LPL那些经典的赛前狠话盘点

2022-09-01 11:50:05 0点赞 0收藏 1评论

经过一个夏天的精彩角逐,lpl夏季赛也终于迎来了最终的总决赛,9月1日,2022LPL夏季赛总决赛将正式打响,JDG与TES将在峡谷里激烈厮杀,整个夏天的胜果,代表LPL最强战力的1号种子,最后将花落谁家?

当然结果将在明天精彩的比赛产生结果,我们能做的只有翘首以盼,拭目以待,为我们支持的战队加油。

而我们今天不去探讨谁强谁弱,谁是谁的的老公,是什么粉,是什么冠军,我们今天就一起来聊一聊,我个人觉得在大赛还未还是之前最有意思的预热环节——赛前垃圾话。垃圾话:一种搞笑并带有讽刺的语言,在育赛事上尤为突出,厂用来攻击对手心态。

而本次夏决的垃圾话官方也于昨天放出,作为一个S3入坑的老玩家,赛事老观众来说,我心里只能崩出两个字,“就这?”当然,我也理解,随着人们对赛事关注的逐步提高,职业选手很容易深陷“舆论场”,作为公众人物,自己的一言一行会被无限放大,哪怕是作为“整活”的赛前垃圾话,只要未能拿下那象征着职业选手最高荣誉的全球总决赛冠军,你之前的“豪言壮语”便会不断的被人编排,反复“鞭尸”。正如知名职业选手,现TES战队的重担选手Knight那那一句“打进四强就算成功”。便被无数人视做黑点,无数次用来作为抨击该选手“没血性、没心气”的论据。

LPL那些经典的赛前狠话盘点

所以现在职业选手谨言慎行,小心翼翼,搞得以前能造梗的环节变成了和好友善的交谈,甚为可惜。

而那些曾经如雷贯耳的LPL赛前经典垃圾话,你是否还记得,就让我说说我印象最深的垃圾话吧。

1.我已经在研究msi的对手了。

LPL那些经典的赛前狠话盘点

来自2016年春决,RNGvsEDG这可谓是经典中的经典,含金量就不用我多说了吧,在后来多次被致敬,哪怕放在现在都经常被人讨论。经典到2018年,clearlove7本人都再次致敬。

2.我全都要。

来自LPL春季赛总决赛,mlxg以其独特的“绝食型”的打野风格,在lpl历史舞台中留下了响当当的名号,而“绝食型”的风格便是不要命的对对方野区资源进行掠夺,不计成本的gank,以此来达到建立团队优势,该风格独树一帜,这句我全都要,也让当年圈粉无数。

LPL那些经典的赛前狠话盘点

而这年的垃圾话,也贡献了很多经典,如厂长的打rng2级抓下就完事了,还有致敬偶像,粉丝暴打偶像梗。致敬4396,只能说厂长在垃圾话的攻击性上太强了。(呜呜呜呜,我的猪狗大战!)

3.我17岁就已经进入全球总决赛了,你呢?

LPL那些经典的赛前狠话盘点

来自2018年夏决,rngVSig,每次想到这个,总觉得造化弄人,那年8强赛上,uzi看到在决赛里意气风发的自己作何感想,而那如新星般横空出世的jacklove,在跟他一样的年纪已经是世界冠军了。

我印象最深的关于lpl决赛的梗记忆,就只有这三个啦,不知道对各位来说,lpl的决赛留给大家最印象深刻的记忆有哪些,可以在评论区跟楼主讨论哦。

其实在这个联赛发展到现在的10年来,正是因为这些记忆,才让我对这个游戏依依不舍,哪怕我可能已经好久没有再玩,好久没有再跟朋友一起开黑,但我仍默默的关注着,讨论着,我不知道英雄联盟多久会凉,但我愿意坚持的看到他没热度的那时候,因为他就是我的青春。

也希望粉丝能对选手多一点包容,虽然说电子竞技,菜是原罪,但选手还背负的还有很多压力跟伤病的困扰,而当选手有一个良好的舆论环境,才会给我们带来更精彩的比赛,才会有更多的人加入进来。