游玩 篇二:不得不知道的国内外主要户外运动品牌,你选哪一个?

2022-11-05 13:09:22 14点赞 38收藏 21评论

一、户外运动的发展

随着经济社会的发展和人们对健康的重视,户外运动越来越受到人们的欢迎。其实户外运动在国外是非常流行的,我在加拿大和德国的时候,外国人很少加班,周末店铺商城的都关了,大家都是一家人或者和朋友去度假,去野营、骑自行车、跑步、划船,看到他们的工作的时候认真工作,休息的时候好好游玩,孩子成长的过程中没有那么多辅导班的苦恼,很快乐。现在我们国家户外运动也越来越受到大家欢迎了。

不得不知道的国内外主要户外运动品牌,你选哪一个?

户外运动有哪些项目?按照我的理解,户外运动的项目都应该算是户外运动,运动项目包括登山、滑雪、自行车、徒步、游泳、跑步、海钓、攀岩、冲浪等等吧,或者说大家可以就近去迪卡侬的超市,看看有哪些项目的运动装备。

爱好运动项目的朋友,肯定知道装备很重要。今天就给大家聊聊,国内外都有哪些户外运动项目的品牌,然后分享一下选购策略。

不得不知道的国内外主要户外运动品牌,你选哪一个?

二、主要的国外户外运动品牌

1.始祖鸟Arc’teryx

始祖鸟是加拿大的品牌,号称是户外运动的第一品牌,也是高端的户外品牌。实际上,始祖鸟的做工、品质、设计穿起来也的确是很舒服,当然价格也不便宜。有一次从加拿大返回北京的飞机上,遇到了一个来北京游玩的加拿大中产阶级,她是一个中学的校长,然后老公是做生意的,家里还有游艇的,她们一家都是选择的始祖鸟,然后对其颇为认可。

ARC'TERYX始祖鸟PROTONLT轻量保暖男子保暖棉服BlackSapphire/蓝黑色M2400元拼接手肘,腋下插角布设计,穿着贴身舒适,使活动自如。FortiusTM Air 20外层面料实现了透气性、耐候性以及轻便耐久的良好融合。Coreloft Compact 60,头盔兼容保暖兜帽,可提供额外保暖。透气的Coreloft Compact 80保暖材料,可调节出舒适的微气候。京东去购买

2.山浩MountainHardwear

山浩是美国的品牌,也是户外运动高端品牌之一。山浩这个品牌的认可度在国内还不是太高,但是很多专业的户外运动品牌店也是有她们的产品,我们也经常在一些专业登山队的衣服装备上看到山浩的品牌。山浩的产品以顶级材质、创新设计、精湛的做工和一流的裁剪著称,尤其是硬壳服装口碑很不错。

MountainHardwear山浩GlenAlpine衍缝设计保暖男子羽绒服夹克蓝灰/ThunderheadGreyS2380元京东国际去购买

3.北面The North Face

北面也是美国品牌。北面因为很早进入国内市场,认知度和认可度我觉得还是蛮高的。产品的价格定位和质量品质也是经得起国人的考验。作为舒适度和安全性能越来越高的户外装备,满足各种层次的需求。北面的冲锋衣登山鞋都是很好的装备。

TheNorthFace北面1996Nuptse羽绒服潮牌经典ICON22秋季上新鹅绒|3C8DLE4/黑色M/175(美码偏大,建议拍小一码)2998元京东去购买

4.土拔鼠MARMOT

Marmot是美国户外用品品牌,定位也是户外顶级品牌,其羽绒服、睡袋等行业内翘楚。土拨鼠做抓绒产品和羽绒服很不错。Marmot是通过优越的功能性和耐用性取得消费者的信任的,以其户外科技、产品质量以及良好的服务广受户外运动爱好者的欢迎。

土拨鼠(Marmot)秋冬男连帽神衣户外运动防风透气迷彩外套营地迷彩/松脂绿3066L欧码偏大599元京东去购买

5.巴塔哥尼亚Patagonia

巴塔哥尼亚是美国的品牌,我感觉是相对专业小众的品牌。他的创始人20世纪50年代以设计、制造和销售登山器材起家,目前已发展到服装、背包、鞋在内的综合性高端品牌。巴塔哥尼亚还是一个非常具有社会责任感的品牌,其产品非常注重使用可回收再生面料,其裁剪和做工堪称完美。这个品牌很有个性,深受政商等各界的喜爱,我们也会在网上经常看到有明星大腕的穿巴塔哥尼亚的服装。

PATAGONIA巴塔哥尼亚BetterSweaterJacket女式保暖抓绒上衣25543菊苣红S1329元京东国际去购买

6.狼爪JackWolfskin

狼爪JackWolfskin是德国第一大户外运动用品品牌,也是欧洲户外市场上重要的品牌之一。狼爪具有独特的设计、上乘的品质。狼爪进入国内市场也比较长的时间了,深受国人喜欢,当然价格也是不错的。我感觉,狼爪和新西兰的加德满都一样,都是那种追求自然,与大自然和谐共处理念的品牌。

JackWolfskin狼爪官方夹克女秋冬新品户外可拆卸抓绒内胆三合一夹克外套50189615018961-2590/火焰红S165/88A999元京东去购买

7.猛犸象Mammut

猛犸象Mammut是瑞士的户外品牌,是登山运动和户外装备的大制造商之一,拥有高山攀登,攀岩,滑雪,越野跑,远足徒步5个系列。 这个品牌我还没有买过,据说比较适合亚洲人的体型,产品质量和认可度还是很高的。

猛犸象MAMMUT男子LaListeHS防风防水耐磨保暖连帽冲锋衣夹克Marine/IceM10100元京东国际去购买

8.哥伦比亚Columbia Sportswear

哥伦比亚是美国的品牌,进入国内很早,专卖店开的也很多,可以说是中国化的品牌了。哥伦比亚以创新的技术结合舒适的设计,为户外爱好者提供出色、优质及专业的保护。不过我感觉哥伦比亚没有丢掉美国的特色,那就是注重品质,但是颜色搭配很单调,衣服显得有点老气,不时尚。价格倒是不错,偶尔搞活动,力度还是很大的。当然产品品质是有保障的。

Columbia哥伦比亚男鞋22秋冬新品户外轻便加绒保暖抓地耐磨防滑缓震徒步鞋登山鞋BM08200109/421000元京东去购买

当然国外还有很多的户外运动品牌,比如英国、意大利、北欧的国家都有很多不错的品牌,因为没有进入我们国家市场,咱也去的不多,所以不太了解。包括美国,还有一些比如添柏岚等其他品牌,这里就不一样列述了。

三、主要国内品牌

1.探路者TOREAD

探路者(TOREAD)徒步鞋22秋冬上新情侣防滑耐磨越野登山鞋保暖抓地户外鞋TFAACK92957深灰深紫女38339元京东去购买

探路者TOREAD是创立于1999年的户外装备品牌,我觉得应该是国内的老大了吧,产品质量还是挺好的,产品类别也包括户外运动鞋服、露营装备和登山器材等,价格也不错,偶尔有活动,我还买些装备日常穿。比如今年夏天买了他们两双溯溪鞋,当凉鞋穿了。但是他家的产品我觉得一方面,设计,尤其是人体功效学设计上还是有改进的地方,另一方面还是需要加强品控,买了两双溯溪鞋,一双很好,一双穿起来特别臭。真心希望国货更自强!

2.凯乐石KAILAS

凯乐石成立于2003年,产品包括登山、攀岩、跑山等多种类型,品质还是稳定可靠的。前几年凯乐石KAILAS专卖店在北京还是很常见的,铺货营销都不错。这几年好像不如以前了,价格定位也不便宜。

3. 奥索卡OZARK

奥索卡是创立于1996年的户外装备品牌,公司专注于设计、制造和销售各种高品质的户外装备。我比较喜欢他的商标,设计的莫名的就很专业的感觉。第一次知道奥索卡还是研究生在体育总局实习,旁边的办公楼里衣服促销,就有奥索卡。后来买过他们的羽绒服、抓绒衣等,感觉还是不错的,价格也比较具有性价比。但是这几年好像也没有做的很好,一直没有火起来。

OZARK/奥索卡22新品宽松抓绒外套男立领耐磨加厚开衫外套318755深空蓝-2273XL/190229元京东去购买

4. 思凯乐SCALER

思凯乐是成立于2003年的品牌,以前在北三环马甸还有一家专卖店,我买过他家的速干衣,价格也还不错,质量蛮好的。都十多年了,还偶尔爬山穿呢。不过现在马甸的专卖店早就没有了,找他家的衣服只能去商城的户外运动区,和众多品牌一起挑了。

不得不知道的国内外主要户外运动品牌,你选哪一个?

其他国内的品牌,比如KingCamp、骆驼等还有一些,但是都做得不是特别出色。感觉特点不明确,核心技术不强,不像国外的品牌,在某一个领域或者装备上具有特别强的技术实力。

不得不知道的国内外主要户外运动品牌,你选哪一个?

你还知道哪些不错的户外运动品牌,也给我们分享以下吧。

OZARK\/奥索卡22新品宽松抓绒外套男立领耐磨加厚开衫外套318755深空蓝-2273XL/190

TOREAD 探路者 轻薄休闲女款皮肤衣

TOREAD 探路者 轻薄休闲女款皮肤衣

春夏户外连帽防晒防泼水UPF50+男式防晒衣外套

春夏户外连帽防晒防泼水UPF50+男式防晒衣外套

marmot土拨鼠户外滑雪服男童防水透气保暖TR棉滑雪衣74960

Marmot 土拨鼠 Thermal R L81240 男士棉服

Marmot 土拨鼠 秋户外保暖时尚男式轻便棉服上衣外套 74090

Columbia 哥伦比亚 Frost Fighter系列 男士户外棉服 黑色 L

Marmot土拨鼠2021户外运动男保暖新雪丽棉商务棉服棉衣

Marmot土拨鼠秋户外保暖时尚弹力男式3M棉轻便棉服上衣外套74770

Columbia 哥伦比亚 Mighty Light 男士棉服 海洋蓝 L

Columbia 哥伦比亚 专业户外系列 男子户外棉服 EE0903-010 黑色 M

哥伦比亚 棉衣男士秋冬奥米热能防水保暖棉外套EE0050

哥伦比亚 棉衣男士秋冬奥米热能防水保暖棉外套EE0050

Columbia 哥伦比亚 男士棉服 黑色 S

Columbia 哥伦比亚 男士棉服 黑色 S

TOREAD 探路者 TAGH91711 男士防泼水棉服 铁蓝灰 M

Marmot 土拨鼠 V32530 男式中长棉服

Marmot 土拨鼠 V32530 男式中长棉服

Marmot 土拨鼠 Thermal R80 L49450 男士棉服

Columbia 哥伦比亚 WR0894 女款保暖棉服

Columbia 哥伦比亚 WR0894 女款保暖棉服

• 这里面很多牌子我都有几样,鸟的东西普遍顶级做工,但最好的还是硬壳;北面巅峰系列才是真正的户外,我一件900蓬的羽绒穿了6年了,真不舍得丢;螺母我自己最喜欢的就是两件毛猴,巴塔的样式实在欣赏不了;土拨鼠的衣服我最多,便宜大碗吗,以前软壳和羽绒也都可以的,但现在的国鼠是真垃圾;大象我最喜欢他家的包,设计感强……当然火柴棍硬壳、羽绒也不错,还有睿坡的羽绒啊啥的就太多了……户外装备国产虽然有进步,还是有些差距的,主要在面料和各种辅料的科技上。近年来也有进步了,比如黑冰的羽绒制品,静星的帐篷什么的还是可以信赖的,但很多牌子也就是休闲旅游穿穿也还可以,希望能够继续进步吧!

太厉害了。你应该写一篇文章👍

大佬看来玩了很久户外,穿这些都登过雪山没?

• 品牌很多,选一个喜欢的就好。

各有千秋,喜欢就好

是的。毕竟不同品牌有各自的拳头产品

• 穿过巅峰950PRO的羽绒服爬山,下山的时候羽绒服都在冒水汽

保温效果这么好👍

透气性也不错,后背在出水汽,在回去的公交车椅子后背上都结露了 [脸红]

• 大佬,厉害了 [棒棒哒]

给兄弟们参考

• OR的衣服也不错的,性价比很高,就是要转运麻烦

以前转运还行,现在海外购买不到的,兴致也不大了,毕竟选择范围很多

• 买买买,去登山去

• 国内户外就凯乐石跟黑冰还做得可以,其余就不用看了,国外辨识度最高的就是鸟跟北面了,不过北面的东西参差不齐,像巅峰之类的得圈内人士才识货

• 我个人觉得,极星是国产的性价比首选

• 现在探路者也不错!

• 硬壳有一件就可以了。