好用不贵,可玩性高,完美适配Mac,Keychron V3机械键盘上手体验

2022-11-08 17:23:52 12点赞 13收藏 0评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。常言道“工欲善其事必先利其器”,键盘作为每日游戏和打字的工具,长时间使用接触,耐看的设计和可靠的做工是非常重要的。另外合适的键位对我们快速上手和高效使用也有很大的帮助。我在使用了机械键盘后,畅快的击打感让我再也回不去了。

今天给大家带来的是Keychron带来了它的全新的产品——Keychron V3机械键盘,Keychron作为一个在海外的名气做的非常不错的机械键盘品牌,在国内的名气也逐渐被大家所知。产品主打颜值高、用料足以及对Mac的完美兼容性。下面就来感受下这款键盘的实际表现吧。

外观精致,适配Mac

Keychron V3机械键盘的包装采用酷酷的黑银配色,很有极客范,包装正面用印刷描绘了产品的轮廓线条, ,印刷在不同的光线角度能够映照出不同色彩,十分的的精致。

包装里的全家福吧,包含常见的键盘本体,使用说明,拔键器、拔轴器、电源线等。

比较特别的是Keychron V3此次还附送了4颗Windows系统的替换键帽、替换螺丝零件以及螺丝刀工具,将客制化DIY发挥得淋漓尽致。

Keychron V3机械键盘的外壳采用优质PC材质,表面有着磨砂触感,摸上去手感非常细腻,而且不易沾染上指纹。87键相比104键,主要是省去了 17个数字区按键,相比61键,87键的键盘布局还是比较完整的,所以适应时间会短很多。这也是我最喜欢的键位布局,既保证的功能性,又节省了桌面空间。

配色方面,Keychron V3机械键盘很有复古感,esc以及enter键采用醒目的红色,其他功能键均采用低饱和的灰蓝色。整体配色让我联想起我那台ThinkPad本本的键盘色,很亲切。而简洁、简约的设计风格也是Keychron家一贯的特色和亮点。

值得一提的是,Keychron V3机械键盘在F12的边上添加了一颗可编程的金属旋钮。我们可以用它来调节音量大小,而按下旋钮开关则是静音;同时,配合Fn键,可以控制灯光亮度,按下即可关闭灯效,非常的方便。

Keychron V3机械键盘出厂便是配备的MacOS的功能按键,如果是windows用户,包装中还有一套Windows按键可供替换,毕竟国内Windows系统的用户更多。

在F1-F12功能按键上,基本上与MacOS的按键一致,这也许是因为它在苹果电脑用户中口碑较好的原因之一。

来看背面,通过暴露的8颗金色螺丝可以判断,Keychron V3采用了经典的天地盖结构设计,拆卸上下盖会相当简单容易操作,这也是配件会赠送拆卸工具和备用螺丝的原因,使得键盘有一定的可玩性。

大小两段脚撑,加上平放的方式,共有三种键盘倾斜角度可供调节,充分满足不同使用习性的使用需求。小细节拿捏到位,两段脚撑都配备了防滑脚垫,角度调整的同时保证了键盘的稳固性。

小脚撑架起来,倾斜角大约8度左右,大脚撑架起来,大概与水平呈12度左右,脚撑宽度较宽,支撑很稳当,开合的力度适中。平日最适应的斜面角度,码字起来更加顺手。

在键盘左上角顶部,是键盘的Type-C接口以及Windows/MacOS切换开关。

Keychron V3采用有线连接,键线分离设计,线材长度大约2m,双Type-C接口,方便连接Mac设备。

为了适配更多使用台式机用户的需求,还附赠了USB-A转接头。

键帽、轴体表现不俗

键帽方面,Keychron V3采用了OSA高度的键帽,PBT双色注塑键帽,表面的磨砂颗粒感十分细腻,相对来说手感比较干爽。PBT这种材质相比普通ABS键帽优势在于耐磨,不易产生油光,有着非常好的耐用性。

空格等大键采用的卫星轴设计,既可保证键帽固定稳定,又保证按压时不晃动,整个大键能保持平衡下落,按压之下几乎感觉不到弹簧音。另外细心你会发现,Keychron V3空格键下方设有重置键与LOGO,品牌气息深入骨髓。

轴体方面,Keychron V3采用的自研的K-Pro轴,共有青轴、茶轴以及红轴三种轴体可选,青轴爽快清脆节奏感强,茶轴手感柔和体验轻快,红轴击键轻巧触弹迅速,这次我选择的是青轴。

虽然是自研的轴体,但整把键盘所有按键的手感一致性非常不错。主观感觉键程合适,击键干脆利落,段落感强,按压回弹有力,而且每次敲击键盘的声音也都非常清脆,总的来说这款青轴使用体验是相当不错的。

Keychron V3机械键盘也加入了当下非常流行的轴体热插拔方案,使用拔轴器压住轴体上下两侧的卡扣,轻轻用力即可拔出轴体。装的时候把轴体的两个针脚对准轴座的孔位,垂直按下去即可。

兼容三脚轴、五脚轴等主流轴体,玩家甚至可以用不同轴体来搭配使用,在一把键盘上体验不同轴体带来的手感表现,满足我们对于轴体和手感细分需求,打造属于自己的完美个性化键盘。

RGB灯效炫酷

客制化键盘,尽所能满足用户对颜值和可玩性的追求,RGB灯光就理所当然。这里可以看到,透明轴盖的透光度不错,灯光开启后明亮且不刺眼。

因为有线连接,所以完全没有续航焦虑,内置13种灯效炫彩夺目,电竞感十足,很适合年轻人。

灯效整体均匀度也相当拔尖,最高可显示出1670万色,能够营造出各种流光溢彩,酷炫十足的灯效。

虽然键帽不透光,但是从缝隙里偷出来的光线也非常好看,能够带来不错的灯光氛围表现,玩游戏时心情也更加愉悦了。

暗光下再来组灯光演示,默认是流光幻彩的模式,看起来非常养眼,怎么样,是不是很心动呢。

自定义方面,这款Keychron V3机械键盘拥有QMK与VIA两种编程方式,通过软件控制就可是实现自定义按键设置,快捷、便利,让键盘的可玩性又上升了一个档次。

总的来说,Keychron V3机械键盘是一款比较有特色客制化键盘,非悬浮式设计加上紧凑的布局让键盘相比传统公模更显美观,键帽、轴体都可自定义更换,拥有着更多的自由度。Mac/Win的键位支持的很不错,完美适配Mac的F区功能键,支持QMK开源改键等,总的来说这是一款外观质感和手感回馈都能谈得上优秀,非常值得推荐给喜欢质感桌搭及手感控的DIY用户玩家。

KeychronV3黑透87TKL有线机械键盘QMK/VIA改键RGB旋钮办公程序员418元天猫精选去购买

好了,这次分享就到这,如果你对上面产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦!

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘套件 黑色 RGB 无轴无键帽

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron 渴创 Q3 机械键盘 客制化键盘 有线键盘 键盘机械 Mac/Win双系统 铝坨坨 Q3-D3 RGB茶轴热插拔灰色

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron K3MAX复古三模蓝牙无线75%矮轴机械键盘女生办公薄

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模机械键盘

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win K3Pro-A2白光青轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win K3Pro-B2 RGB青轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win 白色K3Pro-O3白光茶轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win 白色K3Pro-Q1 可插拔 RGB红轴

keychron 渴创 K3Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 矮轴键盘 轻薄机身便携带 支持Mac/Win K3Pro-B3 RGB茶轴

keychron渴创 K1Max 机械键盘 无线键盘 客制化键盘 键盘机械 游戏办公键盘 轻薄便携带 支持Mac/Win双系统 K1Max-A1 白光红轴

Keychron K5 Max 108键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron -V5机械键盘98配列QMK改键客制化键盘VIA自定义宏RGB旋钮

keychron V1MAX三模热插拔Gasket客制化机械键盘82键VIA改键RGB