超迷你笔记本 出差便携神器

2022-10-08 13:26:59 52点赞 131收藏 131评论

我个人经常需要在外出差,需要经常在路上用电脑,之前一直用游戏本作为工作本,实在太过于笨重。正好女王大人也跟我提起需要一台电脑可以随身携带做做ppt和excel。之前看了ipad,对比之下感觉还是win本功能更丰富一点,于是在某宝上找了一圈,之前也有看过GPD,不过这价格超出预算太多,女王大人只给了2K预算,于是有了这篇文章。

这里也不卖关子了,最近某音爆火的绿镖笔记本,偶然间发现他们居然还有个7寸的笔记本CPU J4125 内存是8+128 价格1599。我去淘宝搜了一下,发现居然有很多长得一模一样的笔记本,应该都是同一个厂子出来的贴牌产品,某宝看了一下价格居然比某音还低所,还拍64G发128G,果断找了个天猫店立马入手。支付的时候居然还有个惊喜,光大卡支付立减50还有3期免息。既然有了立减那就不吝啬了,加了一个2年的意外险43元。一共1440入手。

订单1订单1

本来觉得已经价格很低了,老婆收到货后发现居然还降价了100元,去找店家沟通居然退了100元又便宜了。下面是现在价格的图片。

超迷你笔记本 出差便携神器

【触控金属本】7英寸口袋金属触屏四核笔记本电脑商务办公游戏学生网课轻薄便携迷你手提电脑可手写智能本1499元天猫精选去购买

箱子到了顺手发个开箱

包裹包裹

打开还有不少赠品,一个皮套,一个无线鼠标,一个U盘,电容笔还有个usb网卡,鼠标垫

全家桶全家桶

居然这个还有塑封,直接打开

塑封塑封

开机

电脑开机电脑开机

和我之前的大板砖对比一下看看

超迷你笔记本 出差便携神器

收到机器后发现这机器居然两个USB3.0,问了一下客服,居然免费升级了。总体接口是两个USB3.0,一个TF卡插槽,一个黑科技的3.5MM接口,一个dc充电口和一个miniHDMI接口。

接口展示接口展示

开机后系统应该是精简版的非常简洁,桌面居然还有个一键激活。值得买图片压缩的有点厉害,实际观感还凑合。

桌面桌面

配置J4125+12G内存,轻办公还是够用了。

配置图配置图

屏幕分辨率是1280*800,不是很高,但是可能是因为屏幕比较小,反而觉得屏幕清晰度还不错。

屏幕屏幕

简单做了几个word,excel,总体感觉还行,毕竟有12G的内存,总体感觉流畅度还可以。

笔记本总体使用下来感觉还行,但是还是有一些缺点,首先2022年了,这个屏幕边框能停航母了,第二就是这个接口太少,居然没有网线接口,只能用usb3.0接口进行扩展了。但是个人感觉最大的缺点是没有typeC接口无法使用typec接口进行充电,DC3.5接口的12V pd转接线真的很难买,希望能够改进。

• 这配置这款式敢拿出去办公,怕人家不知道是上古神器吗 [小眼睛]

还好吧,j4125天梯图也有i3-5005u的性能,加上12G大内存,办公肯定够用

跟N5105比怎么样

• 有做PPTExcel的需求买7英寸小屏,匪夷所思。

为了能在外面用一下电脑仅此而已。还是win方便点

没有宽屏很难想象用Excel……

• 千把块买个二手surface pro4 肯定远比这个强把

我特地看过天梯图,j4125的性能不弱于i3-5005u 加上12G的大内存,其实说不一定

sp4 i7 16+256顶配,成色95新以上正常价格1500-2000。

• 1000买了个15寸N5105的16+512的。就是大号平板+键盘。。。。。本来以为2条8G+512硬盘卖了能回本来着,结果内存是焊死在主板上的。
    N5095和N5105性能大约是3代I3水平,刚刚够用。799的14寸N4120的光win10的自带杀毒就经常100%了直接退了。J4125大概是N5095性能的80%左右吧。

那你这个的确挺划算

在哪买的?

• GPD配置比这个强多了

价格也不一样

• 屏幕能完全放平吗?

这个不行

屏幕完全放平的意义是啥

• 浪费钱 [皱眉] ,1999买个nuc9都比这个强 [邪恶]

不是看强弱,应用场景不一样,nuc你也没法随身带个屏幕电源吧。

• 如果真想买个便携办公本,推荐surface go3或者2。那是真香

我的go2,非原键盘没电了,老婆加班打不到字打电话回来打骂垃圾…

不买原装是键盘触电坏了吗?还是本来就是打算买非原装的?
    总之我推荐原装键盘,手感真好。而且欧版的也便宜,全新的300不到就可以拿下 [喜极而泣]

• 大概是14年吧,值得买推送过类似的电脑,还挺火的

上网本,当时一堆epc之类的7寸本子

被坑死了,两千多买的六百卖了

• 这种机器其实不是性能的问题,而是小厂压缩成本不知道用的哪些外围设备方案以至于驱动兼容性不行……我之前买过一个类似的夏宇M159翻转变形本,支持压感笔的,N4120的CPU,性能堪堪够用来上网,装个FydeOS比win10更流畅,但是问题也就在这里,重装系统的win10会出现驱动认不全的问题,就算是跟客服要了原厂镜像都会出现触屏和电磁屏失效或者冲突的问题,返厂了才解决。我觉得买这种小厂产品不能光看性能,除了最关键的CPU性能以外还有不少的坑在等着

thinkpad网站驱动比较全,以前发布过的旧版驱动都有,

• 买个二手surface pro也行啊。
    1600买这个******干啥。

• 女王大人。。。。这么卑微吗

• 我选择买个***X250,自己加内存,加固态(两个硬盘位),性能还很能打。如果预算再高点,买到高分屏的X250,普通方案办公都可以做主力机了。

这个x250是啥cpu

现在怎么也要看x270,最后一代双硬盘位,双电池位的机子,还能兼容方口和C口电源,可以用原配的,或PD充电器,CPU是i5 7200或i7 7500

• 带出去一两次就看不顺眼了,还是老老实实ThinkPad吧

x230楼主值得拥有

现在太老的电脑成色不行,还得是新一些的,也是几百块。

• 以前的umpc,卖好几万*** [喷血]

• 7寸,800分辨率,告辞。随身生产力至少也要8寸1080p吧,当然10寸无框最好,键盘也能舒服一点。

• ****** 随便买个平板不也能做Excel?

平板做PPT和Windows做PPT的感觉是不一样的

• 想起了十几年前的umpc,居然这个年头还有厂拿来“致敬”

• 还是感觉有点鸡肋了

• 以前索尼有个口袋本。