疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

2022-07-19 14:06:44 0点赞 2收藏 0评论

无论什么年龄,总有一些儿时的快乐,是不会随着时间的流逝而淡去的,比如“打电动”!从红白机玩到触摸屏再到VR,打心底里还是最喜欢握着手柄按下【START】、看着屏幕左躲右闪的那种参与感!于是最近趁着闲暇时间整了一个专业的无线游戏手柄,想重温一下我最爱的街霸、实况,也看看现在的游戏外设到底体验如何!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

【外形设计——经典传承、出色工艺】

北通算是我比较熟悉的游戏外设品牌,早在08年的时候就买过一款入门级的游戏手柄,性价比很高。今天这款阿修罗3S作为北通旗下无线游戏手柄的旗舰产品,整体的包装以酷黑元素为主,给我一种非常酷炫的感觉!

一起看看开箱全家福——

手柄*1、接收器*1、数据线*1、菱形格十字键*1、说明书及宣传册。

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

手柄主体还是主流的牛角造型,符合人体工学的设计,有助于提升握持感。“牛角”部分覆盖着细小的菱形格纹理,不用担心出现粘手、脱手或打滑的问题,我一直觉得这个样子非常像小型的宇宙飞行器,特别酷!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

放大来看也会发现主要的控制键表面都做了磨砂处理,两个摇杆周围的变速齿轮(后面会介绍具体玩法)也非常有机械感,防滑耐用手感非常好!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

侧面依然是主流的L+R功能键,大面积的钢琴烤漆+人体工学式的凹凸设计,不仅按键反馈出色,还能大大提升盲操体验!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

不得不说这个手柄真的是分量十足,拿在手上沉甸甸非常敦实,爱玩游戏的朋友一定能体会到这种敦实所代表的的亲切感!如果你喜欢重量级选手,还可以撬开“牛角”盖板,自行增加专用的配重块。对了,无线接收器也可以收纳在这里面!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

正面还有三叉戟式的分体指示灯,给你电竞专属的快乐“光污染”,爱了爱了!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

【功能操作——全能操控、自己掌握】

其实我第一次玩这种游戏手柄的时候,由于按键太多,有种摸不清头脑的感觉,即便看了好几遍说明书,因为不经常玩,还是会生疏,经常因为紧张的时候乱按一通而输掉比赛。

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

北通阿修罗3S算是帮我解决了这个大问题——连接电脑后,可以通过【北通游戏厅】(官网可以安装)来读取手柄数据,并根据个人习惯和喜好进行自定义调节,包括按键映射、灵敏度、组合键、震动反馈等。

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

实测自带的C2A数据线或者其他C2C数据线都可以连接电脑、完美识别,充电、调试都很方便!不得不说灯光的调节真是“氛围感”拉满——常亮、呼吸、水滴都非常好看,可以根据不同的游戏进行单独配置,登录账号还可以保存到云端,以后换了北通的新产品还可以随时同步回来,就很方便!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

对了,如果新买的手柄还可以通过这个软件来检测按键是否正常,算是官方提供的验机小助手,可以说非常贴心了!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

当然,电脑调节设置更为细致、丰富,若想快速调节一些简易项目,也可以通过手柄自带的变速齿轮和三段式扳机来完成,有点像鼠标DPI灵敏度的调节,非常方便!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

【游戏体验——搓按之间、尽享快乐】

小时候我们都管玩游戏手柄叫“搓游戏把子”,一个“搓”字非常传神地体现出了手柄才有的专属操作!北通阿修罗3S还贴心的准备了十字键替换装,在传统十字键和菱形片十字键之间按需更换,让你搓得更顺手、更带劲!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

一切调试完毕、也按照自己的喜好设置了按键和灯光,可以玩我最喜欢的PES、SF(街霸)、NBA 2K系列了!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

以PES为例,传带球、加速、射门以及假动作过人都比用键盘玩过瘾多了!借助组合键的自定义宏键设置,可以轻松做出“踩单车”、“牛尾过人”等高难度动作,选自己喜欢的球星上场,在方寸之间驰骋绿茵、书写传奇,太过瘾了!

疫情反复难出行?带着手柄一起踢球吧!

玩SF和NBA 2K也是同样的丝滑体验,北通阿修罗3S采用的电磁感应霍尔扳机,加上防磨损的按键,搓大招、躲攻击、加速变向都非常顺滑,而且没有那种恼人的“摩擦噪音”,线性马达传递给手掌的那种震感反馈是手游远不能及的,沉浸式的游戏体验真爽!

【综合评价】

手游当道的时代,虽然方便但碍于机能有游戏制作限制,很难感受到游戏大作的快乐!如果闲暇时光能约上三五好友或和伴侣、孩子一起,以手柄连接彼此去玩玩端游,会有更为沉浸、投入的快乐体验!北通阿修罗3S这款游戏手柄的整体表现还是非常出色的,也让我有些期待手游版的手柄会是什么体验!