品味生活 篇三:还用去国外抢马桶盖?这个国产马桶就好用,方便的同时还能做体检

2022-07-04 22:12:58 13点赞 13收藏 30评论

记得多年以前有个国人去日本抢购马桶盖的新闻,曾经爆火过网络,因为那款马桶盖是国产的。但当时国人生活水平普遍不高,对此类产品需求也很低,认为这类高档货都是国外生产的,也属于正常思维。而今随着生活条件得到改善,人们对生活品质需求有了提升,智能马桶也开始走进了每个家庭。经过多年的快速发展,我国已跃居全球第一制造业大国,产值高居全球首位,相当于美、日、德三国总和,高技术产品出口也是世界第一。像智能马桶这样的新潮家电,国外产品在技术运用、品质、以及价格等方面都很难和国货竞争,真没必要去国外购买。比如这款云米最新推出的健康检测马桶Air,更是突破国内智能马桶功能天花板,不但有丰富的冲洗模式和贴心的智能增压技术,还加入了健康检测的功能。

这款健康监测智能马桶全程支持自动翻盖、关盖、冲水,都不用手操作了,卫生又省力。更是为智能马桶加入了AI健康检测的功能,入座后还能对心率、血氧和心电图等生理指标进行监测,随时了解健康状况,体现了科技改变生活的理念。本篇将对这款云米Air健康检测马桶从售后服务、外观构造、使用方法、特色功能等方面进行详细介绍,大家看看还需要去国外购买马桶盖吗?

前言

云米是一家国家级高新企业,以家电新物种的视角,致力于打造一站式全屋智能解决方案。实现全屋家电全场景主动服务,家变成了一个整体,智能触达家里每个角落。除了赋予家电强大的AI主动服务功能之外,云米产品也具有外观大气简约、功能方面设计独到,体现以人为本的人文理念。

售后

这款马桶是有免费安装服务的,并且拆旧也是免费的,并不另外收取费用。售后对客户很重视,会提前打电话预约安装时间并指派安装师傅。安装师傅技术娴熟,并对提出的疑问能够耐心解答,安装之后客服还会对服务进行电话回访。云米的售后可以方便地拨打400热线电话进行联系,服务网点基本覆盖全国,并对这款智能马桶有3年的质保承诺。

外观构造

马桶具有高温煅烧的光洁釉层,光滑耐磨、有自洁特性,附着的污物很容易冲走。针对很多水压不足影响马桶冲洗效果的地区,它还采用了先进的智能增压技术。(动图展示冲洗水流)

马桶内置了增压泵,结合下置的隐藏式水箱,能形成涡流式旋转冲洗水流。就算在供水压力偏低的地区、用水高峰期、或者是高楼层水压不足等情况,都能提供强劲的冲洗水流,不会因为水压不足而影响冲洗效果。

在马桶的右侧有一个发光的旋钮,通过操作可以实现臀洗/妇洗模式选择、烘干、冲水等操作。

此外将马桶添加至网络,也是通过这个旋钮进行的。另外马桶还内置了小夜灯,在夜间也能清晰辩位,无需开灯而打扰到家人休息。

座圈上面安装有生物传感器,可以对心率、血氧等生理指标进行监测,并将检测结果显示在屏幕上面。上一次厕所就能对自己的健康状况有所了解,比如有心血管疾病的朋友们,需要经常对心率、心电等指标进行检测,以便掌握病情变化,这个健康检测马桶就能够给到具体数据,做到健康状况了如指掌。又比如经常熬夜奋战的年轻人,不重视身体健康状况,而这款智能马桶能及时提醒生理指标的异常,有问题提早处理。它同样也适用于孕妇、长期亚健康状态人群以及所有关心自己健康的人使用。

马桶上方有一块面积很大的臻彩触控屏,可以实时显示血氧、心率等生理指标。此外还有水温、烘干风、温度、座圈温度、滤芯寿命等等信息,并且信息可以同步到手机APP上面。

马桶盖是可以拆卸的,屏幕右侧还有一个可更换的滤芯。滤芯能达到微米级精滤效果,可以滤除泥沙、毛发、虫卵、铁锈等杂质,保证了冲洗水流干净卫生,尤其对于生理期的女性更是呵护备至。滤芯的寿命显示在屏幕上面,何时更换心中有数。

座圈是由纳米级抗菌材质制作的,对于常见的金黄色葡萄球菌以及大肠杆菌等杀灭率能达到99.99%,这个数据是由广东省微生物检测中心测得的,家人之间不会因为如厕而互相传染疾病,抗菌效果有保障。

云米AI健康检测马桶Air300mm3999元小米有品去购买

人性化体验

马桶盖是缓缓地打开和关闭的,动作时声音很小。坐便的底部有一个带灯光的碰触开关,用脚轻轻碰触就能一次完成开盖、打开座圈、关盖/冲洗等过程。

入座后坐便会预先冲洗一下,以便让桶壁湿润,利于冲洗污渍。离座之后它会自动关盖冲洗,全程都无需用手操作。

它还有一个像铅笔盒一样的遥控器这遥控器的功能挺多的!除了妇洗、臀洗、冲水,还能调节喷头的位置、水流的强度、开启小夜灯等功能!关于臀洗吧,人家是智能感应的,人不坐上去没用,我坐上去又怕被人举报,所以就不展示了了哈!臀洗的水流很强劲,加温之后对痔疮引起的肿痛感有很好的缓解作用,而妇洗的水流比较轻柔。烘干风的温度也是可以设定的,能够很快将水分带走,加温后的烘干风会让人感觉很温暖。

通过遥控器能够设定座圈、冲洗水流烘干风的温度,即便在冬天坐上去也感觉暖暖的。遥控器还能调节喷头的位置和清洗水流的强度。这个略带弧形的喷杆也是由抗菌材质制作的,有自洁功能。它只有在入座后,启动清洗功能才会动作,并且离座之后会自动收回。收回后马桶会启动紫外线杀菌功能对其照射3分钟,任何细菌病毒都逃不过被剿灭的命运。

用来清洗的水流并非水箱里的陈水,而是即热的活水,而且是经过微米净滤过的活力,卫生洁净,对冲洗非常友好!马桶搭载了双温控加热系统,可以根据设定的温度进行加热,避免了陈水滋生细菌,水温也不会忽冷忽热。而起身之后,就能看到屏幕上的心率、血氧等信息,能经常了解自己的健康状况,感觉这个马桶很神奇。

冲的比擦的干净,这个大家都知道,所以智能马桶才能走进千家万户。此外对于长期久坐,引起后门疾病的朋友们来说,用热水冲一冲也是很舒服的。这款云米Air健康检测马桶全程可以不用手操作,自动化程度高。它是很卫生的,座圈和喷杆都由抗菌材料制成,并且加入了紫外线杀菌功能。它也是安全的,有漏电、防火、泄压、过压、防干烧、风温过热、座温过热等多重保护措施。另外健康监测功能也很适合有功能疾患、孕妇、患老年病的群体。当你坐上去之后,你就会感受到亲切的人文关怀,另外我对它的智能增压功能,即使家里低水压,也能有大水流,劲冲也非常满意,一冲即净真的超级爽。

我国作为制造业大国,正在由“中国制造”向“中国智造”蜕变,而这款云米Air健康检测马桶堪称其中的一个缩影,我觉得智能马桶国货做得足够好了。提升生活品质,就从这个智能马桶开始吧!