数码好物 篇五:当了妈妈后,独处时你会做哪些事情,有哪些让自己活得放松愉悦的好物可以分享?

2023-08-31 14:12:20 4点赞 1收藏 3评论

哎,说起来,我的第一反应居然是有点心酸哈。

当妈妈后,我的独处时间真的还不太多,最开始是职场妈妈,白天忙于工作已消耗大量精力,晚上还有些许精力,也基本都给了我的孩儿们,待到真的完全精疲力竭时,便倒头就睡,每天如此,周而复始。

前几年成为全职妈妈后,除去不需要背着赚钱养家的压力之外,我要一拖二,撑起了家里的各种大大小小的事务。特别是弟弟还没上幼儿园之前,我和他基本是一刻不分离,压根没有多少独处的时间。一拖二真的不轻松,我基本是和两个孩子保持共同的作息,也没有多少独处时间。

直到弟弟上幼儿园之后,我才终于有了一丢丢属于我自己的时间,那一刻我可以用欢呼雀跃来形容,哈哈。

当一个人终于有时间、有精力把自己放在心上,才会在独处时找到让自己活得放松愉悦的好物。

比如书

当妈后,我们家的书架上摆满了绘本和育儿书哈,我也乐在其中。怎么说呢,和孩子相处得好,我独处时才能放松愉悦呀,要是亲子关系很糟糕,恐怕独处时也压根愉悦不起来。

我会等孩子上兴趣班时看看书,也会在早起或者偶尔无法入睡时,看看书,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中的一些观点常会让我醍醐灌顶,瞬间领悟明白一些事情。

比如电脑

从小到大,我就很有危机感,偶尔有点空,就觉得也不能闲着,一定要忙起来,一定要做点事情。电脑是我独处时最常用的好物。上网课、写文章、乃至追剧都是用它。

也正因为有了电脑,我在照顾孩子之余能够做点自己想做的事情,能够在家相对自由地赚点小钱。

比如耳机

因为单耳耳鸣的缘故,假如孩子都不在家,上网课或者追剧,我会选择外放。但是,有时候的独处也可能是和孩子同在一个屋檐下。比如我常常早起或者偶尔晚睡时,会抽空上网课、追个剧,就不得不用到耳机。说到耳机,我相对青睐骨传导耳机。比如我最近刚入手的南卡Neo骨传导运动耳机。南卡是国内最早进行骨传导耳机研究的品牌之一、旨在造出更专业的骨传导运动耳机;

​作为一个曾经因为耳鸣而对耳机有所偏见的人,我真得好好说说这款骨传导耳机。

因为单耳耳鸣,我对噪音、或者入耳的异物都比较排斥,骨传导耳机不入耳的佩戴方式,就替我解除了那些烦恼,不刺激耳膜,还能保护听力不受损。

为此,我特意去搜索了一下骨传导技术的由来。

早在18世纪,骨传导原理就曾帮助双耳失聪的伟大音乐家贝多芬重新听到了美妙的音乐。贝多芬当时尝试了由乔瓦尼菲利波.英格拉西亚发明的一项技术,他咬着一根与钢琴相连的棍子就可以听到由颚骨传来的音乐,这其实就是声音的骨传导原理的早期应用。

还有就是当我们吃食物时,能够听到食物碎裂的声音,就是因为振动通过我们的牙齿和头骨传递到我们的内耳。

​骨传导技术不是空穴来风,怪不得南卡专注骨传导技术,每年研发投入超24%。

也正因为骨传导耳机不入耳,可以保持双耳开放,这点真的很适合宝妈哈。比如我在独处时使用骨传导耳机,不入耳就可以留意周围的环境,像孩子突然醒来,或者默默作妖时,我都可以敏锐地感知到他们的一举一动。

带着两娃去体育中心玩,弟弟从侧后突然袭击我,幸亏我的耳朵没有被堵住,早有察觉,哈哈带着两娃去体育中心玩,弟弟从侧后突然袭击我,幸亏我的耳朵没有被堵住,早有察觉,哈哈

接下来我来聊聊南卡Neo骨传导运动耳机的佩戴体验:

这款骨传导耳机是南卡专为国人的耳朵研制,打造更服贴的耳机轮廓,采用流线型工学设计,纵横向15个不同张力区域,均匀分散受力,重心更稳,佩戴更轻松舒服。

我佩戴时,就感觉耳朵上方架着一个东西而已,但是耳朵没有被压迫的感受,非常轻盈,特别是跑步时,轻轻松松,没有额外的负重感。而且,我平常都戴有框眼镜,再戴上这款骨传导耳机,眼镜腿和耳机也能在耳朵边那小小的空间里和谐共处,完全不会打架或者磕碰哈。

当了妈妈后,独处时你会做哪些事情,有哪些让自己活得放松愉悦的好物可以分享?当了妈妈后,独处时你会做哪些事情,有哪些让自己活得放松愉悦的好物可以分享?

很久没有追剧的我,这个暑假迷上了一部古偶剧《长相思》。当妈后,追剧这种事,真得偷偷进行哈,要是没有一个耳机搭配,还真追不成。南卡第二代響科技是目前骨传导行业的音质方面的领先技术,音质拉满,让音乐更具空间感、节奏感,不得不承认《长相思》这部古装剧中的几首歌曲都太好听了,歌曲与电视剧剧情的契合度太高了,让人完全沉浸其中。有了南卡Neo骨传导耳机的加持,追剧时的愉悦和欢乐都增加了好几分。

不仅如此,我还仔细翻看了充电器接触口和耳机的充电接触面,无触点,0开空孔的一体机身设计,完全不用担心氧化,短路、腐蚀等问题,可以有效提升耳机的寿命,一个电子产品能够使用多年,都不容易损坏,这是我特别在意一点。南卡骨传导耳机是真正替消费者考虑,细节之处可见其用心。

而且,这款南卡Neo骨传导运动耳机内置蓝牙5.2芯片,可以有效减少87%蓝牙掉线率、降低83%声音延时、以及提升67%续航时间,为我们打造更流畅的使用体验。通俗地说,就是这款骨传导耳机稳定性较好,较少出现蓝牙突然断开连接,声音不同步传播等现象。我这十天佩戴体验,就两个字:“顺畅”。

还有就是漏音现象,骨传导耳机的漏音多少都会有点,这是在所难免的。庆幸的是Neo骨传导运动耳机可以有效减少90%漏音,因为他们有升级独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉。

​假如音量开到适中,其实边上的人压根听不见耳机里的声音。除非将音量开至较大声,站在边上的人才能感觉到声音的存在,但也只是觉得有点声响而已,并听不清楚耳机里的准确信息。不过,话说回来,骨传导耳机真的和独处时绝配,一个人静静地享受耳机里所传送的美妙音乐,真的是极度放松和愉悦。

另外,这款Neo骨传导运动耳机还有双麦Enc通话降噪、10小时超级续航、6级专业防水防汗、支持一拖二,每一点特质都是满满的惊喜,越用越喜欢。

也正因为当妈后的独处时光特别珍贵,我会给自己配上类似南卡Neo骨传导运动耳机这样高品质的好物,享受这难得的放松和愉悦。