真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

2022-06-08 10:00:00 13点赞 2收藏 10评论

购买理由

用的是苹果手机,有一个AirPods Pro耳机(很容易坏,换过几次了,希望能坚持到二代出来)。AirPods在苹果手机和平板之间能互相切换,用起来方便,但是经常被忘记在家里或者在办公室。每天只能保证(大概率)随时带着手机,耳机并不能保证在身边。再用惯了真无线蓝牙耳机后,对以前的耳机都视而不见了,趁着今年618,再入手了这款一加出品的BudsN真无线蓝牙耳机。有两副耳机之后,总能保证随时有蓝牙耳机用了(上下班路途短,不需要耳机)。

好价OnePlus 一加 蓝牙耳机Buds N无线耳机oneplus耳机运动游戏入耳式179元超好听,超耐听。该价格商品规格:月光白_官方标配天猫商城该商品参加满199立减20的促销活动,当前到手价179.00元,降价前售价为199.00元,本次降幅10%,低于上次爆料价184.00元。喜欢的值友们不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

开箱展示

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

一加Buds N 入耳式降噪蓝牙耳机和包装盒是经典红白撞色设计。红色确实醒目很吸引眼球,白色部分是耳机和充电仓的轮廓线图,红白相间,再衬上产品名字的英文字母,简洁表明了盒子的身份。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

取出盒子,就能看到耳机充电盒在正中间。仔细看还可以发现,充电盒和包装上的耳机图案大小是一样的,看来设计师在这里动了个小心思。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

它就是今天的主角——一加Buds N 入耳式降噪蓝牙耳机的充电仓。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

Buds N 的宣传口号“Buds for life”

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

从充电仓和耳机柄就能看出这款耳机的设计采用的椭圆元素。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

意外地发现盒子内还有小惊喜,里面写着一句:Enjoy your new buds。

外观与性能

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

打开椭圆的耳机充电仓就能看到两个椭圆的耳机柄,呈八字形摆放在充电仓中。上面还有两个圆形两片,起装饰作用,还是功能控制按键。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

耳机柄大部分露出在充电仓之外,这样方便取用。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

两个耳机是短柄塞,实际佩戴后感觉塞子很轻巧,戴上还是挺稳。耳机有三种不同尺寸的耳帽,默认的是M号,佩戴不觉得有问题。试了下S号的耳帽,反而因为小了佩戴不稳,所以大家一定要试试,选择合适的佩戴,这样既佩戴舒适还稳定不易松脱。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

可以看到发音单元个头相比于耳机柄还是挺大的,经过查询才知道里面是12.4mm的动圈单元,单元越大声音的表现力越强,音质也就不会差。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

耳机IP55级防水,有一定的防水能力,起码能防汗水。南方的夏天很容易出汗,我的AirPods Pro就是因为进水导致降噪功能坏了,苹果还不给修。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

耳机在短柄两端都有麦克风,双收音能更好地通话(耳机自带AI通话降噪)

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

蓝牙则是5.2,更省电,延迟也更低。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

充电仓用的是Type-c接口,能快速充电,官方说法是充电10分钟,听歌5小时。5个小时,半天时间就足够了。

功能体验

这是一加出品的耳机,一加手机用户直接就可以在手机中设置耳机。对于其他安卓手机来说,那就需要安装一个叫“欢律”的App来配合使用。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

连接过程很轻松,直接按照图示下一步就行。

之后会引导学习耳机的操控

单击——播放/暂停

双击——下一首

三击——上一首

这三个操控设置是很常见的,一次就会。

当然如果对默认设定不习惯,可以单独设置,左右耳都可以,这很人性化。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

先来首王菲的《影子》,都说《渡口》被渲染过度,这首歌反而好用。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

前奏里的鼓点清脆,王菲的独特声线听的很清晰,重低音也有表现,没有杂音,听着很干净的声音就是舒服。

再来听听几个男人的聊天节目

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

他们每周都聊聊国际时事,有空的时候就戴着耳机听听他们的节目。用一加这款耳机听,感觉和AirPods Pro一样,三个男人声音都不同,能明显的表现出来,尤其是他们抢麦的时候。因为他们是闲聊,所以背景里的声音,耳机里也能很清楚地听得见,就像在身边的朋友说话,充满了生活气息。

一直喜欢听老郭的单口相声,无奈坑太多,后来发现有这个节目,就再次入坑。

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

无论是赶车还是午休,戴着一加BudsN耳机然后眯着眼认真地听老郭讲故事。习惯了听老郭熟悉的声音,从定场诗开始,一个个的古今传奇,当然也少不了底下观众不时发出的笑声,声声入耳,听久了困了挺自然的入睡。

使用感受

真无线耳机加一,一加BudsN使用体验

一开始觉得椭圆的耳机可能棱角太分明,用过之后发现其实也没有多大影响。耳机做工精细,耳机仓严丝合缝,对于理工男来说看着它就觉得很顺眼,采用的最新蓝牙5.2技术,连接速度和稳定性都经得起考验,使用的时候就有没有那么多烦心事。

现在家里一副耳机,办公室一副耳机,需要用的时候,直接打开盖子就行,耳机30个小时的长续航,不需要经常充电。而且办公电脑是轻薄本,也可以连上这款BudsN使用,毕竟用习惯了真无线蓝牙耳机后,对有线耳机就很抵触,尤其是本子的耳机接口还在侧面,每次使用时耳机线拉扯都很烦人,真无线蓝牙耳机配上笔记本电脑,与手机上用一样的简单。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c