关于IOS变卡的你不知道的原因之一——IOS其他

2022-10-03 18:56:38 289点赞 1119收藏 326评论

很多人一开始刚拿到手的时候认为IOS流畅,的确,一开始的确很流畅,但随着你的使用你会发现储存空间与用量里有一项叫其他的空间变得越来越大,而这部分空间是无法通过删除软件、更新系统清理的,唯有彻底抹除还原才能清理掉。

现在的手里用的都是TLC颗粒,TLC颗粒在占用总容量60%左右就会变卡。

IOS会将一些系统判定为无用的、无法识别的文件归类到“其他里“,其他+系统+软件,大于总容量60%以上IOS系统就会变卡。

如图,我拿一台128G的水果为例,在使用几年后其他已经占到了44.87G,这部分空间你可以去搜IOS其他,得到的答案一定是除非抹除所有数据并还原,否则无法清空。

关于IOS变卡的你不知道的原因之一——IOS其他

在以前16G、32G的iphone用的是MLC颗粒,还有7P的256G版也是MLC颗粒,MLC颗粒存满也不会出现卡的问题,这种问题只存在于TLC上。

一般人觉得手机变卡就是该换了,不会去深究其中的原因,甚至还有很多人听不懂我在说什么,实在不明白,你就下个爱思,点容量,再把鼠标移到其他的位置,就能看到其他的文件有多大了。

不要杠删除软件能清理掉全部的其他文件,我尝试过删光100多个APP,并不能清光其他文件,没用的。

安卓同样也会出现容量超过60%变卡的问题,但可以通过删除软件、清理文件,将文件容量控制在总容量的60%以下来解决,不用彻底抹除还原手机。

备份、抹除、重装、登录,是我不愿再用IOS的原因之一,TLC没办法,但我认为作为设备的所有者应当享有清理自己购买的内存空间的权利,不需要一家公司来替我决定我能干什么。

很多人说那你买1T的不就好了,我很久没给自己买苹果了,我买的时候最大128 256,我都买的最大的,而且这是个权利的问题,弄个不允许访问的”其他空间“等于侵犯作为设备所有者的权利,并不是存在即合理。

行了,我就讲这么多,有一年我买过苹果全系列产品,包括ipad、ipod、apple tv、mac、apple watch、beats pill+以及键盘magic mouse,都有一些我接受不了的地方,想听我以后再慢慢讲。

不用让我买新的,我有买新的给家里老人用,每次到手我都好奇的看看那些不合理的地方有没有改变,最后我发现ios osx watch os等等这些年底层逻辑没变过。

下一篇我会讲iphone的电池充电超过300次、1000次分别两次锁电压的问题,直接给答案也行,也不吊胃口,原装电池贵,都知道,很多人会用更经济的移植电芯的方法,你们也知道从11以后电池是不能清零的,移植电芯循环次数也不会变,300次以上循环锁满充容量的4.5%,1000次以上锁9%,也就是说你想通过移植电信用到原电设计容量的100%,那么你就必须选择大于原电容量的超容电芯来弥补因循环次数而锁住的那部分容量,至少要大9%。有的人说我循环了多少次容量没掉,你测一下300次以下的电压,再测一下300次以上和1000次以上的电压就明白了,得用设备看。这是个隐晦的话题,很多移植电芯的指这个吃饭,不会告诉你实话的。

• 不用抹掉,不用重置,也不要重新登录,只需要把使用频率高的几个软件卸载重新安装,注意从桌面卸载,不要在设置里保留数据卸载,很多软件的缓存被识别为其他,有电影的每个软件打开都会copy一份的,自己注意吧,最后关机或重启再去看一看,可行记得回来点个赞哦

没啥用,清不干净,清多少完全玄学。剪视频其它涨的最快,dy上有个做评测的测过。

关掉iCloud.你会发现多出很多空间。

• 大佬。出连载吧。 坐等。

不敢呃,喷的太多了,完全不看全文,上来就喷我,尤其是G粉,你说他花那么多米买的东西不好,他能平衡么?

踩一脚,不用这么阴阳怪气,你有技术就拿点硬货做好科普,想掰头就横刀立马对着干。

• 我开了icloud,系统显示才用了160不到,连上爱思已经过了200了 [喜极而泣]

[龇牙] 其他

其他4.5g,已用155,机身256,icloud还能这么玩吗

• 了解清楚trim再来bb

最早mac移植第三方固态开trim是我从外面翻译成中文搬过来的,你这种玩应儿也配和我聊trim [皱眉]

最早mac移植第三方固态开trim是我从外面翻译成中文搬过来的,***

• 我的12前两天卡了 256g的 只剩4g了 然后把照片倒出去了一些 差不多40g 手机倒是明显变快了

[邪恶] 是吧

• 磨掉也很快回升,流氓的很

是的,剪视频涨的更快 [喜极而泣]

• 变卡不是因为微信吗

不是的,其它这个空间是ios自建的***

也对也不对 因为其他里面很大一部分是微信占用的 [喜极而泣]

• 快出电池文章啊,不过好像你最后说完了,哪个型号iphone开始有锁容量这个问题?

我要想想怎么写,怕过不了。

写吧写吧,电池的问题很关键。 [期待]

• tlc都卡,那qlc可怎么活啊

[得意] 参考emmc

• 刚买了14pro,看到这篇感觉好气

买了就用吧,哈哈 [狂汗]

买promax吧,锁了容量也大很多

• 11杀后台不能忍,信号不能忍,而且真的卡,别以为ios不卡 [装大款]

但是lcd啊,我13pro换11就为了不频闪 [喜极而泣]

哈哈,卡住,按几下没反应,我都经历过 [皱眉] ,最后才明白原来是因为其它这个空间变大了。

• 大佬,求出连载,好好八一八 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

扒多了G粉会喷我的 [大囧]

需要你这种猛士,才能让世人清醒

• 那除了还原还有其他解决办法没?

告诉你了啊,没有。

关机,会掉一点

• 好专业看着….请大佬继续科普吧 [赞一个]

见笑,遇到了问题,找原因,最后才明白是因为其它空间变大,保持总容量60%以下就不卡了。电池自己换几次,也就研究个大概,太较真了 [邪恶]

写的直白,除了苹果1代留着收藏了,其他全扔了。过去苹果是傻瓜机,不用太费脑,现在也得整明白了才能不掉坑里。关键是IOS有多少自主权呢?

• 用原装的电池就不会锁容量对吧

是的,倒原装的贵。

• 我想问一下,安卓手机会不会出现这种问题?

安卓超60%也会卡,但是可以通过删软件、清理彻底删干净…不用去抹除还原 [大囧]

安卓开放性好,但是折腾起来好麻烦啊

• 瞎说什么,我的mlc的iPhone 6照样卡

[口水] 不是nvme协议

• 你不适合用ios。重置都不愿意搞你就去用安卓去吧。说的好像安卓不会有一样,只是显示的位置不同罢了。安卓显示在软件里面,ios系统原因会在其他,要不你就把几个垃圾软件卸载重装,要么你就整个手机重置。安卓哪里手机会免费借你云空间让你重置手机?我安卓苹果双持。苹果省心多了。备份可以睡觉的时候自动备份,重置到还原全程二十多分钟就完事了。全程不需要电脑。

黑解机不能重置,所以不要一概而论

• 舍不得钱买大容量新手机***

***人家是从技术角度分析,还是有道理的,多看看固态硬盘技术。

不花钱买新手机,大容量手机。拿着老手机在那里酸。哪家厂商都烦这种人

• 楼主同一年能买到pill+和iPod,应该是在16-17年左右吧

嗯,那两年买的多,后面自己就不买了。只给老人买手机,其他产品一个不碰了。