝香、雪松

闻起来既像在花园中闲逛,又像是经历过雨后的草地,沁人心脾。香味就像安静的只有自己能感受到。独自一人的旅游才是最快乐的吧。

不同场合用什么香?精选12款自用香给出答案

PS:每个人体质、体温不同,结合香水反馈也不同,建议提前试香后再入手,避免踩雷。

图片来源于网络