米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

2022-06-15 11:45:20 0点赞 1收藏 1评论

智能家居的普及,我们在添置新的家电或数码小件时,大多都是考虑它是否是智能的,是否与自己家的智能家居是一个体系。我家的智能家居主要是米家系为主,不过,最近我新添置了一个向日葵智能插线板P1,是它们体系之外的,无法与它们联动。为何?

米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

哈哈,卖了个关子,其实,买向日葵这个插线板可不是为了智能家居,而是为了远程办公。有了向日葵智能插线板P1之后,就可以更方便的远程开电脑或关电脑,再就是,它是与“国民远控”向日葵远程控制软件的高度结合的,再就是,用它在关机时,也更加安全,那些用普通智能插座+主板通电开机来远程开关机的小伙伴,大多都有被误关机的痛吧!

米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

转入主题,这就是向日葵智能插线板P1,插座通体呈白色,十分的简约和大气,与家居更搭。1.5m的线长能够满足日常使用的大部分场景,无论是用在日常的家庭,还是学校学习,亦或者是办公室办公,它统统都能适用

米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

当然了,插线板最重要的还得是他的插线功能,这一款向日葵P1插线板有一个物理总控,四个电子独立分控,这四个独立分控相当于四个智能开关,你可以在不同的开关上使用不同的电子产品,比如电脑、NAS、电脑音响等。效率方面就提高了不少。但是电量只支持整体统计,目前还无法分控单独统计,不知后期能否可以更新固件实现单独统计。

米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

不过,要实现更多的功能,那就得绑定APP。这是个标准流程,到应用市场搜索、下载、安装向日葵远程控制APP;注册ID,再按提示新增绑定插线板。

米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

如果是常规智能插板到上一步,就可以结束了。向日葵智能插线板P1不同,我们需要继续在电脑上安装向日葵控制软件,登录ID。注意,这里,我们要在设备列表里绑定这台主机。然后,把这台电脑主机的电源线插到向日葵智能插线板P1一个孔位上。

米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

然后,再回来手机向日葵远程控制APP中把主机与对应的孔位绑定。最后请为主机开启AC recovery,这样才能实现远程开机。随时随地远程开关机。这一个功能可以说是健忘党的福音了,有了这个功能,再也不用担心自己外出的时候电源是否没有关闭,只需要打开app就能够清楚的看到设备的状态,如果没有关闭,直接关闭即可,可以说是十分的方便。

有了这个功能,让我们出门更加放心,遇到突发紧急办公的需要,就可以用便携的手机/平板远程控制办公电脑处理,实现远程开机→远程控制→远程关机一体化操作。不仅仅如此,这一款设备在安全上也考虑得十分周到,在关机的时候,它先远程控制主机关闭,然后再几分钟后,再关闭插座电源。这样的操作能够更加有效地保护你的主机,提高电子产品的使用寿命。

米家用户却买了一个向日葵智能插线板P1,为何?

一切都准备好了,以后就只要手机在手,有电有网,就能随时随地地控制电脑,开机关机不在话下。简单工作,不用带笔记本,只要手机控制电脑就能完成。虚拟鼠标和键盘,基本上可以 实现电脑的日常操作,只是速度慢一点。整体来说,还是很爽的!

向日葵智能插线板P1多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公109元天猫精选去购买

向日葵智能插线板P1在使用方面还是十分不错的,它高端的颜值能够给你的视觉带来不一样的享受,齐全的功能能够满足你的日常需要,加上远程开机帮你控制电脑。这样的产品,你爱了吗?

MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 四位四控插线板 白色

MIJIA 米家 MJCXB4-02QM 四位四控插线板 白色 1.8m长

MIJIA 米家 MJCXB8-01QM 八位插线板 1.8m长

暂无报价

16.91元起

BULL 公牛 B5440 插排

BULL 公牛 B5440 插排

16.92元起

BULL 公牛 GNV-UU2303H 快充魔方插排 黑色 1.5m

87.8元起

deli 得力 DL182系列 多功能插排

deli 得力 DL182系列 多功能插排

14.9元起

PHILIPS 飞利浦 SPB4332WA/93 魔方智能插排 白色 1.8m

56.87元起

• 老哥,这款实际上是鸿雁代工的,鸿雁有这个同款,支持天猫精灵绑定,进而通过语音对其控制,老哥你有天猫精灵不?试试天猫精灵可以绑定向日葵这款不?能的话也能语音了