智选家电 篇一:尊嘟假嘟!1字开头母婴级洗地机,3k的配置,论性价比还得看小米!

2023-08-14 14:36:20 169点赞 97收藏 156评论

hi~大家好,我是尧尧妈妈!尊嘟假嘟!1字开头母婴级洗地机,3k的配置,论性价比还得看小米!

夏天到了,又到了小朋友不爱穿鞋不穿袜子,在家光脚丫子上蹿下跳的乱跑。以前的我可会“河东狮吼”跟在他屁股后面,叮嘱穿拖鞋生怕着凉了,但自从深入了解宝宝光脚好处后,不干预,彻底解放宝宝的自由,妈妈需要保证的则是家中地面收拾干净,没有水渍、污渍和异物等地面垃圾,营造健康干净跑酷环境。

幸好我有小米无线洗地机2,拥有全链路母婴级杀菌洗地,可以理解为从日常的吸尘、活水拖地、自清洁、再到50℃热风烘干,整个清洁过程全部有杀菌模块的参与,跟地板上的细菌脏污说:“掰掰”!尽情的让熊孩子探索地面。

只需三步让孩子实现光脚自由

第一步:干湿垃圾一遍搞定,活水杀菌洗地!

在地面清洁前,先选择除菌模式,通过自来水电解后,水中会产生次氯酸、过氧化氢等物质进行杀菌,效果早已被证实,绝对不是智商税。比起在清水箱中添加清洁液,更为方便安全,着实节省了一笔耗材费用。

况且不仅是地面杀菌,要知道电解水途经管道、活水洗地流向滚刷,污水回收于污水箱,包括滚刷和内腔的清洁,整个流程都有杀菌系统参与,同时也被称之为全链路母婴级活水杀菌洗地。虽然核心重点在于杀菌,但也能更好缓解污水箱和滚刷发臭的问题。

平时宝宝喜欢吃零嘴,看到撒落遍地的零食、米粒,还有酸奶,别生气!启动小米无线洗地机2的自动模式,每分钟高达520次高转速强悍清洗地面,一次摆平干湿垃圾,不见残留,活水洗地,时刻保持滚刷和地面洁净。

搭配的滚刷选用的抗菌绒毛材质,手感柔软细腻,每次自清洁后,通过50°C 热风烘干,能够有效预防多种霉菌,尤其对于潮湿度较高的城市,有效降低滚刷产生异味或者发霉等情况,减少预防细菌滋生。

拥有多档位模式,平日扫拖地面,选择自动模式即可,使用前可以使用除菌模式制备杀菌电解水,操作简单。如果家里小朋友喜欢玩水的,开启吸水模式,强力回收,不见水渍,满足家中的各类清洁需求。通过LED数码大屏,随时切换模式,清晰了解洗地机状态。

就算“水漫金山”,也能轻松压制,而且洗地机搭载了脏污传感器,在自动模式下,能够智能感应地面的脏污情况,轻污轻吸,反之地面较脏,会实时自动调节吸力大小,不需要反复来回拖,更节省水电。

第二步:180°躺平洗地,拒绝藏污纳垢!

洗地机虽好,但是市面上多数的洗地机存在不少硬伤,像家中床底、床底,餐桌底部的卫生死角,无法深入清洁,但小米很聪明,精准抓住了用户的使用痛点,如今终于用上了能够“彻底躺平”的洗地机了。

之所以能够躺平洗地的关键,在于机身背部隐藏于污水箱内的水气分离装置,通过高速旋转将气体和液体进行分离,即使躺平后,污水也不会流进主机中。在背部上方内嵌了活动滚轮,在洗地机躺倒后,可以灵活的移动支撑。

有意思的是污水箱内侧的上半部分做了圆形掏空,完美契合水气分离装置的,而滤网也并没有跟着污水箱走,而是装在了机身,造型还挺小巧的,从安装槽上方拉出滤芯,直接冲洗就行,清洗干净后晾干即可。

对于大部分的家具底部,小米无线洗地机2在一推一拉间,完全能够180°贴合于地面,完全躺平,深入清洁像床底、沙发底这种清洁难度比较大的卫生死角,不给细菌灰尘留一丝余地。

众所周知,家中角落、墙边脚、家具缝隙等等都是家中卫生难题,打理起来实在头疼,但小米采用了双侧贴边设计,要知道同等价位中基本都是单侧贴边,可谓是良心配置。

双侧贴边清洁的优势在于,能够同时覆盖两侧,更加灵活清理边角部位,干湿垃圾直接轻松横推过去,清洁力优秀,实测下来各种家具的缝隙、边角都能一次打扫干净。

第三步:50℃热风烘干,加速一键杀菌自清洁!

每次清洁结束后,滚刷自清洁是极为重要的,杀菌水迅速浸湿滚刷洁净,然后通过离心风干,高速旋转甩干滚刷上的水渍,当自清洁结束后,会进行1个小时的50°热风烘干,保证滚刷干净、蓬松柔软。

可以看到原本清理过大量巧克力粉的滚刷,在通过自清洁和烘干后,焕然一新,就算面临梅雨天、或是是湿度过高的地区,再也不用担心滚刷湿哒哒的。

要知道潮湿的滚刷长期以往,会产生异味,那味道简直令人酸爽,最关键是成为了细菌培育基地,而通过50°热风烘干的滚刷,无论用纸巾重压来回摩擦,都没有一点点水痕的产生,有助于降低细菌的滋生率。

在机器烘干的期间,特意用了红外温度计测试温度,发现烘干的实际温度要高于50°,测试了几个点,发现受热情况很均匀,而且烘干期间的运行噪音也很小,关上门基本听不到声音,相较于市面上2小时烘干,米家节省了50%时间。

用的放心,用的也安心,特此也要提一下,这款米家洗地机之所以称为“母婴级”,肯定不是因为妈妈级别的使用人群,而是通过相关认证,取得了中家院母婴级家电、健康指数、性能优级认证,包括非常有名且权威的德国莱茵专业认证,靠谱!

清洁完滚刷,接下来清理污水桶,让我没想到的是内部的干湿区会分割的如此清晰,上半部分容纳空间更大,衔接了固态垃圾滤片,所有的固体垃圾都被收集在内,下半部分则用来沉淀收集污水。

而搭配清洁污水桶的清洁刷却暗藏玄机,旋转末端刷柄可取下小割刀,譬如发生发丝缠绕滚刷的问题,割刀轻轻往下一拉,轻松解决头疼的缠绕问题,这个设计真的太贴心了,同时还能清洁污水管道,省心很少。

除了可拆卸的清洁刷,还有可拆卸的底座,作为一名长期使用洗地机的家庭主妇,米家真的太明白我的需求了,要知道洗地机在自清洁时,滚刷上的颗粒垃圾,有一定概率会掉落在底座上,如今完全不需要手动清理了,直接一抬,放水龙头下清洗,方便!

四、关于续航

洗地机的续航能力,也是重中之重,毕竟长时间使用,谁都不希望用到一半,就要去频繁的加水换水,但小米无线洗地机2,配置了4000mah大容量电池,充满电的情况下,一次能够持续工作40分钟,清洁面积最高可达320平方。

如果你是大户型空间,则完全不用担心水、电的问题,当然楼主家没有那么大的house,也就80平方左右的居住面积,全屋清洁一遍,电量从100%到70%,够我拖个3次地了。

总结:

对于小米无线洗地机2,给到我的惊喜还是很多的,像清洁刷、可拆卸底座、污水桶的干湿分离,在细节上下了功夫,用过品牌洗地机不在少数,但是这些目前是没有看到过的。

首次体验的180°躺平洗地,着实让我享受了一波福利,打破清洁禁区,日常清洁更为全面。吸拖洗烘三合一,干湿垃圾一次吸除,让家务变的更轻松,让宝宝不仅实现光脚自由,还能躺赢。关键性价比极高,不到2k的价格,却拥有3千+配置,非常建议入手!

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 MJGWXDJ 洗地机

MIJIA 米家 MJGWXDJ 洗地机

MIJIA 米家 B302CN 洗地机

MIJIA 米家 B302CN 洗地机

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2 Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2 Lite

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 小米米家履带无线洗地机180°躺倒清洁小米

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滤芯(两只装)

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机洗拖一体家用自动清洗拖地机清洁

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕