翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

2022-09-29 00:29:46 0点赞 3收藏 0评论

继续 上次的 翻山越岭,我们来到了

南三段就是不断翻过一座又一座的山头... 山名又很饶舌,如咒语般的马路巴拉让山

瞬间想起一首歌曲

连绵的青山 百里长呀

郎在岗上 等红妆呀喂

青青的山岭 穿云霄呀

站着一个 有情郎呀喂

我站在高岗上 远处望

那一片绿波 海茫茫

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

揹着水跟帐篷就拥有随处可扎营的自由 今晚选择在马路巴拉让山后营地,山顶第一排,扎营休息

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

原本是行程最硬的一天,由于前2天都有往前推进一点,今天依然混到06:30才出发 没多久又来到一个山头-马路巴拉让山西峰

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

陡下又陡上又翻过一座山头后,到了义西请马至山3,245M 山顶展望很好,但也非常曝晒,喝了雪碧补血,又被三角点的4G地形耽误了一会儿才继续前进

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

断棱东、西山有些崩壁地形要过,小心通过危险度不高

最后一颗山头-里门山 接着就要下切营地了

登山最丑陋的风景你们良心不会痛吗

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

丹大溪源营地,扎营在溪边取水方便,还洗了脚擦了澡,上山的这几天天气都很好,殊不知今晚刮起阵阵强风,还开始下雨,整夜都在担心溪水暴涨、帐篷吹倒 ...

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

经过一夜狂风,帐篷安全度过装备测试 但一早下了一波雨,我们等到雨停07:00才出发

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

可惜了这美丽的棱线... 因为低头赶路加上大雾,错过了往天南可兰山的岔路

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

雨一阵一阵的 10点多时忽然天开了,那一瞬间我们开心地大笑, 登山人的幸福就是如此朴实无华 但,笑不到10分钟又回到凄风苦雨的气候

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

趁有蓝天多拍几张,仿佛今天都是这样的天空

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

可惜了这波波草原.. 然后就一路下雨了,天再也没开过了 这一路棱线上的风一直很疯狂地在吹,于是我们决定过了郡东山后往前下到岔路的营地迫降,树林里的营地相当避风,今天也有揹水,速速扎好营就躲进帐篷整理一身的狼狈

昨晚雨停了,天晴了,今天要把昨天没走的行程追回来,但也是天亮才出发

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

东郡大山3,619M 下面是原本昨天要扎营的营地,东郡草原很美但不避风, 听昨晚在此扎营的队伍说,风超强又冷彻夜难眠

将背包放在营地, 轻装出发 昨天下雨全溵透的鞋袜,走着走着也快干了

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

超美的草原看起来很和善,但走起来也是会喘

往乌达佩山要小小攀个岩

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

回程路上开始起雾,不过回到营地太阳又出现了,我们决定晒个帐篷再出发

走着走着又下起雨

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

起雾的魔幻树林,不过感觉阴森森的。。。

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

栏山北鞍营地,搭好帐刚好天黑 感谢队友下切取水,结果晚上雨量大到.. 可以直接接雨水来用了 帐篷又安全渡过大雨测试

清晨走出帐篷迎接我们的是水鹿大家族

感谢一早的好天气

迈向无双山三兄弟

看着隔壁山头觉得路有点惊险

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

自己走的时候又觉得还好,拉绳陡上、横渡,只要抓紧绳子看好踩点小心通过即可

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

一路都走在松针铺成的地,其实没有想象的难走

石板堆砌的旧遗址就是亚力士营地了

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

中午在无双山晒帐篷休息太久,今天是唯一一天走到摸黑

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

虽说是“下山”,但从无双吊桥接回郡大林道需上升900M 经过一连串陡上, 在一处稍微平坦的地被告知可以休息了,真是莫大的安慰

翻山越岭--四大障碍之百岳终极纵走之二

牧高笛(MOBIGARDE)户外登山露营自驾帐篷防风暴雨双层帐篷航空铝杆透气帐篷冷山系列T2人玻杆帐红色289元京东去购买极地雄鹰JIDIXIONGYING全自动帐篷户外轻奢风防雨遮阳3-4人野外露营免搭建帐篷公园休闲帐篷299元京东去购买