不再让你的kindle吃灰——几本值得收藏在kindle上的好书推荐

2023-08-18 07:57:14 33点赞 100收藏 28评论

说起kindle,你的kindle还有电吗,是放在伸手可拿来盖泡面的地方,还是不知道放在哪个犄角旮旯里面去了。其实买kindle的人,一般都是一些有着一颗想读书的心的人,不过买的理由大同小异,但吃灰的借口却是千奇百怪。其实kindle的设计与其定位处于一个比较尴尬的位置。看专业类书籍,kindle对于在专业书籍上记录笔记和导出笔记的支持不够。同时,kindle支持阅读的文件格式有限,特别是很多专业文献是pdf格式,而kindle对于pdf的阅读支持相当有限,甚至可以说是难用。仅用于娱乐的话,看小说又不如那些短视频的刺激来得直接;想看个一直在更新的网络小说,网页上直接追更比一顿操作再导入到kindle上看更加方便快捷。

所以,kindle被闲置其实也是有道理的,但是作为一个喜欢阅读的心,怎么可以放弃这个专门为自己阅读而购入的设备呢。我觉得,首先可以每天安排一个固定的时间,一个比较合适的时长(比如15-30分钟),放下其他电子设备,来用kindle做一次心灵的放松。个人觉得kindle更适合阅读一些经典小说,或者自己喜欢的小说。同时,也适合阅读一些实用性的工具类图书。适合在睡前的一小段自我安静时间里使用,没有现代电子设备的蓝光,对于助眠也有一定的好处。接下来,我就在这里就推荐几本我看过的并且觉得适合在kindle上慢慢品的好书。

1.沉思录

来自千年前古人的思考来自千年前古人的思考

这本书是一本哲学类的书籍,但是放下什么是哲学疑惑,也不用管哲学需要学习什么。就当这千年前的古罗马皇帝马可·奥勒留是素未谋面的好友,千年后你不经意间发现了他留下的日记,与他来一场间隔千年的对话,看他当时的迷茫与疑惑,也看他所思所想。

这本书真的适合在睡前阅读,因为每每阅读这本书,我都感到一种莫名的来自内心的宁静感,不知道是因为发现有人与自己有同样的困惑,还是受到这本书某些内容的启迪,放下一些内心的焦躁不安。虽然书中有些文字对我而言还是深奥难懂的,但是绕开那些曲曲折折的路,睡前的书,就应该用陶渊明的“好读书不求甚解”的豁达态度来对待。

2.拖延心理学

这本书拖拖拉拉花了2-3年左右才看完这本书拖拖拉拉花了2-3年左右才看完

我想现在的人,多多少少都存在一点拖延的症状,这本书从产生拖延的各种原因开始分析,试图找到人们产生拖延的原因,并尝试从根源上,解决人们拖延的发生,或者尽可能的降低拖延对于人们正常生活的干扰。虽然,我拖延着用了2-3年的时间,才完全看完这本书,但是我现在还记得书中有些观点直击我内心的时刻。然而,遗憾的是,因为产生拖延的原因错综复杂,所以我们终身都要与自己的拖延做斗争。因此,这本书不只是适合在睡前看,而是适合经常性的回顾

3.刻意练习

突破自己,需要刻意练习突破自己,需要刻意练习

这本书从标题就可以看出,是一本教大家突破自己,提升自己的说教类型的书,书本中用大量的实例证明不断提升自己的可能性,与对应比较行之有效的办法。从这个角度来看,这本书并不是那么休闲,但是换个角度,你想看到自己的更多可能性,或者在找一些可能,我觉得这本书里面的一些例子会让你津津乐道,并让你在白天跃跃欲试的去尝试。

4.简单的逻辑学

很简短的一本书,但是值得回味的一本书很简短的一本书,但是值得回味的一本书

没错,就跟题目一样,这本书就是讲逻辑的,但是不要开始头痛,这本书用了很通俗易懂的语言,并且用了尽可能少的文字来介绍基础的逻辑学内容,是一本适合让自己说话或者写作更有逻辑的书,但是禁止在跟女朋友吵架的时候,实战使用,否则有生命危险

5.从一到无穷大

如果你想当一名科学家,不妨从这本书开始,爱因斯坦亲自为这本书写过推荐语如果你想当一名科学家,不妨从这本书开始,爱因斯坦亲自为这本书写过推荐语

这本书是我这次推荐的几本书里,唯一一本我暂时没看完的书,但这本书确实令我着迷,我也看到过很多人推荐这本书。在我看来,这本书就类似于我们小时候看的十万个为什么,带着我们领略这个奇妙的世界。

以上就是我这次与大家分享的适合与kindle作伴,让它不再吃灰的几本慢读好书,既算是我们在白天匆忙赶路,也请我们在夜晚时候停下角度,看看人类文化长河中的点点星光,以引领我们白天所走的路。

推荐书单:

1.沉思录

2.拖延心理学

3.刻意练习

4.简单的逻辑学

5.从一到无穷大

沉思录马可.奥勒留荣踞中国新闻出版报全国书榜首沉思录正版哲学理想国书籍书排行榜他笑时风华正茂

【湛庐旗舰店】拖延心理学简·博克莱诺拉·袁向与生俱来的行为顽疾宣战拖延症焦虑症心理学书籍

刻意练习:如何从新手到大师东方甄选推荐

刻意练习:如何从新手到大师东方甄选推荐

【自营】简单的逻辑学D.Q.麦克伦尼著改变你思维世界的逻辑学科普入门书湛庐图书

从一到无穷大爱因斯坦亲笔推荐乔治·伽莫夫作品清华大学新生礼物汇集人类认识世界探索宇宙知识正版科普经典畅销书籍时间简史物种起源科普入门书

沉思录

沉思录

《好望角丛书·征服与革命中的阿拉伯人:1516年至今》

《好望角丛书·征服与革命中的阿拉伯人:1516年至今》

十分钟冥想

十分钟冥想

《好望角·以色列:一个民族的重生》

《好望角·以色列:一个民族的重生》

《红书》(精装)

《红书》(精装)

《饱食穷民》

《饱食穷民》

【湛庐】写作好故事的科学原理 百万书作家,全球热门故事课程导师 用脑科学、心理学、生物学、人类学的蕞新研究 剖析50部文学与影视经典 带你了解大脑、认识人性,掌握写故事的窍门

《好望角书系》(精装、1-8册)

《好望角书系》(精装、1-8册)

《明朝那些事儿》(套装共7册)

《明朝那些事儿》(套装共7册)

《张宏杰讲中国史·权力的面孔》

《张宏杰讲中国史·权力的面孔》

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《漫画百年党史·开天辟地》

《漫画百年党史·开天辟地》

从细菌到巴赫再回来(签章版) 新时代的哲学偶像,世界知名哲学家 丹尼尔·丹尼特全新力作

《心理学导论》(原书第9版)

《心理学导论》(原书第9版)

《最好的告别:关于衰老与死亡,你必须知道的常识》

《最好的告别:关于衰老与死亡,你必须知道的常识》

《明朝那些事儿》(礼盒装、套装共7册)

《明朝那些事儿》(礼盒装、套装共7册)

《为什么我们总是在防御》

《为什么我们总是在防御》