免ROOT、跨系统管理,看向日葵UUPro如何帮你轻松解决远程控制的烦恼

2022-06-17 14:40:14 1点赞 5收藏 1评论

如今是网络时代,手机几乎人手一台,家里长辈也受到影响,喜欢上使用手机、平板电脑智能设备,打电话、看片追剧、拍照样样不落下。

老年人嘛,学习能力差点,使用这些智能设备往往有一个很长的适应期,很多时候刚学会操作隔天就忘了,只能频繁求助年轻人,也不知道什么时候才能熟练掌握。对于年轻人来说,这是很头疼的一件事,在家还好,直接演示操作就行,不在家的话只能电话指导了,很多时候说了半天还是没能解决,太浪费时间了。

为了解决这样的烦恼,我之前也曾试过安装远程控制软件,不过由于不能获取ROOT权限,这些软件只能启用「桌面观看」功能,并不能直接上手操作演示讲解,效果并不好,那效率反正我用了几次就放弃了。

前些天在网上发现了一款免ROOT就能实现远程控制手机等智能设备的硬件——向日葵UUPro,看了下功能介绍刚好贴合我的需求,于是入手一台。

向日葵UUpro远程控制无线手机免root控制安卓ios苹果设备打游戏卡蓝牙连接远程查看家用手机远控手机88元天猫精选去购买

挺期待它的效果,下面一起来体验吧!

向日葵UUPro的外观设计十分简洁,正面就一个向日葵的Logo,侧面分别有Type-C充电接口、开关键及指示灯。

指示灯使用不同的颜色和闪动来表示不同的工作状态。

蓝色:快闪表示配对中,慢闪表示配对成功但未连接,常亮为连接成功;

白色:常亮为连接手机成功,快闪为固件升级;

绿灯:闪烁为低电量,常亮为充电中。

背面则印着一些参数信息,仔细看了下四个角居然还设计有微微凸起的线条作为支撑脚,这样的设计能避免背面被摩擦划花,感觉想得挺周到。

它的体型非常小巧,尺寸仅45*45*10mm,重量40g,做工质感和一些细节设计都不错。

可以通过与手机的对比直观感受一下它的小巧,日常随意放入裤兜、口袋毫无压力,携带外出会很方便。

首次使用,被控设备(手机或平板)需先与向日葵UUPro完成蓝牙配对连接。

配对方法很简单,长按UUPro开关键至指示灯蓝灯闪烁,即表示进入蓝牙配对状态,在被控设备上选择UUpro点连接配对就可以了。

我这次连接的是一台安卓平板电脑,之前一直是给家里长辈观看影视节目、刷短视频之类的用途,平时操作一直不熟练,经常打电话来问一些操作方面的事情,入手向日葵UUPro最主要的目的还是为了解决这些问题。

在平板电脑上下载安装好「向日葵客户端」,登陆后会提示有新的UUPro连接到本设备,点同意即可完成被控设备的所有操作。

当被控的安卓平板连接上向日葵UUPro后,在主控手机打开「向日葵远程控制」APP,就能在设备列表内找到被控的平板电脑,选择连接后就可以直接在主控手机对被控的平板进行各种远程控制操作。

这些远程控制操作包括远程桌面控制、桌面观看、远程摄像头、远程文件等控制功能。有些小伙伴可能会说这些功能不是可以直接使用远程控制软件实现的吗?其实我之前也说了,的确对于专业技术人员来说是没问题的,不过对于大多数普通用户来说却很难操作,想要获得控制权首先得获取被控设备(安卓)的ROOT权限控制,在移动设备非常注重隐私和安全性的今天,普通用户基本获取不到这个权限。如果不能取得ROOT权限,最多只能使用桌面观看模式,很不方便。

向日葵UUPro的优势就在于可直接免ROOT就能直接得到完整的控制权,并且还支持原生触摸操作(安卓设备),实际体验非常出色,完全和本地使用手机一样。

家里长辈现在碰到不懂的操作,我无论身处何地,随时都能通过手机远程演示给他们看,相比打电话指导操作的方式效率提升得太多了。

也特意试了下使用iOS手机作为被控端,发现也是可以实现远程控制功能的,不同的是操控时不支持原生触控操作,只能使用指针模式,不过平时已经习惯鼠标操作了,实际体验也不差。

这款向日葵UUPro是支持跨系统管理控制的,安卓和iOS设备可以互通,也能使用电脑设备来实现对这些智能设备的远程控制,平时我也会经常使用电脑端通过鼠标来点击操作,大屏幕看着更清晰,与手机的触控操作各有优势。

远程摄像头控制功能其实也很实用,可以直接调度前置和后置的摄像头观看。一般用户家里都有几个旧手机,平时可以利用这个功能把手机充当一台高清网络摄像头使用也不错。

至于远程文件功能,目前使用得比较少,大多数情况下是直接传输手机、平板上的一些照片。

续航方面,向日葵UUPro充满电后有48小时的续航时间,个人感觉够用了。日常使用时其实也不需要24小时使用,很多时候需要用时再充个10分钟就能支持很久的续航,对这方面我个人并不是很在意。

使用这款向日葵UUPro也有一些时间了,总的来说,它最大的优势在于免ROOT就能实现完整的远程操控功能,完全不受ROOT权限与系统厂商的限制。同时还支持跨平台系统控制,无论是手机、平板还是电脑都能轻松远程控制另一部移动设备,特别方便,体验真心不错,是一款非常实用的智能远控设备,值得推荐给有类似需求的朋友。

时值618,官方旗舰店也推出不少优惠活动,如秒杀、折扣劵等,叠加电商平台津贴能便宜不少呢,有兴趣的可以关注一下。