VIRLIN大V的家 篇十:声而不凡的旗舰体验——普乐之声全景声 7.1.2 声道回音壁MagniFi Max AX SR

2022-10-13 20:34:11 11点赞 16收藏 31评论

前言:

作为狂热的电影爱好者,和小提琴演奏者,我对于电影和音乐有着近乎疯狂的喜爱,每天下班回家,最幸福的就是坐在电视机前,享受着家庭影院带给我的卓越视听享受,所以对于家庭影院产品的选择,我向来是很讲究的,今年入手了一套广受好评的产品——POLK 普乐之声麦克斯真全景声 7.1.2 声道回音壁MagniFi Max AX SR。下面就给大家开箱评测一下!

正文:

首先介绍一下POLK(普乐之声)这个品牌,POLK成立于1972年,在将注意力转向家用领域之前,他们是生产专业演出音箱。随着1974年发布第一个成功产品——Monitor7,POLK AUDIO以出色的声音和令人难以置信的价格开始成为音响发烧友圈子里新贵。

在POLK AUDIO成立的半个世纪里, 获得了广大消费者的青睐,主要有两大原因:其一,是该公司在新技术的研究上不遗余力,已经拥有超过70余项专利,每一项专利技术都让音箱带来很大的改善;其二,是它非常的亲民,总是能推出最符合消费者需求、售价平实的产品。

我买的这套回音壁可以算是品牌的拳头产品了,下面就来开箱。

首先是全家福,分别是全景声条形音响x1,低音炮x1,无线环绕音响x2,音响的电源线x4,还有一条HDMI连接线,以及遥控器一个。

全景声条形音响给个特写,确实挺大个,幸好电视柜够长,拿在手里沉甸甸的。

条形音响做工非常好,整体是北美的简约设计风格,低调有品质,网布工艺密度很高。

条形音响上很好的展现了品牌极简又实用的设计理念,只有功能按键,没有多余的设计,从左到右,分别是、电源按键、信号源、蓝牙、静音、音量+—。

接口部分,如图所示,配备了3个HDMI输入,1个HDMI eARC输出,1个光纤输入口,同时可以介入三台设备,即使影音小白,也可以轻松连接。

HDMI eArc接口更是可以支持市面上全新的电视机接口,最大支持8K的电视机,未来即使家中电视升级,也不用担心这台Polk全景声音响不适配。

遥控器是可以说是家庭影院必备的,但是回音壁的这款遥控器也是亮点多多。

首先外观上来看,遥控器小巧紧凑,握感很好,还特别轻便,按键回弹也好,有种很高档的触感。

顶部超大的红外线发射窗,在各种刁钻的角度也能轻松操控音响。

10英寸无线低音炮也是最吸睛的部分,看着就是重量级的旗舰装备。

大功率10英寸,延续Polk的标志性低音,同时可以支持无线连接,更有BassAdjust功能,传递Polk对美式影院的诠释。

底部四个角都有加厚的防滑底座,保证稳定性的同时,移动过程中对家具也没有任何损害。

回音壁系统配备的无线环绕声喇叭单元,外观圆润小巧,但别看个头小,表现却十分出色,全沉浸式无线环绕立体声,带给人绝对顶级的听觉体验。

底部有电源接口,和低音炮一样的无线连接,通电后按下连接键即可。

安装完成以后,真的是非常协调美观,这种极简设计就是非常百搭,任何风格的家装都能相得益彰。

开机以后,屏显透过网格若隐若现,低调又颇具现代感。

下面分享一下使用体验,首先在操控方面,Polk提供了6种声音模式选择,比如电影模式、电视模式、音乐模 式、夜间模式、全声道模式、自动模式。在不同的使用场景下都能淋漓尽致地展现出动听的声效,让使用者轻松获得旗舰级声效体验。

MagniFi Max AX SR 的低音、高音、环绕、人声、天空声道的音量均支持多档可视调节。只需使用遥控器便可以轻松操作。

特别要介绍一下info按钮,刚开始用没有意识到这个按钮会打开新世界,使用一段时间以后发现,每按一下可以了解到产品工作的信息,比如片源是什么格式的,现在是什么模式,什么连接,等等。

平时常用的模式主要有音乐,影院,all channel模式,配合info按钮使用就变的有趣起来了,比如正在使用全景声格式,一键info直接切换至影院模式,但是如果info看到是pcm2.0,或正在播放音乐,那么不同模式下机器工作情况是不一样的。比如听音乐时用音乐模式,则环绕是没有声音的,更注重hifi体验,但如果切换为all channel模式,那么环绕就也会播放音乐,更注重包围声场。如果放的是投屏的电影,影院模式和allchannel模式体验也是不一样的,一番体验下来,让我第一次觉得,家庭影院玩起来和听起来一样有趣精彩!

全景声条形音响由11个单元组成,搭配低音炮和两个独立的无线环绕声音响,完全可以支持杜比全景声和DTS:X全景声,带2个天空声道,三维沉浸式效果,带来身临其境的电影、电视、音乐和游戏体验,从而实现一整套的真7.1.2全景声系统。提供真正的杜比全景声和DTS:X环绕声,提升家庭电视娱乐。Polk MagniFi Max AX SR 包含2只全频全景声天空单元,通过天空声道,你可以 听见飞机在空中翱翔,可以听见体育场上空的寥寥回音,让声音不止停留在平面, 而充满整个空间,实现真正的三维音效。

MagniFi Max AX SR 应用了倍受瞩目的SDA宽声场环绕技术,结合数字信号算法 (DSP),回音壁系统在观影和欣赏音乐的过程中获得沉浸式体验。

在观影过程中,让豪华配置的11个单元的回音壁与SR2.0环绕、10英寸低音炮相互配合,让MagniFi Max AX SR 真实再现7.1.2声道的沉浸式三维声。

Polk旗舰回音壁搭配大功率10英寸无线超重低音,采用SDA自有技术优化的11个喇叭单元组成阵列,配备上射式高置喇叭单元,带来身临其境的电影、电视、音乐和游戏体验,杜比全景声和DTS:X呈现真实原音。并且广泛支持通过手机、笔记本或电脑欣赏Apple AirPlay 2的高品质Wi-Fi音乐,也可连接蓝牙使用。

总之,每天回到家中,最期待的,就是用声道回音壁进行各种娱乐活动,不管是玩游戏还是看电影,亦或是单纯的听音乐,都让我辛劳的一天得以放松!

最后附上购买链接~

【新品上市】Polk/普乐之声MagMaxAXSR7.1.2家庭影院回音壁音响7880元天猫精选去购买

总结:

通过一段时间的体验,大概总结了声道回音壁以下几个优点:

1、大品牌50年传承,做工考究,设计简约时尚,质量过硬,品质卓越;

2、性价比极高,适合预算有限,对品质要求又不能含糊的用户;

3、不管是玩游戏还是看电影,亦或是听音乐,声道回音壁的表现都十分出色,绝对是一机多用的典范;

4、操作简单,即便是数码小白也能轻松上手,丰富的附件即插即用,可视化调节,更有声音延迟功能;

5、真全景声回音壁、超重低音、多声道体验专业音质享受;

6、MAX AX SR不同模式下工作方式完全不一样,有很多能玩的, 这是很人性化的功能,帮助用户选择正确的模式,提升体验。

总之,作为一款入门级价格,大师级品质的家庭影院,普乐之声麦克斯真全景声 7.1.2 声道回音壁,不仅能胜任各种个性化需求,还能满足你最挑剔的耳朵,希望这篇帖子,能对大家挑选家庭影院产品有所帮助。欢迎大家点赞+收藏+评论,更多数码产品、家居家电记录贴将持续分享给大家!谢谢观赏,撒花~