当前位置:
文章详情

一份保平安的儿童节礼物,儿童保险购买思路和方案推荐,孩子的保险买对不踩雷!

2022-05-31 12:57:31 0点赞 4收藏 0评论

就要六一儿童节了,是时候给孩子们准备礼物了。儿童节礼物清单里,书本、零食、文具、地球仪是我们的选择热门。除了这些,还可以给孩子准备了一份特别的礼物——保险清单。

在儿童节这样的时间,用保险保他一生平安喜乐,以后每年在这个时间交保费也是一种仪式感。大伙都希望孩子健康平安地长大,但现实是:养娃就跟升级打怪一样,过了一坎还有下一坎,真没个头。

关于如何给孩子买保险,我也是下了一番苦工,搜集了全网的信息,看完消化后,我简化成了两部分:买什么,买哪个。

这篇文章就可以让你有手就行,孩子的保险买对不踩雷!

一、小朋友的保险买什么?

看完全网信息,我把那些花里胡哨的都踢出了考虑范围,优先选择保障类产品,解决孩子生病意外带来的问题。

我给大家整理了一张表格,配置思路如下:

展开说说为什么这样配置:

1、国家医保

在给孩子买保险前,先把小朋友医保买上,国家给的福利,一年上百块,感冒发烧小毛病可以报销社保范围内的医药费。

有了医保,再买商业医疗险价格也更便宜。

2、商业保险

给孩子买商业保险,重点考虑会面临的最大风险,即生病+意外,优先把这两个风险带来的财务损失转移走,因此需要:重疾险、医疗险、意外险。

如果有条件,保障类的产品都安排上之后,可以考虑一下教育金。

• 百万医疗险

百万医疗险,顾名思义是保额超过百万的医疗险。

对于生病住院,超过免赔额的医药费都可以报销,包括社保报销范围外的自费药和进口药。

看过《我不是药神》的人都会对大病,尤其是癌症有些怵,毕竟吃药都能吃掉一套房子,普通人几个能顶住。

其实解决看病问题,通过医保和百万医疗险的组合,完全可以兜住医药费。

百万医疗险重点保障住院和门诊两部分医药费。

不管什么原因住院,一般超过免赔额都可以报销。

而门诊一般包括特殊门诊、住院前后门急诊、门诊手术等等。

• 意外险

意外身故/伤残直接赔钱,意外医疗能报销。小朋友天性活泼好动,难免有个磕磕碰碰,一年几十上百块,也不贵。

• 重疾险

一旦罹患约定大病,一次性赔一笔钱,可以弥补小孩生病后的治疗费、大人照顾小孩产生的收入损失等等。

与其说少儿重疾险是给孩子买的,不如说是为了家长买的,为了在孩子生病时能毫无顾忌地陪孩子抗击病魔。

知道了要买什么,接下来就是具体买什么产品。

二、小朋友保险怎么买?

买保险是个很私人的事情,要匹配我们实际的情况。

虽然不能百分百贴合每个人需求和情况,但儿童保险方案还是可以参考一下,这里给大家贴一下业内人士的方案:

业内人士买保险看中性价比,表格中所选产品都是目前市面上性价比很高,适合儿童投保的产品。

1)百万医疗险

我给小朋友安排了一个儿童专属的百万医疗险——中国人保铁甲小保2号少儿长期百万医疗险(简称铁甲小保2号)。

不管什么时候投保,都可以保证续保到17周岁。这期间不管产品下架还是身体变差出现理赔,铁甲小保都能一直买,就很省心,保障优秀。

基础保障也很不错,最高400万/年的额度完全可以覆盖儿童大病治疗费。

外购药保障(86种特药)、少儿特定疾病保险金、预防接种反应住院津贴保险金应有尽有。

预算OK的话还可以拓展特需医疗,报销特需医疗部、国际部和VIP部的治疗费用。

特需医疗,简单讲就是看病有一个VIP名额,孩子看病不用跑上跑下,住院有单人病房等等,就医体验会好很多,非常贴合孩子医疗的需求。

除了保障到位,铁甲小保2号,性价比很高,0岁小孩买,有社保的话,才459块,平均到每天也就1.2元。

另外,铁甲小保2号可以直接附加一份1年期的小额医疗险,对于孩子日常的感冒发烧都可以报销,非常实用。

百科铁甲小保2号少儿长期百万医疗险是一款专为少儿定制的百万医疗保险,可续保到孩子17周岁,最高400万额度,不限社保结算,医疗费用实报实销,危重疾病医疗0免赔,100%赔付,覆盖质子重离子住院医疗费用;15种少儿特定疾病,含少儿高发白血病,确诊额外给付1万元;新增预防接种反应住院津贴。投保可享危重疾病住院协助、MDT恶性肿瘤多学科会诊和在线问诊服务等超多专属医疗特权。 0 点评0 原创4 好价1去购买查看详情

2)意外险

意外险选择了平安的一款少儿意外险——平安少儿综合意外险2021(尊贵版)。

大品牌,0免赔,报销不限社保,3万的医疗保障也够用,对孩子来说非常实用。

同时针对少儿设计,这款产品还有一个第三者责任的保障。

第三者责任指的是熊孩子调皮捣蛋对别人造成的人身伤害,保险公司会针对性地补偿,比如说放炮炸伤人。这款产品提供了1万元的保额。

对于自己比较调皮的孩子,这保障可以很实用。

百科平安少儿综合意外险2021版最高50万保额,意外医疗最高3万元,涵盖门急诊及住院,自费药、诊疗费、器械费均可报销,0免赔额,赔付比例100%,产品新增未成年人第三者人身伤害责任,基础版、经典版、尊贵版三个版本可选,0-17周岁适用。注:该保单意外住院和门急诊、自费医疗共享保额,0免赔,合理医疗费用100%赔付(合理医疗费用包含社保范围内医疗及自费药品费用、诊疗费、器械费等,但美容、整容、康复、牙齿修复及相关的费用除外)。 0 点评0 原创18 好价19去购买查看详情

3)少儿重疾险

重疾险选择了慧馨安2022少儿重疾险。

这款产品可以选择保30年,保至70岁,保终身,保障期限灵活。

这款产品对于20种少儿特定疾病的保障非常好,最高能赔220%的保额,并且不限年龄。

举个例子:

A女士给孩子买了50万保额的慧馨安2022少儿重疾险,孩子26岁不幸得了白血病。

由于白血病属于20种少儿特疾之一,他将获得:50万+60万=110万。

2.2倍保额赔付,足够支撑治疗和休养阶段的生活了。

百科慧馨安2022少儿重疾险(互联网专属)基础保障:首次种疾病保险金:100种疾病,100%基本保额,赔付1次重症疾病保险金:30种疾病,60%基本保额,赔付3次轻症疾病保险金:43种疾病,30%基本保额,赔付4次20种特定疾病、10种罕见疾病保险金:120%基本保额、200%基本保额可选保障:身故或全残保险金疾病关爱保险金重大疾病多次给付保险金“恶性肿瘤——重度”扩展保险金重症手足口病住院津贴保险金 0 点评0 原创41 好价12去购买查看详情

以上就是给孩子买保险的全部攻略,操作性较强。

本文主要是授人以渔,建议大家重点放在儿童保险的配置思路上,产品解读仅供参考,具体以合同条款和保险合同为准。

写在最后

孩子是一个家庭的掌中宝,父母总想给孩子挑最好最全的。

但强烈建议给孩子买保险前,大人先要有保障,因为大人能给家里赚钱,是家庭经济支柱,也是全家的保障。

如果大人出了问题,整个家就真的要倒了。每个家庭情况不一样,这里的产品配置方案仅供参考,希望对你有帮助。

最后,祝所有的小朋友儿童节快乐~

有更多保险问题,欢迎扫描下方二维码加入「什么值得买保险活动群」,目前还可参与儿童保险活动,感兴趣的朋友千万别错过~