煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

2022-06-07 10:47:37 31点赞 25收藏 64评论

Hello,大家好!这里是爱分享的bubble颖儿!

楼主第一次在值得买发文火出圈,应该就是那篇《找了个齐齐哈尔老公,收获最大的竟然是实现了烤肉自由》,为了吃到一口滋滋冒油的灵魂烤肉,楼主也在不断升级装备!今天给大家分享的,就是最近刚刚入手的新装备--摩飞多功能锅!

说起来楼主也算是摩飞家的超级粉丝,特别喜欢他家产品的设计和材质,先后入手了榨汁杯、消毒砧板、冰箱除味消毒器、暖菜板、破壁豆浆机多种商品,基本上是出啥买啥了!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

今天分享的多功能锅其实很早以前就想着入手,但是总觉得家里能用的锅有很多,部分功能有重叠,还买来着实有点浪费,所以一直没舍得下手。

但是仔细想想,除了烤肉以外,这款多功能锅还可以涮火锅、炖菜、蒸海鲜等等,一锅多用,利用率超高!而且比起单独买来一大堆单一功能的锅具来说,更节省空间和money!想通了以后,再下单入手也就是分分钟的事儿了!

摩飞二代多功能料理锅火锅烤肉涮一体家用蒸煮炒煎电烤锅网红锅M21190元天猫精选去购买

【开箱展示】

▼下单后的到货速度很快,产品包装外面还额外包裹了一层定制的快递箱,这么做的好处有两点:

① 可以保护产品原箱不受损坏。像我平时不用的时候,喜欢放在原箱中保存,定制的快递箱不光可以起到保护作用,还避免原箱弄脏,使用更放心。

② 快速找到及获取部分信息。因为这款定制快递箱外包装有产品信息,可以帮助我在堆积如山的中转站,快速找到想要的快递📦;同时也能在外包装获得一些产品重量、型号等信息。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼内层产品的包装也非常紧密,并且有泡沫保护,避免了因为晃动而造成的产品损坏。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼这款摩飞多功能锅的尺寸是445X275X225mm,净重4.95kg,标准配件带有深煮锅、牛扒盘、蒸格,以及原装手套和电线。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼这款锅一共有四种配色,楼主入手的是牛油果绿的经典配色。除此之外,还有英伦红、椰奶白和轻奢蓝三色可选。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼平时不使用的时候,标配的深煮锅、蒸格和牛扒盘可以一次性叠放在一起,更省空间,拿取和使用起来也很方便。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼容量增大是这款摩飞多功能锅二代的一大升级。标配5L的深煮锅,可以满足更多人的使用需求。同时,涂层也有所升级,压铸铝+陶瓷油的配置,更防刮、防粘、好打理!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼深煮锅可以搭配蒸格进行速蒸使用,也可以用来吃火锅、寿喜锅或者各种炖煮菜品。锅内会有最高水位线的提示,按照要求加水不超高最高点即可。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼触屏面板是这款摩飞多功能锅二代的第二大升级。由原来的机械控温升级为无极旋钮、触屏操作,功能方面也升级了定时预约和智能菜单,火锅、煎烤、速蒸和精炖四个档位选择,操作起来更方便、顺手。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼镜面的反光面板色痕迹、触控+旋钮调节、定时预约等,都让整个多功能锅二代的颜值和操作简便性更高,提升了不止一个level!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼温控方式和额定功率大小,可以说是这款多功能锅二代的第三大升级。温控方式由原来的机械控温,升级为电子控温,升温速度更快;额定功率也由1400w调整为1600w,加热也更快。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼楼主作为一个资深齐齐哈尔烤肉爱好者,平时用的最多的就是标配的牛扒盘了,用x它来烤肉YYDS!涂层也有所升级,变成了压铸铝+陶瓷油,更加防刮防粘,使用后方便清洗!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼馒头、花卷等面食,也是东北人最爱的主食之一。平时用它来蒸个大馒头或者大花卷,简直不要太方便!标配的蒸盘采用了棱格的设计,不怕粘锅,更容易取下和清洗!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼此外,牛油果绿配色的上盖,看着就很清爽。盖子的提手设计的也比较大,方便拿取。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼上盖侧面有排气孔和小心高温蒸汽的提示。侧面的把手也是隔热、防烫的材质,而且深煮锅和主机都有独立的提手,可以单独拿取、移动和使用。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼除了标配的深煮锅(火锅、寿喜锅及各种炖煮菜品等)、蒸格(蒸海鲜、馒头等)、牛扒盘(制作牛扒、烤肉等),这款摩飞的多功能锅还可以选配六圆盘(做营养早餐)、丸子盘(做章鱼小丸子、饭团)和平烤盘(烧烤、烤肉等),可以说是煎/烤/蒸/炖/焖/煮,样样精通!大家可以按需入手,升级装备和厨艺!

【美味制作分享】

这次入手的摩飞多功能锅,属于他家的二代升级。刚刚也介绍了相比于之前的经典款的升级:容量、功率和净重增大,同时功能、温控和操作方式升级,性能和操作简便性有了进一步提高!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

楼主入手的是常规包装,包含了摩飞多功能锅的三个原装配件:牛扒盘、深煮锅和蒸格。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

下面,楼主就通过入手的三个原装配件,来给大家展示一下摩飞多功能锅的神奇魔力吧!可以说,有了这个做饭神器,楼主点外卖的频率都越来越少了呢!

1,牛扒盘--齐齐哈尔烤肉

▼楼主老公齐齐哈尔人,所以吃的方面,最不亏的就是烤肉了,基本上两周必安排一回。

像楼主这样经常减肥的人也不用担心,吃肉只吃瘦肉,不吃肥肉,而且不吃主食,就着凉菜,吃完也不担心长胖。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼刚刚介绍过这款摩飞的多功能锅有火锅、煎烤、速蒸和精炖四个档位选择,烤肉的时候选择煎烤,时间可以根据需求调节,火力也可以通过旋转按钮调节160-220℃。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼火力足够旺,把牛肉的油都逼出来了。用这个油煎土豆、地瓜和香肠,别提多好吃了!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼上好的牛五花烤的外焦里嫩,加上蘸料,吃在嘴里别提有多香了!还可以烤香肠、烤素菜,就着苦苣花生米拌的凉菜,小朋友都能就着肉,吃两碗大米饭!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼动图感受一下摩飞这款多功能锅的“火力全开”,周末安排一下+看个综艺 or 电影,才对美好生活最起码的尊重!

2,深煮锅--火锅

▼先来说个福利,618期间天猫旗舰店有下单加赠原装鸳鸯锅盘的活动,家里有需求不一致的小伙伴,可以考虑一下,过了这个村,就没这个店啦!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼楼主一家人都爱吃辣的,而且下单早没有赶上这个活动,所以平时吃火锅,都是用自带的深煮锅。这款摩飞锅的纵深比楼主之前买的锅更深,可以添加更多的水和食材,家里人多也不用担心不够吃啦!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼选择火锅功能,时间可以根据平时吃饭的节奏随意调节,火力可以从200调到1600w,一开始楼主都是调到最大火力煮开锅底。(小tips:楼主家涮羊肉都不买肉卷,选那种带脆骨的羊肉涮着吃,咬起来嘎吱嘎吱,可好吃了!)

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼加了一大锅的食材,调节到最大火力的升温速度很快,基本上10来分钟就可以开锅享受美味啦!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼一边吃着火锅,一边追着剧。火辣辣的美食,搭配冰镇凉爽的碳酸饮料,你就说这小日子过得美不美?!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼楼主家吃火锅的习惯就是先下一大堆抗煮的食材进去,煮开差不多就可以一边吃一边涮其他美味了。煮差不多的时候,火力可以适当调小一些,从200-1600w都可以选择!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼带脆骨的羊肉、冻豆腐、魔芋、撒尿牛丸、鱼豆腐、虾滑。。。都是楼主的最爱!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼汤浓味美!有了摩飞多功能锅这个神奇,还愁每天不知道吃什么么?

3,蒸格--蒜蓉粉丝扇贝、清蒸鱼

① 蒜蓉粉丝蒸扇贝

▼楼主家住海滨城市,菜市场买的海鲜不在少数,而且都很鲜活肥美。

下班买了一斤小扇贝(小的6元一斤,大的15一斤,都特别肥),回家晚餐做个蒜蓉粉丝蒸扇贝,不仅鲜美,而且解馋、不长胖!减肥人士的福音!

做法很简单,清洗一下后,把扇贝肉抠出来装在一个小碗中,完整点的扇贝壳留着备用,再煮一些粉丝,就ok了!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼另外调个蒜蓉酱汁,准备香菜和小米辣(不能吃都可以不放),蒜末用肉煸炒一下,之后倒入蒸鱼豉油(一定买李锦记的蒸鱼豉油,这是最简单的调味方法。大厨们也可以用调料自己调制底料),然后就调好备用啦!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼清洗干净的扇贝壳铺底,依次加入适量粉丝、扇贝丁和蒜蓉酱汁,就可以上锅蒸啦!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼设定好蒸煮的时间,之后就是躺在沙发上、刷刷手机,坐等美味啦!幸福就是这么简单!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼好吃到光盘的深夜食堂美味,有了神器加持,做法都超级简单,你不想来get同款么?!

② 清蒸鱼

▼海边最不缺的就,就是各种鲜活的鱼类。楼主买的这个鱼,拿回家还到处蹦跶,实在是太新鲜了。这种鱼可以清蒸,也可以红烧,为了最大程度保留鱼的鲜美,楼主这次选择的是清蒸的做法,同样需要用到摩飞多功能锅的蒸煮功能。

没入手摩飞多功能锅之前,这种体积比较大的鱼蒸起来比较费劲。装不进家里的大圆蒸锅里面,楼主都只能切两半蒸熟,卖相就没法保证了。有了摩飞锅以后,这种又长又宽的鱼蒸起来也不费劲啦!卖相和美味一锅出,都有保证!

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼鱼蒸好以后,倒掉多余的汤汁,加上葱段,导入蒸鱼豉油(同样李锦记最好吃)。

煎烤蒸煮,样样精通!摩飞多功能锅,助我厨艺更上一层楼!

▼最后一步就是浇热油,炸香葱段啦!香飘满屋,鱼的鲜美也尽收口中!

【总结】

总的来说,摩飞这款多功能锅二代,容量、功率和净重增大,同时功能、温控和操作方式升级,性能和操作简便性有了进一步提高!

搭配各种原装或者选替的培养,可以做到煎/烤/蒸/炖/焖/煮,样样精通,使用率超高,可以说是厨房小白提升厨艺必备神奇!

而且,现在随着618的临近,各大电商也在搞各种促销优惠活动:保价30天,承诺买贵退差,赠送原装鸳鸯锅盘等等各种优惠,看楼主用这款神器做了这么多美味,心动不如赶快行动起来吧!

摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 电器二代果汁机 水果榨汁机 无线便携榨汁杯 MR9805

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

摩飞 电器榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升MR9805 Nano

摩飞 速蒸锅电蒸锅蒸汽锅蒸箱MR1158预约定时蒸煮炖一体多功能家用

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色