不到200元能买到什么样的蓝牙耳机,vivo TWS Air值得入手吗

2022-07-25 14:26:21 0点赞 0收藏 0评论

不到200元能买到什么样的蓝牙耳机,这个价位的选择其实还是挺多的,相比于顶级旗舰级耳机,不少朋友选择耳机的要求其实没有那么高,更多的是需要一款适合日常通勤出个声的耳机,最重要的是价格要划算。

除了市面上的杂牌子,不少手机品牌也在这个价位推出了入门级产品,那vivo给出的是vivo TWS Air,耳机给我的第一感觉就是小巧精致,耳机盒主体是磨砂面和亮面兼具的质感。整体的精致度和完成度我觉得是超出这个价位预期的。

单耳重量3.5g,佩戴比较舒服,是目前 vivo 最轻的真无线耳机。而且这个耳机柄明显比之前短了一些,内测微微倾斜,佩戴稳定性还不错。

在音质方面,14.2mm的高清单元,再加上vivo金耳朵调音,支持DeepX 2.0立体声效,还支持立体声效的调节,可以选择超重低音、清晰人声、清亮高音这三种模式,总体来说三频均衡,符合这个价位日常出街的听歌需求。

在通话方面,双麦AI通话降噪,通话效果表现不错。日常通勤的时候接个电话也很方便,不需要再掏出手机,直接耳机就可以通话,两个手更自由。

单耳4.8小时续航中规中矩,配合耳机盒最长可以使用25小时,基本上满足了一周的使用需求,充电10分钟可以使用1.5小时,效果不错。

蓝牙5.2连接,支持vivo手机的Jovi语音助手,来电播报、消息播放、实时翻译等功能。目前手机品牌推出的耳机基本上都对自家的手机兼容度更高,功能也更丰富。

vivo TWS Air是多么能打多么出色的耳机吗?我觉得还算不上。但是考虑到这个价位,我觉得vivo TWS Air的表现还是比较惊喜的,这个预算你能买到的是大厂的品质和售后,日常够用的音质和不错的续航,如果你还是vivo手机的用户,那带来的额外功能是远超同价位其他耳机的。

符合定位是一款产品能否收到欢迎的很重要的因素,vivo TWS Air主打入门级产品,实际体验也符合价位,甚至有一点点超出期待。之前我还分享过安钛克星曜者 DF800 Flux机箱,也是符合自己的市场定位,首先是电竞风满满的外观设计,线条凌厉,RGB灯效酷炫。

还有就是Flux机箱独特的双风道设计,在原有的4个机箱风扇的基础上,在电源上方提供了一个专为显卡垂直散热的风扇,进一步提升散热的效果,让游戏过程中的主机可以时刻保持出色的散热效果,为电竞玩家提供出色的散热和氛围。