闻香识人 篇十五:七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

2022-08-03 14:19:43 6点赞 4收藏 8评论

写在前面:几瓶男生、女生都可以用的男香或者中性香

观前延伸阅读,送女生的可以看看我上上次更新的@cosme 年中大赏的美妆好物

七夕节也快要到了,翻一翻大妈这里送男生的大多数是电子产品或者“他不配”为主。我呢,就想推荐一些,也许你可以接着送男友/老公,给自己买瓶香水,哈哈哈哈哈哈。

以下推荐,排名不分先后。

爱马仕 雨后清新大地

香调:辛辣木质调
前调:橙子 葡萄柚
中调:胡椒 天竺葵
后调:广藿香 雪松 香根草 安息香脂

嫩个看这篇的我想大地肯定是有了,不管是男生用还是女生用。
我也是200ml 的原版大地在手,一年四季喷不嫌烦的。

七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

既然有大地了,那不如送一瓶雨后清新大地试试。

欧洲直邮Hermes爱马仕雨后大地男士清新香水淡香水75ML木质馥奇香559元天猫国际官方直营去购买

喷出来的第一感觉就是,柑橘调偏重的大地。
比起原版的沉重的气息,雨后清新大地在前调着重突出了柑橘香调,呈现出更有活力更清新的一面。

七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

而且中后调并没有和原版差别太大,就是,你能一鼻子闻出来这还是大地。

Hermes/爱马仕大地男士淡香水男士香水持久留香经典香100ml598元天猫国际官方直营去购买

佩枪朱丽叶 非香水

前调、中调、后调:超级龙涎醚

原料本身的味道是干净温暖的木质香,但他会跟你的皮肤、温度、气息产生奇妙的“化学反应”,在每个人身上的味道都不相同,在我身上像是带一点点甜味儿的木质的味道。

配佩枪朱丽叶我不是香水非香水女士持久淡香小众香水七夕礼物519元天猫超市去购买

七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

这瓶香水可以说是化学、香氛、商业三者结合最成功的案例之一,这瓶也是开创了他家这一系列的香水线,像后来的复仇女神随她,后调都保留了超级龙涎醚,让想起变化更加立体饱满。

Clean 暖棉

香调:木质花香调
前调:柑橘 柠檬马鞭草
中调:果香 橙花 海水
后调:琥珀 麝香 蕨类植物

这瓶真的是,洗衣粉的味道。
而且是那种老式洗衣粉的味道。

【七夕礼物】Clean经典全系列香水男女共享冷暖棉沁肤呼吸雨露318元天猫国际去购买

七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

上皮之后,就像洗干净晒过太阳的白床单,或者是爱干净的白衬衫男孩,真的非常安心的味道。
也不刺鼻,很安全很舒服的味道。

Dior 清新之水

香调:柑橘馥奇香调
前调:迷迭香 葛缕子 果香 罗勒 香柠檬 柠檬
中调:芫荽 康乃馨 檀香木 广藿香 鸢尾根 茉莉 玫瑰
后调:琥珀 麝香 橡木苔 香根草

清新之水应该是Dior男香的经典之一了,男香经典组合:柑橘+木质。它出生于1966年,经历无数次小小的改版,延续至今,依旧是男香的典范。

迪奥ChristianDior清新之水淡香水EDT50ml/1.7oz760元草莓网去购买

七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

柑橘、柠檬的清香皂感混合着迷迭香罗勒的辛辣,虽然辛辣不突出但还是能感受得到;中调檀香烘拖着花香,沉稳又有魅力,这里的花香也没有白花;最后麝香、香根草来点缀。

除了后调是稳定的香气,前调是皂感和辛香料碰撞,中调是木质和花香擦出火花,有冲突,但调香却无比和谐。

这款香就比较像是,那种男生喷了,很讨女生喜欢的味道。女生自己喷,也有别样的味道。

科颜氏 原创麝香

木质花香调
前调:橙花 香柠檬
中调:百合 依兰 玫瑰 橙花油
后调:零陵香豆 麝香 广藿香

看起来非常有冲击力的搭配,前调香柠檬比较淡,散的很快;
中调除了橙花有点苦味其他三个都是花香;
后调又是沉稳的麝香和略带苦味的广藿香。

七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

这瓶香水尽量不要凑近喷,适合散开喷,隔十公分会好一些。
味道的话,麝香的雄性,橙花的皂感,结合在一起时温暖的基调,主观来讲 散开喷就是暖男被窝的味道,所以我基本拿它当被窝香枕头香。

其他推荐

爱白衬衫味道的,可以试试:宝格丽 大吉岭茶Clean 冷棉ACCA KAPPA 白苔。如果要说区别的话:

大吉岭茶是文静挂的白衣小哥哥
白苔是阳光的白衣小哥哥
冷棉是刚洗干净的白衬衫
暖棉是洗干净在阳光下晒干的白衬衫

中性香先驱CK Be 也是值得推荐的一瓶非常成功的香水,味道接受度很高,属于一直被模仿也几乎没法超越的香水了。

七夕送男友/老公这些香水,他不用你也可以喷!

现在新出的香水,大多数都是中性香水了。而且在我看来,香水的喜好只有主观的喜欢与不喜欢,没有性别之分。所以或许可以挑一瓶你喜欢的香水送给他,玩意他不喜欢你还可以拿回来自己喷呀。

配佩枪朱丽叶我不是香水非香水女士持久淡香小众香水七夕礼物

配佩枪朱丽叶我不是香水非香水女士持久淡香小众香水七夕礼物

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

Dior 迪奥 桀骜男士香水系列 EDP/EDT 桀骜淡香水EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调 送男友

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

宝格丽(BVLGARI) 女士淡香水 男士香水 选择购买淡香香水 白茶茗珍中性古龙水75ML

Dior 迪奥 典藏系列 GRIS蒙田沙龙中性浓香水 EDP 40ml

HERMÈS 爱马仕 橘绿之泉中性古龙水 EDC

HERMÈS 爱马仕 橘绿之泉中性古龙水 EDC

迪奥Dior典藏香水中样香氛世家 波希玫雅Rose Gipsy7.5ml

迪奥(Dior) Dior迪奥旷野桀骜古龙真我花漾甜心小姐男女士淡浓香水 桀骜男士香水淡香150ml

迪奥(Dior)高定香水「典藏系列」中性香水125ml EDP浓香水 AMBRE-琥珀幽香 125ml

迪奥(Dior)香水「典藏系列」高定 中性香水125ml EDP浓香水 SAKURA-落樱轻舞 125ml

2089元起

宝格丽(BVLGARI)全新 大吉岭茶香水100ml 木质调中性香 女友 大吉岭茶香水100ml

迪奥(Dior)典藏系列 暗木幽香/旷野信步22年圣诞迷你套装 特拉法加 EDP 125ml(简装) 其他/other

BVLGARI 宝格丽 黑茶中性淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 黑茶中性淡香水 EDT