eSIM独立通信,运动商务多场景适配:vivo WATCH 2智能手表体验

2022-05-30 14:19:51 1点赞 7收藏 1评论

智能穿戴设备如今异常火爆,科技的发展和进步大大提高了消费人群的购买力。尤其智能手表也从最初的智能监测到全功能型的穿戴设备,而且从多角度出发,基础的健康监测,运动数据,交通出行,再到音乐娱乐,智能手表也可以称得上全领域的一款智能穿戴产品了。

近期入手了vivo Watch 2智能手表也再次让我见识到了如今智能手表的超强实力,在国产的智能手表中能够得到消费者认可的除了华为,OPPO我觉得就是vivo了,虽然去年年底发布,但是在性能和功能方面如今依旧不输牌面。而我最在乎的几方面就是运动数据,续航,实用功能性,接下来就和大家聊聊我对这款手表的体验。

vivo WATCH 2智能手表的包装设计精致高端,简洁的盒子上印有vivo WATCH 2的字样,礼盒式的设计能够代表vivo的品牌形象。

包装盒的斜面设计能够更好地展现手表的颜值,圆形精致的表盘,让人眼前一亮。而且包装开启后的瞬间效果还是蛮震撼的。

vivo WATCH 2智能手表的包装配件部分主要有手表*1,磁吸充电器*1,说明书*1,日常出行基本带一个充电器就可以了。磁吸的充电器设计有防呆设计,基本不会放反,操作简单,而且充电速度较快。

vivo WATCH 2手表的外观是圆形表盘设计,采用316L材质的表框,而且经过了精致的打磨拉丝处理,触摸舒适无粗糙感。vivo WATCH 2的尺寸为46.4×46.4×10.95mm,厚度仅为11mm,而对于整个手表的重量来说属于轻量型的,仅47g的机身佩戴感受很舒适。

对于按键部分的设计,同样经过了精细打磨,两侧物理按键操控+屏幕触控,完全满足日常手表的使用。按键操作比较简单一个是电源按键另一个为功能按键,操控可单按可组合按键,电源键长按为开关机功能,短按直接进入运动界面。

在手表的背部是充电的磁吸部分以及心率监测模块,而且在两侧还是有扬声器麦克风孔的,毕竟支持打电话的智能手表这点肯定不能少。

在表带部分,vivo WATCH 2的表带支持快拆,更坏拆卸简单,5S搞定。表带的材质采用的是亲肤级氟橡胶材质,柔软舒适,防寒耐脏而且手表的卡扣采用的一体式双排扣设计,佩戴更稳固,我个人还是非常喜欢这款手表的表带部分的,如果想更换其他材质的表带也可以自行入手更换,官方也有皮质表带哦。

vivo WATCH 2手表的屏幕部分采用了一块1.43英寸的屏幕,而且是AOD全天候显示屏,PPI达到了326,屏幕分辨率为466*466,即使在阳光下的效果也是很清晰的。清晰的屏幕对于我们出行和运动最友好了,很清晰的看到数据,跑步心里也有数。

在手表功能主页部分,vivo WATCH 2的功能是非常非常全面的,最基本的心率数据,音乐,天启,支付宝,微信,压力测试,步数显示,NFC功能,eSIM功能超级实用。其中的支付部分支持支付宝和微信双通道,出门付款直接出示付款码即可。NFC功能的实用性不用我过多的强调了吧,小区门禁,地铁公交,出行便捷且轻松。

eSIM的独立通信加持,出行运动不带手机也轻松,可以与手机共享手机号共享流量,有电话随时接,而且扬声器和麦克风能够清晰的进行对话,还可以直接拨号呼叫操作简单还实用,作为一款智能手表eSIM通信的加持就更显智能方便了。

出行能打电话,在家不拿手机也能收到短信提醒,打开短信通知,你的短信,微信,支付宝的各种信息也能全面提醒到手表,再也不会错过短信了。

在运动模式方面,vivo WATCH 2支持几十种运动模式,包括户外跑步、室内跑步、户外步行、泳池训练、户外骑行、室内骑行、登山、越野跑以及自由训练等,丝毫不用担心没有你喜欢的运动方式,而且比较厉害的是每种模式下的数据都很全面且精准。

平时我比较喜欢跑步,每天运动完成后看到每条数据记录,轨迹显示以及公里数,步数,心率,卡路里都会有一个对比之前的运动效果也可以给接下来的运动做计划,看数据能够显而易见。尤其在心率数据方面更是重中之重,不可松懈。

在手表的表盘界面部分能够拥有上百种表盘免费更换下载,手表中支持16个表盘存储,每天更换表盘还可以换一种心情,也是很不错的选择哦。

在APP端这款智能手表支持多种APP适配,网易云音乐,喜马拉雅,百度地图,打车动态等等都可以满足我们日常的听歌,听书,打车等简单的需求,而且还有更多的应用在适配中,相信手表会越来越智能。

vivo WATCH 2智能手表看似适合日常佩戴其实它的户外功能也依旧强悍,周末出行和同伴爬山运动,气压计,高度计,指南针,GPS,运动轨迹,为我们的出行创造了良好的条件,而且还支持50米防水,日常户外轻松应对。

在户外骑行过程中能够看到手表中的清晰显示数据,心率,时间,距离,时速,状态等信息,对于我们整个运动状态有个很全面的监测。

对于我非常喜欢的跑步来说,每天运动10公里,看到清晰的数据让我更放心,尤其对于我这样基础心率高的人群来说更有用。跑完之后手表上会显示此次的运动效果如何,以及恢复所需要的时间,这些通过算法和数据的分析的确很有利于我们日常的训练,科学的数据指导,也会提升我们的运动能力。

在佩戴vivo WATCH 2智能手表跑步的时候,还是非常舒适的,佩戴并没有很重的感觉,而且透气亲肤的表带也没有留下勒痕,整体的效果我觉得很OK。

在续航方面绝对是我选择智能手表非常重要的一点,我不喜欢苹果很大原因就是续航太短,这款vivo WATCH 2智能手表的续航在我实测的话每天10公里的距离1周7天还会有剩余20%左右,真正运动的时候几乎每天调电不到5%。如果纯待机状态的话,半个月以上是没有问题的。

vivo WATCH 2智能手表就是多面手,运动户外轻松应对,商务风格也不含糊,精钢的表壳+黑色表带,商务办公,客户沟通也毫无违和感,这也是我选择vivo WATCH 2智能手表的原因,可运动可商务,满足我们日常的大部分需求。

在智能手表的选择中,我最关注的三点,品牌是肯定的,其次是功能,然后是续航。vivo WATCH 2手表无论是在颜值还是品牌实力以及在功能全面化,APP实用化上都值得信服,在续航的实测效果也让我比较满意,而且支持eSIM独立通信功能,这样的性价比智能手表是比较值得入手的。

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo 【预约赢手表 5月30日发布会敬请期待】 vivo WATCH GT eSIM版 软胶 夏夜黑 智能手表方表

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 辰夜黑 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 3 eSIM软胶版 月光白 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测