居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

2022-06-07 15:33:37 79点赞 157收藏 90评论

0 写在剁手之前

大家好,这里是居家近三个月才重获自由的木有灵魂。

朋友们,上海人民真的是太难了,一眨眼在家里从春天蹲到了夏天,从羽绒服变成了短袖青年。回顾这过去的几个月,可以说是一把辛酸泪。关在家里除了生活无趣无聊无限循环外,最大的问题倒不是物资短缺,事实上很快我就进入了买菜买肉自由的状态。但做饭,这可真是让一个居家高强度办公的家庭操碎了心。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

毕竟,如果你一天有十几个视频会议,同事24+7无差别找你聊业务聊需求,时不时要被核酸或者团购占用几十分钟的时间,却还有花时间想想一天几顿饭要吃什么,甚至能够随时抽身去厨房做一顿又美味又丰富的菜肴,相信我,这个热度绝对保持不了一天。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

我的一个切身体会是,如果是不太会做饭、不太爱做饭或者就是压根没时间做饭的人,在居家期间非常非常重要的一个厨房神器就是蒸烤箱——如果你想每天吃得丰富还方便,蒸烤一体的蒸烤箱确实是很优秀。

而我在疫情期间非常后悔的一件事就是,没来得及剁手一台蒸烤箱,而原来的大宇已经送给爸妈了。虽然家里有烤箱也有蒸锅,但体验降级差距实在太大,诸如嫩烤、快蒸等实用功能都无福消受了。而且如果你住在上海就会知道,寸土寸金的家里,能多合一绝对是美事,毕竟一平米都要打拼努力很久了。

终于,在万众瞩目下,等来了解封的号角,我也云购物了很久,把蒸烤箱的方方面面研究得非常清楚了,刚好趁这机会来做(骗)分(点)享(赞),和大家唠唠干货,那些选购蒸烤箱的核心原则,以及我心目中靠谱的蒸烤箱清单们。

太长不看的同学,直接给大家上干货,一张图拿走,留个点赞收藏评论不过分吧?

1 剁手蒸烤箱的核心原则

正因为蒸烤箱方便、耐用而且多功能,所以这两年越来越多厂家都加入到这场战争里来了。在剁手一台蒸烤箱之前,我建议你要围绕以下几个核心指标想清楚,到底什么样的蒸烤箱最适合你。

样式

一般来说,蒸烤箱分为嵌入式和独立式,样式主要取决于你的使用场景,没有好坏之分。嵌入式的蒸烤箱主要优势在于和家居家装的一体化,同时空间利用率也可圈可点。但如果你家里本身没有预留蒸烤箱位置,或者是租房党,那台式蒸烤箱可移动的特性就很合适了。

容量

同样的,容量空间对于家庭的使用需求来说特别重要,毕竟谁也不希望因为空间有限施展不开作业。家里的空间有多大、几口人、平时做大菜更多还是一些小的蒸烤,决定了你对于空间的需求,毕竟脱离了真实需求的为大而大意义不大,毕竟更大空间更大占地,价格也会有所提升。

一般来说,如果是二人世界,20-30L空间够用,如果是三四口之家,继续向上,50-60L的大容量对于大家庭就更友好。

交互

下一个我看重的选购点在于交互界面,毕竟我们不是厨艺大师,买蒸烤箱就是为了方便操作轻松出品,如果在界面交互上过于复杂,也很影响使用体验。

交互逻辑上,最早期的机械旋钮显然是稳定方便,但也有问题,就和各位烤箱用户的困扰一样,具体的时间和温控精度不够,所以目前的折中方案是旋钮配合屏幕进行组合式调节;再往下,主流产品现在提供的是屏幕触控,但各家水准差异大,老牌子相对做得更人性化;旗舰机型,特别是老板凯度松下,都推出了智慧彩屏触控,不仅界面互动性更好,而且用起来也比较简单,对用户友好,可以轻松操作。

所以我个人的建议是,彩屏触控>大屏触控>普通触控屏>=旋钮触控>机械旋钮

材质

材质用料,很多时候会反应在成本上。一般内外材质都很重要。

内部材质,本质是腔体,主流常见的有不锈钢、搪瓷和陶瓷。从耐酸、油污防护和冲击防护角度,陶瓷和搪瓷都有性能优势,不锈钢更多的是皮实耐用。所以我们看到很多品牌强调陶瓷腔,就是因为比较高端的定位。总体上,陶瓷腔体>部分陶瓷=搪瓷腔体>不锈钢腔体。

外部材质,比较重要的是门面玻璃,好的品牌都会做多层、钢化玻璃、隔热玻璃等,对于安全性和热量溢出有比较好的控制。

温控

做饭做饭,火候第一。温控显然是个重要指标,其中温控精度在我看来尤其重要,有条件一定要选1度温控的机器。

温控的一方面是广度,比如大量烤箱根据发热管的性能,会把温度上限控制在230度,部分品牌控制到250度。这里我觉得差距不算大,除非你一定要有250度烤制才能成功的菜式——说实话,没太感觉出来,家用的区分。

相对更重要的参数是温控精度,毕竟误差太大,菜式的水准会出现差异。现在很多品牌都能做到1度单位控温,比5度的显然要更好。

另一方面,还有一些品牌支持上下管独立控温,对于一些严格控上下火的菜式比如烤脆皮五花肉、蛋挞等有加成,但整体上我认为使用场景比较窄,不算刚需。

蒸汽

作为核心的烹饪功能,蒸汽的触发模式也很有讲究。最早期的蒸烤箱采用的是底部蒸发盘的模式,和蒸锅类似,倒也没什么问题,但很多时候会导致内部清洁以及底部没法配置加热管烤制的问题。后面逐步出现了单乃至于双向直喷蒸汽,目前高级款还会提供环流喷射蒸汽,整体上是更均匀且全面的蒸汽覆盖了。

选购建议是,双喷>单喷>底盘式蒸汽

烤制

同理,烤制和烤箱类似,上下加热管+热风循环是相对比较优秀的配置,需要注意的是上下管的烤制效能和温控是否独立,自然是越智能越好。另外各种蒸汽嫩烤功能,对于食物保留润爽口感有帮助,值得关注。

一般来看,目前主流品牌产品都是上下烤管配合单风机的配置,唯一独特的是老牌厂商凯度,应该也是基于自家技术力和专利,正在主推中高端款的双风机,通过双风机加强预热效率和热流分布的精度,市面反馈也不错,整体上看双热风的体验相较于传统单风机更给力一些。

智能化程度

智能化程度这个点,要一分为二的看。

一方面,蒸烤箱的大部分使用场景是厨房里饭点操作,所以在我看来蒸烤箱自带的智能化能力非常重要,这里有2个比较核心的能力。第一个是自带菜谱,通过预置菜谱自动完成烹饪,基本好蒸烤箱都有30-50个内置菜谱,相对来说老牌烤箱的菜谱更“久经考验”;

第二个部分厂商推出的智能功能我自己觉得很有价值,一般成为AI大师模式/自定义叠加,顾名思义可以提前预设几个叠加的蒸烤流程组合,比如先蒸60分钟再考30分钟,或者以不同温度分批烤,达到不同的烘焙效果。这个功能解放了人自己去定时蹲在烤箱边的时间成本,重度用户值得推荐。

另一方面,有的蒸烤箱会自带app,在app上完成对蒸烤箱的操作,我个人觉得相对略显鸡肋,毕竟可以直接在机器上便捷操作是最理想的,如果在外面的话善用预约功能感觉没差。有的厂商会和智能家居生态比如天猫联动,算是非刚需的加分项。

附加功能

最后,除了蒸烤之外,也可以看看蒸烤箱其他的那些方便好用的附加功能,一个个都是加分项。例如,目前很多蒸烤箱会在蒸烤的需求之外附带空气炸锅甚至微波炉能力,可以说得上是把家庭整体除了煤气灶外的烹饪需求一网打尽了。如果你本身就有空气炸锅和微波炉的需求,可以一次搞定,无论是空间还是成本上都称得上友好

2 久经考验的蒸烤箱推荐

如果说上面介绍了对于蒸烤箱各大功能与参数的重点思考,那么这里就直接给大家抄作业了,差不多过去一个月一直在网上看比较靠谱的蒸烤箱产品,结合618的大促,把我觉得相对还挺不错的一些蒸烤箱给大家推荐推荐。

凯度

说到凯度,大家都比较熟悉了,作为蒸烤箱里的老牌玩家+开创者之一,凯度一直以来就是产品工艺和创新的代名词,而且选择也特别丰富,无论是嵌入式还是台式烤箱都一应俱全。从我自己的角度,这个618看到比较合适的几款全能玩家,和大家分享分享。

GD Pro:性价比全能款

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤一体机56L大容量蒸箱烤箱双热风家用多功能热风烘焙多重自净GDPROSR5628DE11-GDPro3699元京东去购买

作为凯度家嵌入式3000元档位的性价比选手,GD pro整体的性能配置却相当不错,无论是空间还是能力上都足以满足复杂的家庭烹饪需求,在我看来确实是个惊喜。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

首先从空间和功能上看,虽然是性价比玩家,但56L的大容量,空气炸+蒸+烤丰富的烹饪模式,对于一般甚至大户人家来说这个空间都是很棒的。而且凯度的特色就是特别善于省空间,开孔尺寸56*45*53.3cm腾出56L的空间,确实不容易。

我个人很喜欢这台机器的一个地方在于,整体的蒸烤配置是超档的,而且拿出了凯度家的特色。烤制方面,双热风是凯度这两年主推的,相比单热风循环、升温和控温都更强力,所以相应也能实现250度、1度精准控温的整体烤制效能。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

蒸汽层面,双喷配合烤制的高温蒸汽,对大件食物比如大龙虾、大肋排来说,一是力度到位,二是整体嫩烤品质也刚好。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

从用料上,在这个价位,凯度交出了不锈钢+陶瓷背板的内腔组合,控制成本的同时提升了背板这个核心部位的清洁便利性;箱门上,3层隔热防爆玻璃+前置散热对于用户来说也比较放心;而在交互界面上提供的是触控黑白面板,相对彩屏当然会单调一些,不过凯度的交互设计反馈一直都还不错。

在智能化这个角度,烤箱内置了50个智能菜谱,也提供了AI大师模式、24小时提前预约等实用功能,对于懒人来说确实是用户友好。而且凯度家的蒸烤箱一直反馈很好,也是因为做得早积累比较深。

ZD Pro:豪华旗舰款

凯度(CASDON)嵌入式蒸箱烤箱家用智能多功能双热风蒸烤二合一体机蒸汽烤箱彩屏操控SR6028FE13-ZDPro5299元京东去购买

如果你是一个家庭蒸烤烹饪能手,希望能hold住大家庭各种复杂的烹饪需求,同时还要轻松省事好打理,那么5000元左右价位的ZD Pro应该是个好选择。

作为和GD Pro同家族谱系的蒸烤箱当打产品,ZD pro在加热、蒸汽、自清洁、舱门用料等方面都保持了一体化设计,同时作为旗舰款也拿出了自己的特色——首当其冲的还是在和GD Pro一样的尺寸下,进一步打开到60L空间,真-空间魔术师。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

第二个核心升级点在于全陶瓷内腔,之前也和大家分享过了陶瓷材质下更易清洗、维护和保养的特性,对于大家庭来说配合自清洁模式,节省了非常多工作量。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

在机器交互上,从黑白屏幕升级到了大彩屏,交互逻辑更加清晰了,这点还专门请教了入手ZD Pro的朋友,堪称是app般简单易上手的体验。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

另外在功能设计上也更加创新,包括智能下翻式水箱,平时存取都比较容易;烤制里补充了面包模式,对于烘焙爱好者来说更是福音。

S61G:小身材大实力

前面看遍了凯度家各款大体格、旗舰技术嵌入式蒸烤箱,可能很多和我一样租房的朋友觉得还是短期内用不上,但要知道他们家的产品矩阵深度,可以说是应有尽有。对于小家庭台式烤箱需求,必须得提一提S61G这位堪堪千元级小钢炮。

凯度(CASDON)ST20N-S61G台式蒸烤箱家用电蒸箱空气炸蒸烤一体机多功能烘焙电烤箱1499元京东去购买

作为主打性价比的台式蒸烤箱,S61G的尺寸相当精简,42*43*37cm,作为台式来说确实比较小巧,20L的容量相对也会比较适合单身青年或者2-3口之家入门使用。马卡龙色的色彩走得是时尚路线,旋钮式交互设计简单直接。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

作为性价比款,原先我会比较担心蒸烤技术配置,但没想到凯度用料还是比较足的。基于顶部螺旋热管+涡流热风的烤制体系,直喷蒸汽,温控也做到了1度精准温控,可以说在千元级别里是非常领先的。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

在材质上,不锈钢内腔,做了X型导流槽,配合底部水盘,对空间占用和操作比较友好。另外特别喜欢在小空间里给厨房新手做的各种便利操作,包括集成了发酵、热饭菜等一键启动功能,内置了30个食谱,都算得上是新手福音了。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

最后,对于小户型选手,除了蒸烤外这台机器也集成了空气炸的能力,除了价格上赚了便宜,更重要的是再次减少了对空间的占用,大城市福音实至名归。

老板

老板这个牌子大家也比较熟悉了,国内厨具一体化品牌的老大哥。虽然老板入场蒸烤箱领域相对晚一些,但自身优秀的产品能力和品牌力驱动下增长也挺快的,拿出了不少有诚意的好产品,重点提两款我觉得比较有吸引力的。

CQ976X:全面旗舰款

在整体嵌入式蒸烤箱产品序列里,CQ976X算是老板产品里比较均衡的一款了,5000左右的价位对齐的是凯度ZD pro这个级别的旗舰款产品,在产品力上确实也很有特色。

老板蒸烤箱一体机4+2烤管釉感自净内胆嵌入式家用50L蒸烤一体机CQ976X蒸箱烤箱空气炸蒸烤炸一体蒸烤炸三合一5089元京东去购买

整体尺寸上,59.5*45.5*52和凯度接近,50L的空间,不过对于大家庭来说也够用。这个级别配置的黑白触控屏也体现了老板作为老款玩家够用就行的哲学,不过用户反馈交互逻辑还是比较清晰易懂的。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

这台产品主打的清洁能力相对独特。一方面,虽然配置的不是陶瓷内腔,但老板拿出了釉感自净内胆,质感贴近陶瓷,看用户反馈清洁起来也比较方便;另一方面,老板配置了自清洁系统,包括蒸汽+高温干燥+自动除垢,算是解决了家庭主妇一大痛点。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

蒸汽这边从数据上看,无论是预热速度还是蒸汽量在同类里都算做的不错的,但是官方宣传乃至于客服侧对于蒸汽模式的回答都比较模糊,看起来肯定是没有双喷了,甚至怀疑是底盘蒸汽。会稍微担心蒸汽效率和全面性。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

烤制系统上,4+2上下U型管的分布,配合单风机,1度精准控温,感觉也比较全面得支撑基础的家庭蒸烤需求。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

在智能化能力上,内置的52道自动化菜谱看起来有模有样,在app和工具管理上没有看到太多创新的亮点,期待更多创新吧。

CT075X:旗舰台式机

相比于在嵌入式蒸烤箱上的平稳演进,老板在台式蒸烤箱上倒是很有创新意识,这款定名食光机的产品在外观、性能上都可圈可点。

老板【食光机】0油炸台式珐琅搪瓷内胆蒸烤炸一体机家用多功能蒸烤箱空气炸三合一蒸箱烤箱1℃精控CT075X-蓝色3289元京东去购买

32L的空间对于家庭蒸烤箱来说比较实在,三口之家肯定是没问题的,上面的一体化把手配合底面的触控屏幕,操作逻辑清晰直观。灰彩色系的产品非常有质感,特别适合追求色彩体验又不想太过张扬的用户。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

材质用料整体上也比较有质感。比如内腔用了完整的搪瓷材料,虽然不一定比得上陶瓷,但是论爱好烤的用户来说清理方面比不锈钢会更好;隔热门三层玻璃,特地加了一层low-e玻璃,对热度隔离很有帮助。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

蒸烤配置来看,应该还是经典的上加热管+单风扇+底面直蒸的设计,但没有看到品牌对于蒸汽模式的宣传,如果不是直喷的话就略显遗憾了。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

智能化体验这块,也是30道菜谱的内置智慧能力,看起来是老板的标配了。

松下

一说到松下家的厨电,第一反应就是皮实耐用且颜值过硬,而且在微波炉、电饭煲等领域都有着不错的口碑,蒸烤箱这块虽然没有国内品牌发力那么早,但也拿出了比较不错的产品,接下来聊聊松下这边相对有特色的两款蒸烤箱。

NU-TM210W:智能特色主打

相对来说松下这款台式蒸烤箱有一大特色——智能化,可以说是把智能化互动技能点点得满满的。

松下蒸烤箱电烤箱家用蒸烤箱一体机多功能蒸汽烤箱大容量智能电烤箱蒸烤一体机NU-TM210WNU-TM210W2999元京东去购买

30L的空间对于家庭来说足够用了,纯白色的机器外观配合黑色色块的点缀,别说高级感还是很足的。整体触控面板非常丝滑且精细,相比其他家的点按式触控屏,支持滑动等高级交互逻辑,体验良好。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

另外在蒸烤系统里这台机子做的也很扎实。蒸汽很靠谱得做了双喷,这点好评;单层热管配合自家的3D热风技术,在加热效率上也表现不错。温控这边没有强调1度精准控温,可能这方面会是个小短板。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

另外机器材质用料上比较中规中矩,在2500左右价位来说其实可以再提升一下,不锈钢腔体、隔热门,没有升级内腔材质是个遗憾。

最后重点要夸夸的,是这台机器的智能化水准。相对于其他家来说,松下在智能化联动上非常开放,专门和天猫精灵生态深入打通,可以语音声控,也可以和相关设备联动。另一方面也提供了专门的app进行菜谱、远程操控甚至食材管理。

NN-GS8BMB:微蒸烤一体机

松下(Panasonic)嵌入式32L微蒸烤一体机家用微波炉蒸烤箱多功能组合变频微波蜂巢顶加热NN-GS8BMB5499元京东去购买

嵌入式领域,松下也有不错的产品,这一款主打家庭综合需求,而且有着不错的蒸烤配置,算得上是松下4000元级别的门面担当。

作为嵌入式蒸烤箱,整体规格差不多是59*46*49cm的尺寸,32L的规格和其他大体积玩家比如凯度、老板比起来空间利用率确实差了一些,不过非大家庭也够用。全黑面板配合触控整体上比较有科技感,适合各类厨房类型。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

我个人感觉这台蒸烤箱在蒸烤配置上算得上比较高配。第一是烤制上,配置了松下自家的蜂巢加热器技术,相比U型管看起来更加均匀加热;蒸汽则是经典的双喷设置,配合风扇可以更好得完成工作;另外比较惊喜的是这一台还配置了微波炉功能,支持六段变频,这个能力基本上可以代替一个平价微波炉,对家庭用户很有价值。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

在整体材质上,根据客服和网上信息来看,没有感觉到有比较特别的地方,看起来还是304不锈钢+多层玻璃门的设计。另外这一款在智能化上是内置了59个自动化食谱,但和家庭智能环境的打通或者生态结合上没有上一款有特色。

大宇

之前家里人蒸烤箱剁手过大宇,整体反馈也很不错,除了基础性能外,比较创新的设计和友好的使用体验也挺受认可。另外一个特色是,大宇的蒸烤箱对租房人士很友好,相对独立式的款式也更多,这几款值得618关注一下。

K9:家庭一体化全搞定

韩国大宇(DAEWOO)蒸烤箱一体机台式家用蒸箱烤箱空气炸锅三合一智能菜单多功能烘焙蛋糕热风炉发酵典雅白(预计拍下15天内发货)3680元京东去购买

在2500元价位,如果要找到一台颜值过硬、性能靠谱、蒸烤炸一体化的蒸烤箱,大宇的K9应该算是销量和口碑上一个不错的选择。

28L的空间在这个价位,相对算是够用,可能对大家庭来说能上30L就更好了。米白色的造型非常有韩式的典雅风情,机械旋钮配合触控屏的组合看起来有些复古,不过使用体验上其实还不错,毕竟机械旋钮的稳定性总让人安心。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

在蒸烤炸配置上,K9的表现也不错。蒸汽上按照官方宣传,是直喷+底盘蒸汽一起工作,提供比较充足且全面的蒸汽量,比许多台式机表现更好;烤制上采用的是上下两个M型管配合5D热风的组合,比较独特的是支持了上下独立温控(台式机少见),另外控温上是5度精度。最后,还送了一个空气炸,省事儿了。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

值得一提的是,官方宣传采用了拟态陶瓷内胆,但看蒸烤箱的官方页,写的是不锈钢内胆配合搪瓷釉的组合,估计还是增加了特种涂层。看用户反馈,整体打理起来确实不麻烦,应该还是有效果的。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

在智能化程度上,内置的100个菜谱看起来确实厉害,但除此之外就没有别的智慧生态了。

大宇K6

韩国大宇(DAEWOO)蒸烤箱一体机家用台式智能微小型多功能蛋糕烘焙发酵蒸烤炸烘电烤箱一体机K62680元京东去购买

这款K6应该是大宇家的销量担当,不到2000元的活动价位,却给出了很多和K9一体的高配配置,这点上确实印象深刻。

26L的容量对于2-3口之家来说算是够用,造型上黑白造型也比较科技感,交互上是无极旋钮配合屏幕的组合,我自己使用过,不繁琐。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

比较不错的配置在于,蒸烤上基本和K9一个档次,蒸汽是直喷+底盘蒸汽,烤制是上下M管+5D热风,上下管独立控温不说,温控还是1度精度,在这个价位很实在了。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

其他用料上相对一般,不锈钢内胆和三层玻璃门,智能化程度差不多是40道菜单的预设,只能说符合这个价位的期待。

3 总结一下

洋洋洒洒六千字,基本上把选购蒸烤箱的核心原则和几款品质选择都和大家分享完了,再次重申一下,没有最好,只有最合适,根据需求选择就好

• 凯度作为开拓者,基本上是水桶配置无短板,更是空间魔术师

• 老板老牌厨电工艺扎实,产品设计优秀,虽然功能用料保守但体验不错

• 松下在特色功能上有独到之处,空间比较适合小规模家庭使用

• 大宇兼具颜值和性价比,作为独立台式蒸烤箱性能可圈可点

这次疫情居家让我深深得感受到了,能够高效、省心得做顿好吃的,到底有多重要。在我看来,蒸烤箱的幸福感不仅仅在于简单方便好用,更重要是占地小不吃灰,在疫情常态化下的大趋势下,真心是个省事还好用的刚需。

时值618,相关产品可能还有更多优惠,希望大家都能蹲到好价。另外如果你有靠谱的蒸烤箱推荐,也欢迎多多留言。祝大家人人好胃口,蒸烤箱自由。

居家三个月天天想买蒸烤箱,618我的剁手指南请收好

凯度(CASDON)80L嵌入式蒸烤一体机双热风家用二合一蒸烤箱家用智能多功能彩屏操控蒸烤箱 SR80SA-ZT

松下(Panasonic)蒸烤箱家用蒸烤箱一体机多功能蒸汽烤箱大容量智能电烤箱蒸烤一体机NU-SC31【厨房必备】

凯度(CASDON)80L大容量 嵌入式蒸烤一体机 双热风多用 蒸烤炸三合一 蒸烤箱 SR80DD-GJ01

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

凯度(CASDON)60L蒸烤箱一体机嵌入式 蒸箱烤箱蒸烤炸一体机 多用烤箱蒸箱空气炸三合一 双热风SR60B-TIpro

凯度(CASDON) 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

凯度(CASDON)电蒸箱纯蒸箱56L家用嵌入式电蒸炉多功能大功率大容量智能蒸汽炉 纯蒸箱 SR56B-FB

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤箱家用60升L 电蒸箱电烤箱一体机 双热风 蒸烤炸炖四合一 SR6028FE22-TB Pro 企业采购

Panasonic 松下 家用智能电烤箱30L 上下独立控温下拉门DT300 杏仁色DT300Y

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

1999元起

Panasonic 松下 NU-TM210W 蒸烤一体机 30L 白色

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

京东 DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色