【数码评测】 篇九十四:高效清洁不伤物 居家小物件你应这样清洁 希亦CG超声波清洁机

2023-09-06 15:59:15 1点赞 1收藏 0评论

作为家里的卫生小能力,我经常会在网上刷一些居家小物件的清洁视频,比如:如何快速清洁首饰?表带缝隙污垢如何清理?如何洗眼镜不伤镜片?……虽然有效,但每种方法使用范围较为局限,而且步骤繁琐(比如将洗洁精、小苏打、白醋按一定比例调配,再静置10分钟使用等),很容易让人放弃。

其次,日常我们使用的指甲剪、梳子、牙刷之类的个人物品,除了基础清洁,其实还有杀菌的需求。此外,看似简单的清洁过程,我们还要考虑不同材质物品对清洁剂耐受性,否则可能导致饰品被腐蚀、镜片磨花等问题。

其实回归到清洁的本质,我们更应该在不使用或少用清洁剂的情况下,遵循水之道激活水自身的清洁能量。

这就要说到超声波清洁机了,对于戴过眼镜的同学而言一定不陌生,一般眼镜店都有类似的机器。其实除了清洁镜片,超声波清洁机还可以帮我们清洁居家小物件,今天就给大家测评一款来自希亦(CEYEE)的CG超声波清洁机。

说到希亦这个品牌,早前给大家测评过他们家的T800洗地机,一款颠覆传统地面清洁体验,重新定义深度清洁的洗地机。这次的CG超声波清洁机同样是出手不凡,官方可查报告显示,这款清洁机有多达11项功能数据领先行业水平。

话不多说,我们即刻开测。

作为一款定位居家小物件的清洁机器,希亦CG超声波清洁机采用了居家风格设计,白色机身+金色中线,看着很舒服。

可视化的上盖设计,方便使用时观察清洁进度及动态。

220mm*102mm*70mm机身,420mL水槽,可以清洁更多或更大物品。

希亦CG超声波清洁机底部设计有防滑垫,使用更安全。从底部标签上,我们可以看到机器采用的是12V直流工作电压、额定功率为15W

为了得到12V直流,厂家已经提供了100V~240V的宽压交流适配器。一头插在插座上,另一头插在希亦CG超声波清洁机输入端。

插好电源,希亦CG超声波清洁机有两个工作档位,分别是深度(6分钟清洁)和快速(3分钟清洁)。通过点击触摸开关,即可快速开启/关闭/切换,操作简单。

高效清洁不伤物 居家小物件你应这样清洁 希亦CG超声波清洁机高效清洁不伤物 居家小物件你应这样清洁 希亦CG超声波清洁机

为了带来更强的清洁能力,希亦CG超声波清洁机的第一个黑科技即是UCT超能气泡清洗技术。与传统声波清洗机不同,UCT超能气泡清洗技术是让水分子在强烈碰撞下,超能气泡发生真空膨胀破裂,通过气泡爆破过程产生的冲击力,其冲击力量可达140-170Mp,冲击频率为100-1000次。

实际摄像头下,我们也能捕捉到水下的暗流涌动。激活的水分子快速拍打污垢,对眼镜各处的污渍深度清洁。

希亦CG超声波清洁机的强大超声波是如何获取的呢?这就离不开希亦定制的SVT超声波换能震动器了,它能够提供48KHz高频振动和1000pa真空冲击,配合UCT超能气泡清洗技术,让物品的清洁360度无死角。

将剩余不多(温馨提示:不要用刚开瓶的测试,容易喷出)的可乐瓶带瓶放入希亦CG超声波清洁机中,可以看见可乐迅速被高频超声波激活。

光有足够的力道是不够的,还需要不伤物品,尤其对于首饰物件。这就要说到希亦CG超声波清洁机的第二个黑科技了,RC额定震频技术+独创的负智能减震工艺。前者避免震动频率过大过猛,后者则能智能识别到脆弱的物件时会瞬间快速智能减震,真正做到安全清洁不伤物。

相比于市面上一味追求清洁功率的清洁机而言,希亦CG超声波清洁机的AI功能,能够帮助我们智能减震,达到清理和保护的平衡。

清洁除了看得见的污垢,其实还有看不见的细菌,因此杀菌也是非常重要的。希亦CG超声波清洁机内置高性能UVC紫外线无汞灯珠,与超声波清洗同步启动,利用波长270-280nm深紫外线破解细菌结构,高效灭菌消毒。

希亦CG超声波清洁机的清洁槽容量大,一次性我们可以放入许多物品同时清洁。

此外,清洁槽采用的还是食品级304钢材,安全耐用,对于清洗粉刷、洗脸蛋等个人用品时, 食品级304也让人更放心。

有了希亦CG超声波清洁机,以后在家就也能很轻松地清洁各类小物件了,不仅全方位清洁,而且简单方便,清洁杀菌一步到位。关键只需要普通生活用水就行了,不用去调配各类奇奇怪怪的清洁液,对环境也更友好。

对了,超声波清洁机虽然好用,也不是什么都可以洗,对于木制品、有裂痕的物品等,不要放入使用,具体可查看使用说明书。

虽然是希亦的第一款清洁机,CG超声波清洁机出手不凡。

优点:

1.     高频定制化超声波换能震动器提供强大动力,UCT超能气泡清洗技术深层有力清洁。

2.     AI智能减震,既确保清洁力,同时不伤物。比市面上多数只追求清洁功率的清洁机,更靠谱。

3.     只用清水,无需其它清洁剂,更环保。

改进:

1.     虽然有两个档位可选,但只是时间上的差异,希望还可以加入更多自定义模式,最好是接入APP可控。

2.     灰色半透明盖子,对于直接观察清洁状态还是有一定限制,希望弄成纯透明色。

如果你最近有入手清洁机,或者想给家里的小物件做做清洁的话,不妨试试希亦CG超声波清洁机。