南卡Runner Pro4新体验

2022-10-16 19:16:02 0点赞 1收藏 2评论

前言

国庆长假到来,我放下工作和一堆烦心事,安心陪家人共享假期的娴静。喜爱晨跑的我新入手一台南卡 Runner Pro4骨传导耳机,经过两周左右的使用,对这款新品有了更真实的体验,且听我慢慢道来。

开箱

不得不说南卡的产品包装设计进步明显,本款骨传导耳机采用偏平大礼盒样式,翻盖开启方式,中国红的底色加金色围边,既耀眼又喜庆。经过UV渲染的耳机图型在侧光下映入眼帘,具有很好的视觉效果。主机、配件与说明书被稳稳地镶嵌在EVA内村中,大气且不失精致。

配件

除了常规的一根USB转磁吸式的充电线并传输线,还有优化后的彩页说明书,洁净套装耳塞一对,特别增加配备3对音质增强器(有效降低周边干扰,瞬间提升氛围感)。

产品体验

红色的南卡Runner Pro4,裸机轻巧仅重20g。贴合国人耳周特征设计的人体工程弧度,大大提升佩戴的舒适度,增加了运动中的稳固性,降低佩戴疲劳感,实际体验中,即便自己做剧烈运动也不会有明显沉坠感。

南卡Runner Pro4新体验

耳机整体被高等级的硅胶材质覆盖,柔和亲肤,兼具低敏、柔软与透气,佩戴2小时未出现疼痛不适的情况。此外,耳挂采用耐弯折的钛金属材质,具有优秀的自适应复原能力。采用贴耳后挂的佩戴方式,佩戴牢固,在剧烈运动中有效降低了脱落的风险。

南卡Runner Pro4延续了上一代的海马嘴的凸起设计,造型十分独特,产品识别度突显。左侧耳机为品牌Logo加电源按键和暂停键,内侧印制产品规格,右侧耳机设置有音量加减按键,内侧设置充电触点、指示灯,下方则是麦克风

南卡Runner Pro4新体验

历经四次迭代,搭载新一代響科技的南卡Runner Pro4,震感减少了23%的同时,骨传导声音传递的同时音质比前一代提升了47%,降低了损耗,烘托了音乐氛围。有赖于2.0全震指向性震子加持,OT闭合降漏音闭合3.0技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,会降低90%漏音情况,夜跑或是晨练的时候,我仿佛置身独立音乐包间内,带给我极佳的体验感。

蓝牙5.3技术

Pro4配备蓝牙5.3技术,搭载全新架构,性能更加优异,功耗进一步降低,音质完美,通话、游戏清晰顺畅,不担心周围噪音干扰。强劲的芯片如同一台高性能发动机,大幅提升信号传输距离,提速又增量。

NFC自连接功能

支持手机NFC开启状态下便捷连接,属于非常友好的功能,尤其手提重物时,只需单手将手机靠近耳机附近即可连通,个人感觉南卡一直秉持多一种实用的便捷功能,多一分用户便利体验的设计思想。

防水设计

IPX8级别防水等级依托于无拼接一体成型设计,表面纳米涂层全覆盖,可防水防雨防暴汗,最大程度保护好核心部件免受侵害。保持冬泳习惯的我,实际测试时佩戴也毫不担心,使用后可冲可洗,简单维护即可。

长续航+大存储

内置180mAh电池容量,助力南卡Runner Pro4的待机长达180h,音乐播放持续10h,通话时长15h。骨传导设备支持蓝牙播放不稀奇,但是内部16GB的存储空间确实够充足,如同放大版的MP3,可存储3000首本地音乐,妥妥满足大家长时间健身、工作和娱乐的高要求。MP3模式下,设备支持MP3、WAV、 APE、FLAC等市面上绝大部分音频格式,还支持OTG传输,即便数据线不在身边可以实现耳机与手机、平板之间的音乐传输。

通话体验

使用南卡Runner Pro4和朋友通话时,我可以清晰地听到对方的声音,即便是微弱的语气词,耳机也可以很好地传递给我。来自朋友的试音反馈,表示通话过程中音质饱满,没有出现杂音现象。在AI通话降噪算法的支撑下,即便我骑行于市区,身处在复杂环境里,面对风噪和背景杂音的干扰,Runner Pro4仍旧表现强劲,始终保持信号稳定,音质浑厚准确。

南卡Runner Pro4新体验

南卡的产品不断推陈出新,一次次的改进优化总让我眼前一亮,Runner Pro 4骨传导耳机留给我轻便、高质音效、操作简便、功能丰富的体验感,重要的是学习成本友好,外设凸起的开关机按键,简单明了的音量加减操作,只需要简单观察后便可实现盲操,Runner Pro 4能够兼容苹果与安卓系统,对用户平台不挑不拣。

产品总体上既保证了佩戴者对周围环境的感知能力,又充分提升了设备性能,大方又时尚,个人非常期待南卡的新品和新产品线。