花200万在北京买42㎡蜗居,洗澡都不能转身,回家买别墅不香吗?

2022-10-14 11:13:06 0点赞 0收藏 0评论

身边有一个北漂的哥们,程序员出身,从大学毕业开始就怀揣着梦想去北漂。偌大的城市,几百万的人口,没有一套属于自己的房子,总感觉自己是无根飘萍。而且哥们是真心喜欢北京这座城市,做梦也想在这里扎根。身为资深程序员,收入还是很可观的。前段时间他告诉我,他在北京看中了一套小公寓,但是还在犹豫,权衡利弊。前两天得到消息,哥们花了200万在北京买了一套建筑面积42㎡的小蜗居,看来他最终还是下决心了。看到哥们在朋友圈晒新房的照片,我心里不禁感慨。花200万在北京买这么一套小蜗居,洗澡都不能转身。把这200万拿回老家,买一套大别墅不香吗?

下面是简单的原始户型图,一室两厅一厨一卫单身公寓格局,虽然面积小,然而户型还算是挺方正的。这是原始的户型图,装修的时候还做了一些改造,呈现出来的效果和原始户型图略微有点不同!

从进门开始,全屋都采用木地板,墙面采用木质装饰板和墙纸进行搭配。天花板没有装灯带吊顶,不过却设计了不少筒灯。大门进来的左手边有一道门,门后是卫生间,进门的右手边是卫生间!卧室的门口有一个小空间,墙面嵌入了一套大大收纳功能。下半部分是收纳柜,上半部分是收纳架。

这个小空间主要作为读书角存在,摆放了一张休闲的沙发椅,挺惬意的小角落。读书角和卧室的中间设计了玻璃推拉门当隔断,不会影响采光条件和视觉效果,看着比较敞亮大气。卧室的面积并不大,床头设计了“门”字型的收纳衣柜,大床刚好摆放在柜子的下面。

卧室的面积很紧凑,电视背景墙和沙发背景墙都是原木色的装饰板。客厅就摆放了一套皮质的沙发,电视墙的墙面也就挂了一台电视机。巴掌大的客厅,个人觉得把餐厅和客厅融合,吃饭看电视一起进行,反而比这样的设计更加让人舒坦。

小餐厅紧挨着客厅,一套小餐桌靠着墙壁摆放着。墙壁砌了壁橱,可以实现餐边柜的大概功能,该有的功能都能够实现。

我们回头来看看厨房,白底灰纹的釉面瓷砖贴满了墙壁。面积很紧凑,厨房里面刚好有一个承重墙,电冰箱刚好可以塞在承重墙的后面,把工作台和冰箱隔离开。L型工作台,白色的橱柜和吊柜,面积虽然紧凑,平时做菜做饭还是够用的。

最后我们看看卫生间,采用厨房一样白底灰纹的釉面瓷砖。整体效果非常干净整洁,就是面积太过紧凑。淋浴区在右手边的位置,还设计了玻璃推拉门当隔断。淋浴区的深度60cm长度120cm,洗澡的时候转个身都困难。

如果是你的话,愿意花200万在北京买小蜗居,还是愿意拿着200万回老家买一套大别墅呢?