科技数码秀 篇三百一十二:一米八大高个都能用,最短37cm,富图宝FX-1便携旅拍三脚架测评

2022-06-11 18:34:46 0点赞 9收藏 1评论

一直想物色一款便携的而且最主要是强度一定要够的相机三脚架,因为我目前用的三脚架虽然轻便但是牢固性不够,一旦伸到1.4米的高度后,没风的天气还凑合,稍微有点风就容易吹得相机有些晃动,导致拍摄出来的视频或者长曝光照片成了废片。所以选择三脚架不能 地图轻便,你就想吧,没有足够的重量,怎么抗风呢?

再有就是1.4米的高度对于我来说有些不够用,因为有的时候模仿正常人眼高度拍摄的话,觉得1.5米1.6米属于正常视角,而我的三脚架正好不够。所以今年618我在挑选三脚架的时候,就是我的刚需3个标准了:1.足够牢固 2.能够达到至少1.5米的高度 3.便携容易收纳。所以根据这个要求去挑选,最终我入手的是富图宝FX-1这款三脚架,首先先带大家看看它的便携收纳性如何。

如上图所示,富图宝(Fotopro)FX-1三脚架在收纳状态时,长度只有37.7cm,直径也就是一瓶矿泉水的圈径,体积非常小,十分便携。不过它的重量是1kg,所以并不会很轻,但是也保证了充足的抗风性能,足够牢固。

它的三个支架都可以通过侧边的扳钮来调节撑开的角度大小,硅胶握把,连接处都是金属材质,25mm大管径,高强度铝镁合金,强度绝对没毛病。

和传统伸缩卡扣不一样,富图宝(Fotopro)FX-1采用的是1秒锁结构,使用时,逆时针一扭就是松,然后进行伸缩抽拉,下拉或者推进后再顺时针一扭即为锁紧。别人还在展开三脚架的时候,你可能都已经安装好相机了。

它的脚架全展开高度为1.5米之多,实际加上相机高度,大约拍摄的视角可以在1.6米足有,已经完全满足我个人的使用场景了。

它的云台采用的是通用阿卡标准快装板,使用时只需将侧边的螺杆逆时针打开,快装板就可以从两侧抽出来,在快装板的底部也有旋紧旋钮,很方便与单反相机连接。

为了方便大家在地面上的调平,在云台的侧边配备有调平气泡,这个应该都懂吧,气泡朝向哪边,就是哪边高了,相应进行调整就OK。

除了可以安装相机之外,这个脚架当然可以配合手机使用,在三脚架中间杆的底部有一个阿卡通用燕尾槽便携手机夹,省去了你另外购买手机支架的预算。

在实际使用中,如果当天风力特殊大,或者其它地理位置限制,你还可以将其更大角度的展开,如上图所示,这种大三角结构,日常生活中再大的风恐怕都难以吹倒了,比较适合去往特殊地带比如高原、藏区等风口大的地方使用。

除了横拍之外,这个云台还支持竖拍模式,云台旋转的阻尼感相当丝滑,既有一定的张力,又不会形成卡滞,毫不夸张的说,就是那种牛奶丝滑般的体验,太舒服了。

可以说,富图宝FX-1是我近年来体验相当好的一款便携旅拍三脚架,伸缩自如,小到可以随身携带,大到展开1.5米之多轻松拍摄,对于我日常的摄影、vlog拍摄有了很大的帮助,提高了工作效率。另外,搭配怪手等配件,还可以实现扩展手机、麦克风、补光灯等专业设备同脚架架设,中轴倒置等等,可玩性很高。它的承重最大为5kg,硅胶握把,无论是刚性、强度、手感,堪称一流,喜欢的小伙伴可以放心入手。

富图宝(Fotopro)FX-1便携旅拍手机相机摄影三脚支架赠手机夹原碳灰499元京东去购买