国产电动牙刷卷成这样了?-同同家T9U_C开箱简评

2022-10-12 19:54:32 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

作为大妈家的老用户,本着宁可错杀一千不可放过一个的理念申请了本次众测并有幸入选。老实说本人对于电动牙刷的需求还仅仅停留在“不用自己动手刷”就行的初级阶段,所以动辄上千的高端电动牙刷咱也没用过,目前家里用的力博得松下也都是早古的型号了(这玩意儿挺扛造,少说有个6,7年了,还依旧坚挺)。感谢同同家和大妈的青睐,让我对现在的电动牙刷有了一个全新的认知。

同同家电动牙刷成人全自动充电式男女士专用情侣款高颜值礼盒T9U209元天猫精选去购买

外观展示

本来开箱评测应该拍个快递包装的才有仪式感,奈何外包装被快递小哥野蛮装卸搞得稀烂,好在并未影响到实际商品的包装完整度和颜值。白色的盒子配上丝网印刷的银色图案,主商品包装盒的视觉质感满满。附送的旅行收纳盒包装相对简单不少(毕竟是个添头)。

质感十足的主商品包装和旅行盒的包装真是对比强烈质感十足的主商品包装和旅行盒的包装真是对比强烈

打开包装后里面是商品介绍卡纸,使用手册,合格证,卡纸下面就是本次的主角“T9U_C”电动牙刷。

说明书、产品卡纸(合格证被我掀盖子的时候掀飞了。。。)说明书、产品卡纸(合格证被我掀盖子的时候掀飞了。。。)

看商品介绍,这款牙刷一共有5款配色,应该能够满足大部分的用户需求,什么小清新,小公举,黑白配之类的,我这次拿到的是一个白色款(不知道是不是都发的白色)。盒子里配有充电线,两个刷头和牙刷手柄。

白色主机要是配根白色充电线就更好了白色主机要是配根白色充电线就更好了

十字的功能按键,一键切换各种功能十字的功能按键,一键切换各种功能

水晶盖底部透视Logo设计有点意思水晶盖底部透视Logo设计有点意思

标准的TYPE-C充电口,方便用户一充多用,它就藏在水晶底座下面,拧开就能看到了。

标准的TYPE-C充电口,方便大家一线多用标准的TYPE-C充电口,方便大家一线多用

随机配置的两个刷头分别是亮白型和敏感性,刷头的形状也是大众更容易接受的传统牙刷头的长弧形刷头,而且刷头背面还附带提供了硅胶舌苔刷。

众测版标配的两个刷头,据说售卖版是配置4款刷头的众测版标配的两个刷头,据说售卖版是配置4款刷头的

使用感受

使用上先从配置的两个刷头说说吧,众测款拿到的刷头分别是亮白型和敏感型,单从外观上看,同同家配置的牙刷刷毛更加密实,且排列方式与传统牙刷头的直列式有些区别,采用的是横纵相间的方式。敏感型的刷毛更加细密一些,对于牙敏感,牙龈易出血的用户更加适合,用手触摸按压的感觉上也确实柔和很多,亮白型的刷毛会稍微硬点。评测过程中也简单的试用了亮白型刷头,总体感觉还是非常舒服的,刷毛软硬适中,可能是刷毛排列方式的原因,感觉与牙齿表面的贴合性也更舒服。至于刷头背面的舌苔刷这东西我是从来没用过,有用过的兄弟姐妹可以在评论里说说感受如何。

独特的刷毛排列方式独特的刷毛排列方式

机身的握持手感不错,磨砂材质的外壳即使沾水了也不会打滑,重量上对比我现在使用的两款早古牙刷确实要重一些,但也在可以接受的范围之内。机身上只有一个十字按键,通过它就可以完成开机、关机、刷牙模式以及强度调整等功能的切换了,还是比较方便的,不过操作上对于刚上手的用户来说还是需要有一个熟悉的过程才能玩儿转。

标题上我说表明了对于国产电动牙刷内卷程度的惊讶,在对比了其他一些品牌的同价位商品和更高价位的商品后,对于同同家这款售价200元档位的入门级电动牙刷来说,在除去电动牙刷标配的2分钟时长控制和30秒分区提醒外,内卷主要就是在刷牙模式的功能点上体现的淋漓尽致,产品说明上说的有4种模式可选(完全可以对标国际品牌500元以上的配置功能了),实际使用中你会发现,这货的模式是可以组合的!组合的!组合的!(详见视频)再配合上三档强度调节,那排列组合之多简直让人发指!好在这款商品提供了模式记忆功能,保证你在下次开机使用时,会保持上次设置的模式,不然每次开机调模式都够忙活一阵子了。另外牙刷最高档位的震动感还是非常强烈的,我在测试的时候,握持长时间后感觉手还挺麻嗖嗖的,不过在2分钟的实际使用时长情况下并没有感觉牙齿有什么不适。这里建议对于刚入手体验电动牙刷的用户,最好先使用低档位和敏感型刷头配合慢慢适应后再根据自己所需进行强度调整。

我是有点数不过来到底有几种组合模式了

最后,咱也不能忘了随机附赠的配角“旅行盒”,盒子可以同时装入一个机身和两副刷头,对于情侣出游携带或者早晚刷牙需要不同功能刷头配合使用的人还是挺方便的,而且收纳时,机身的刷头接口是插入到收纳盒卡扣里面的,在兼顾了拿取方便的同时,也保证了携带过程中即使有震动的情况也不会轻易散落出来,设计还是比较有心的。

评测配角“旅行盒”评测配角“旅行盒”

最后,给大家总结一下这次开箱简评的感受,希望能够帮到对这款产品感兴趣的值友。

优点:

• 外观亮丽(官方共有5款颜色可选)

• 配件考虑周全(旅行盒、刷头配置合理)

• 握持感出众(磨砂防滑)

• 功能组合多样,满足各类人群需求(4种模式+3档强度并可以排列组合多种使用方式)

• TYPE-C充电配置通用性强(便携性出众,但是优点也是缺点)

• 购买放心(商家承诺1年的超长保价和2年的非人为质量问题换新)

缺点:

• TYPE-C充电方式配置(相较竞品的磁吸等底座式充电方式,还需要拆卸底座才可以充电,且只能放倒充电,不利于刷头清洁)

• 重量体积偏大(重量略重,机身长度较长)

• 功能按键(按键手感不是太好,反馈感不足,功能调整切换容易误触)

总之,瑕不掩瑜,总体来说这款同同家的T9U_C电动牙刷对于要求不高或者电动牙刷新人来说还是非常值得入手使用的一款产品。另外,在此我也作为一个终端用户强烈呼吁各个厂商:“请大家竭尽全力的卷起来吧~~!!”

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头