为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

2022-10-14 18:10:56 9点赞 23收藏 27评论

又是一年秋冬季,很多朋友都在选购保温杯

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

其中,纯钛材质的保温杯,价格从几百到几千元不等,却仍然没有阻挡消费者的购买热情。

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?因为,对比普通的不锈钢保温杯,钛杯真的好用又安全。

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

市面上的普通保温杯主要材质是不锈钢,耐腐蚀性差,用的时间长了会造成内胆侵蚀。

像很多朋友喜欢用不锈钢的杯子装咖啡、碳酸饮料,很容易析出铬、镍、锰等重金属元素。

从而影响呼吸系统、神经系统、心血管等,对身体造成极大的危害。

图源网络,侵权删图源网络,侵权删

而亲和人体的纯钛保温杯,就不会产生这种问题。

钛耐酸碱腐蚀,在医疗领域被称为生物金属,对人的植物神经和味觉神经都不会产生任何影响。

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

无论是咖啡、鲜榨果汁、奶茶果茶、还是牛奶、中药等。

用钛杯盛装时,都不会发生任何反应,不会析出任何有害物质,使用起来健康安心。

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

室温情况下,用普通保温杯泡茶,间隔一天忘记倒掉,茶汤很容易变味或者长霉。

但是用钛杯装茶水时,杯内的活性氧和氢可以及时杀菌、分解茶水中的有机物、以及分解饮品中的各种杂质等。

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

抑制细菌滋生,保持饮品的新鲜,让茶汤更加醇香,基本可以保鲜两三天甚至更久。

而且优质钛杯表面的颜色都是纯钛的自然成色,没有添加油漆,无毒无害,不会掉色。

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

自然璀璨的天然晶体,闪耀明亮,观赏性也很高。

相比不锈钢保温杯,钛密度小,因此钛杯重量只有不锈钢保温杯的一半左右,质量轻盈,使用范围也更广。

为什么钛杯这么贵,还这么受欢迎?

既适合旅行露营盛装热饮,也很适合小朋友们上学装热水或者牛奶等,轻盈便携,还带有杯带,健康又好用。

• 不锈钢在日常使用中是不会被腐蚀的,即使是最差的不锈钢。一个保温杯用的不锈钢,即使把全部合金元素都析出来,也不会让人中毒的,更别说根本就没有析出。不管是哪种保温杯都不建议放奶和果汁,是因为这些饮品会变质。使用保温杯先树立正确的认知,才能做出正确的选择。

奶和果汁容易变质的原理难道不是因为金属原子?

不是因为微生物引起的变质?

• 这样养生,不是忽悠人,就是被人忽悠

• 广告贴吗

• ***,来来来,你给我看看 日常用 谁的不锈钢 保温杯腐蚀了。这TM就是典型的消费主义,没需求创造需求。信了你们商家这一套,呸

• 光吹活氢跟活氧是不够的,建议跟石墨烯啊纳米科技啊量子领域啊远红外啊什么的结合起来一起吹,最好是钛杯能用42号混凝土拌意大利面,你这样吹就显得高大上了许多不是吗

• 这种用陶瓷杯、玻璃杯不好吗。

其实就是瓷和玻璃的最好,只不过看上去不上档次罢了。

会摔碎是个很大的缺点,我宁愿选不锈钢

• 忽悠,毕竟几十块的304/316保温杯,利润再高又能高到哪里去

• 最近推钛的很多 果断买了铜茶壶

• 就是被带火后装杯的

• 广告贴,继续忽悠

• 活性的氢和氧?

笑死我了

• 应该放个链接

• 谁喝保温杯里放两三天的茶

• 这文章看的想开麦骂人 [锁眉]

• 祝楼主喝水永远都钛杯

• 钛杯都是钛合金吧???哪来的纯钛呢?忽悠人不专业啊

就是纯钛,材料本身也不值多少钱的,钛虽然比较贵,但也就比铜略贵(贵上一成左右),单就材料成本来说,一个钛杯子的材料成本未必有十元,但有可能卖上千元。另外,钛合金未必比纯钛差的哦。

• 养生专家四十岁寿终正寝。

• 单就材质上来说,一个普通大小薄壳钛水杯的成本肯定远远不到千元,别说千元,有十元也不一定啊,但这个价格不能单论材料成本的,还有种种别的因素,比如说加工、做工、人工、设计、品牌等等,还有就是商家营造的一种心态期待,这一点恐怕是最重要的。就像鼠标,不同微动的价格相差很大,但微动本来就是很便宜的东西,再高级的也不值多少钱,但商家就成功地对用户营造了一种心理期待。

• 析出什么元素的,看上去好有道理哦,但实际上狗屁不通,尼玛量子层面上少量水分子都有可能直接穿越杯壁。。。

量子层面我可以穿越到作者那打他一巴掌 [龇牙]