一千多的骨传导耳机是智商税还是真香?sanag塞那B91实测给你答案

2023-08-21 20:56:12 0点赞 2收藏 1评论

相信很多小伙伴都在用无线蓝牙耳机,相比我们以前用的有线耳机,无线蓝牙耳机更加便捷,不受线缆的限制,同时也更加轻便携带。但是选择什么样的无线蓝牙耳机好了?笔者建议你根据自己的需求和预算来考虑,比如我现在每天跑步,运动居多,平常的无线蓝牙耳机很容易在剧烈运动中掉落,所以我下单了一款挂耳式的骨传导无线耳机——sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机!

sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机采用环拥式挂耳设计,运动不怕掉落,自带64GB的存储空间、IPX8级的防水能力,它还支持360°核擎混响、高密度重力振子、蓝牙5.3和CVC通话降噪,配戴方式不入耳,不伤耳,耳机还有夜间光效,我实际体验了一周,整体的使用感受还是非常不错的,下面就本人的真实体验整体给大家,希望对有购买需求的朋友有个参考。

什么是骨传导耳机?

相信很多朋友和我一样,第一次听说“骨传导技术”时,会不知所以然。所以在进入正题之前,我们先来了解下什么是骨传导耳机?与传统耳机不同,骨传导耳机的发声单元传出的声音,它不通过空气传导,而是经过皮肤、牙齿旁的颌骨或颅骨等,作为传声介质,通过高频低密震动,使耳骨发出悦耳声音,到达耳蜗附近,转化为神经信号被大脑所理解,不用经过耳膜等常见的耳朵结构,加上其佩戴不用入耳,既能保持外耳道清洁、通风,减轻双耳的负担,又不伤害耳膜,更健康安全。

目前骨传导耳机从几十元到上千元不等,但客观来说几十块钱的骨传导耳机更多是贴牌的山寨货,空有其表,而大几千的骨传导耳机更适用于专业人士或者说真正不差钱的朋友,对于绝大部分人来说,千元价位是最好的选择,所以笔者选择了sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机。

sanag塞那B91颜值如何?

耳机整体采用礼品包装,打开包装就是耳机的专用收纳包,可以将耳机及充电线等附件一起收纳。

取出耳机,我们可以感受它的磨砂亲肤材质,摸起来手感很好,全机身IPX8级专业防水,运动健身佩戴不怕汗水,就连游泳都毫无压力,有防水就是可以为所欲为,即使是泡在水里也没问题,而且运动后清洗的时候也比较方便,水一冲一擦就好了。有间影黑,极昼白等如上图所示的四种颜色可选,精品材质打造潮流外观,高端大气,耳机就这颜值我打满分!戴上颜值upupup!

和其他骨传导耳机与众不同的在于,如上图,sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机的夜间光效,它采用的是180°蝙蝠型灯束设计,通过耳机的功能按键可设置常开、闪烁和关闭3种模式,对于喜欢夜跑的运动爱好者无疑会更加安全。

佩戴舒适感受如何?

通常情况下,影响耳机佩戴舒适感的因素是多方面的,包括重量、材质、支撑设计,以及是否入耳等等。

作为一款骨传导耳机,sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机自然是不需要入耳的,这就意味着其能够最大程度上减少我们耳朵内部的压力;而38克左右的机身重量,使得sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机在佩戴的时候不会对耳朵产生明显的重力感,即便是长时间佩戴也不会出现耳朵酸痛的问题。同时也不用担心闷热的环境,sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机会给造成耳朵的不适。

当然,sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机在佩戴方面的优化不止于此,贴合人体工学,通过环拥式设计,及黄金三角耳翼设计,紧密贴合头部,能做到运动狂甩不掉。

从实际体验来看,不管是出门在外通勤还是遛弯、跑步,随意摆动都不会出现耳机位置偏移的问题。

在操控方面,sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机没有采用触控方式,而是三个实体按键,触感弹性十足,准确度要更好一些,盲按时也极易分辨,不会有误触现象。

运动的时候不方便带手机,也能听音乐。sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机在不连手机的情况下还是随身MP3,内置64G储存,放个几万首自己喜欢的音乐一点问题没有,以后出去运动便是一身轻。

并且sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机续航时间可达10小时,连跑两个马拉松它的电量依然在线,运动量低的话基本可以一周一充。另外磁吸式充电接口用着也不错,应该是为了全面防水才做的磁吸。

音质出众

虽然sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机属于骨传导耳机,但毕竟也是耳机不是,所以音质还是最核心、最关键的。不过关于骨传导耳机的音质吐槽声音还是蛮多的,那么sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机是怎么做的呢?

首先在蓝牙连接上,sanag 塞那B91S Pro Max骨传导耳机选用的是智能蓝牙5.3和自己的独家发明专利蓝牙闪连6.0技术,可以做到开机即连,疾速配对。

我们可以在手机中下载安装sanag塞那APP,通过手机APP可直观看到耳机当前电量,并且内置有不同音效模式,可以根据自己的喜好设置,能够满足不同用户的需求。比如sanag塞那SSQVP数字增强技术的加持,加上16mm高性能大尺寸振子,提升75%高性能重低音,从而实现整个耳机音质的稳定性与还原程度,将骨传导音质发挥到了极致

我通过试听《渡口》,开头部分的鼓点清脆厚实,位置感清晰,小提琴的各种转音,呈现的效果清晰流畅,瞬态的表现不错。低频做到了下潜到位,穿透力不错,人声温暖细腻,音色还原到位,高频做到了通透、平滑,质感不错,不拖泥带水。

当然说到骨传导耳机,不得不说漏音问题,sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机采用的是SSG声学实验室独立研发的全强闭合5.0技术,缓解了由振子震动导致的耳壳共振产生的漏音问题,能够有效提升95%的防漏音效果,这比那么入门级的好太多了,在外面接打电话的时候就不会尴尬了,很实用。

总结:

对于sanag塞那 B91S Pro Max骨传导耳机的体验黑科技还是很棒的,它并不是所谓的智商税,跟入耳式耳机相比,拥有更多的优势!不仅可以解决运动耳机所存在的痛点问题,而且也更具科技感和酷炫感,特别是对于户外运跑步运动的人群来说,比较合适。防水、材质、舒适性、MP3模式以及夜跑灯效,都十分适合这类人群,外观颜值、佩戴舒适度和漏音音质表现几个方面,这款骨传导耳机性价比还是较高的。