五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

2023-08-22 11:39:17 34点赞 3收藏 52评论

很多爱好者先是盲跑,就是单纯喜爱,其实挺好,但是想要提高运动成绩到了平台期就需要一定数据作为支撑进行针对性调整,最基础的比如心率,强度分布等,进阶的就是步幅步频,乳酸阈值、跑步功率等专业性数据了。

所以问题来了,中高端跑表价格劝退了一部分爱好者,有没有一款千元内,数据全面,并且数据不要飘,我就用过一款手环,其心率无法直视……。

作为宜准老用户,对于宜准对于产品操作简化很是认同,现在运动表功能多,各级菜单下沉太多层级过于繁杂,这次宜准出新品:专注者R7,我再次尝鲜,站内进行分享。

产品设计

正面是R7的渲染图,ezon和专注者的主体文字流光反射,

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

背面列举了R7的特点:多种运动模式、心率实时监测、全球五星定位、个人运动管理、50米专业防水和IP6X专业防尘。

包装内含R7手表、充电线、说明书以及两张贴膜

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

我选的曜石黑,多孔多维表带,手表分辨率仍然是240*240(非触摸屏),沿用MIP半反半透屏,老用户很熟悉,在强光下仍然能正常使用很清晰,表扣也做了新的方形设计。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

光学心率传感器做了升级,四通道光学心率模组+对称式菲涅尔光学透镜以进一步提高数据测量的准确性。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

R7只通过2枚按键对手表实现操作,其中上方这枚可以进行旋转和按压操作,其实从上面一些图能看出来,它的外形设计更像田径秒表,实际上在使用秒表计时功能时候,的确有小时候体育课看老师使用秒表的感觉~

与R6的对比

R6 R7都是44mm表径,表带尺寸22mm,屏幕为1.2MIP,快拆生耳,非常方便更换,充电器可以通用。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

重量在R6整备重量44g上又抠了2g出去,R7是42g。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

背面能明显看出来,光电心率模块升级,变为4通道模组。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

卫星定位系统增加到五星支持(北斗+GPS+GLONASS+GALILEO+QZSS)

运动模式上增加对跑步心率阈值区间的区分,分类更为细致;另外游泳,铁三爱好者狂喜,增加了模式支持;除此以外还有徒步、越野、划船等运动的支持。

常规监测增加了血氧、气压、睡眠监测。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

以及HRV测量。

表盘更为丰富。

R7功能

运动表除了本身的硬件配置,还有软件搭配,尤其是针对于运动数据的记录和分析最为重要。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

首页-个人情况简报,可以针对卡片进行设置。

设备-针对绑定手表进行一些基础设置,比如睡眠监测、闹钟等。

运动-可以看到最近运动情况,或者直接使用手机作为记录设备。

我的-近期运动情况,运动报告等。

手表使用感受

操作通过右上键下压进行解锁,再按进入运动选项,支持运动项目增加了非常多。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

半反半透的屏幕,在我们夏日中午1点约车局仍能看的非常清楚……就是热死了……

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

老用户知道,脱机使用手表需要app同步agps信息,有效期7天,支持全球五大卫星系统:GPS GLONASS BDS GALI LEO QZSS,精度和搜星速度不用质疑。

跑步--今天测试跑个街区3公里,夏天心率拉的很高,跑步数据列举十分详细,除了基础的距离、配速等,还有步幅、步频以及跑步功率等。

GPS搜星非常之快,在活动页面路线轨迹下是活动概况,详细数据往下继续翻,对每次记录的活动,部分数据做了饼图和柱状图两种形式展示。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

配速旁边小惊叹号是针对配速情况的细分介绍,对于新手初学者很友好,而老鸟可以查看本次训练的情况以评估效果。

步频上我还得进行针对性调整,步幅还凑合,跑步功率这个概念早就知道,但是还不了解如何应用到自己活动中,需要多学习。

宜准手表其实更倾向于专业的跑步运动,针对运动心率进行了不同区间的记录和分析。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

另外对于不同类型专业跑者做了区分模式,比如我这种想刷脂,维持在60%-70%的燃脂心率区间,跑步一定时长以消耗脂肪。

还有诸如减压跑(70%-80%心率区间),消耗压力,减轻焦虑。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

骑行-除跑步外,骑行是我十几年来一直坚持的运动,和码表相比,目前还不能实现停车停止记录数据(apple watch也是),或者是我没找到设置的位置吧,比如这次61公里3小时20多分,有至少1小时是集合与休息。

12号上午接到快递,中午就攒了个局,气温最高到了38°……一天半骑了133公里,日常量。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

同样有对心率区间进行的记录和分析,速度、海拔爬升等都不在话下。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

其他运动-R7支持游泳,所以加上跑步和骑行,也可以作为一块铁三表进行使用;另外还有越野登山、划船机等,其实我更希望宜准在后期能够增加一些竞技类项目,比如羽毛球、篮球等,我目前对苹果表还有一些留恋就是它支持的项目非常之广泛,希望宜准也能增加吧。

数据共享

宜准app可以对多app进行数据互联支持,KEEP、苹果健康、Runnerkit,wahoo、strava、悦跑圈、微信等。

这代表了什么吗?大厂产品市场占有率高,可以和大部分朋友进行数据共享,宜准作为国内新兴品牌,如果想要进行数据分享以对比分析,更多的生态圈APP支持,才能够让其不是“独乐乐”,而且几大APP的支持也说明了宜准在行业内得到更多的认可。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

经过5天连续佩戴(晚上不太习惯就带了半晚),两天骑行总计130公里(集合、走停等6小时40分钟),一次跑步(17分钟),白天全程佩戴和开启日常监控模式,电量仍然还有45%,在这种较高使用频率情况下,可以说普通运动爱好者几乎可以至少一周一充电,很省心。

五星定位搜星更快更稳,宜准专注者R7分享体验

宜准上一款R6就是将专业跑表拉下千元级别,这次R7针对自己产品进行了优化升级,UI操作上很直观,还有诸多的表盘选择,R7提升和主要变化如下:

1.心率模块升级4通道光学心率模组+对称式菲涅尔光学透镜,保证进一步的数据准确性;

2.卫星定位系统由R6的三星定位升级为五星(GPS GLONASS BDS GALI LEO QZSS);

3.按键由5键简化到光电旋钮+按钮的2键,实现整体操作;

4.运动模式增加了超多的项目:不同心率阈值下的跑步,骑行,游泳,铁三,越野以及徒步等共计28种,而且增加了跑者比较常见的400米操场跑圈模式;

5.增加了血氧、气压计、指南针甚至节拍器;

6.日常监测可以针对睡眠、久坐、hrv测量;

7.支持多平台的数据共享,并可以导出轨迹数据;

软件方面针对不同需求人群更为“专注”设计,减脂人群又或者想提高运动成绩的用户都能找到合适的运动模式,还可以根据自身情况提供运动训练计划。

咱就是说非职业跑者,没有团队给予训练制定,宜准R7能够提供解决方案,不也是非常之好么。