省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验

2023-08-22 23:59:25 0点赞 3收藏 1评论

写在前面

为了看电视剧和电影,一直是爱奇艺手机App上的会员,最佳观影体验当然是在屏幕大的地方更快乐,但手机App的会员并不能同步到目前我客厅使用的坚果投影仪,这一次的使用方向主要是解决这个问题

一些期待的晚会和音乐会通常会预告直播,手机投影到投影仪的稳定性非常差,像五月天跨年晚会那场我们用手机投到投影,但是超卡,十分影响心情

接下来的深度体验主要是为了解决我们的痛点,和发掘这款产品的特点做真实分享

开箱/外观

省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验

外包装正面为爱奇艺品牌名称、产品渲染图、产品名称,外包装背面为产品亮点及专项贴心功能。

省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验

投屏器简约小巧,采用亮面加磨砂的设计,正面为电视果的logo。

省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验

背面为电视果的名称、型号和基本信息。

接口设计在电视果两侧,分别是一个HDMI口和一个USB口,USB口主要用来供电。唯一的按键是重置WIFI键。

配件清单:

说明书 *1

使用体验

主界面

省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验

我使用的设备是坚果投影仪,即插即连,方便快捷。主界面上方有历史记录、个人收藏、屏幕镜像以及兼容的视频和直播应用,下方绿色的圆圈相当于遥控器。

遥控功能

省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验

在主界面选好想看的剧,点击播放实现投屏。投屏速度很快,无广告,无卡顿掉线,投屏看剧体验非常好。也可以根据喜好直接在手机上开关弹幕,调节倍速、分辨率和选集等等,非常方便。对经常找不到遥控器的用户简直福音。谜听功能开启可以戴耳机看视频,适合一些避免打扰到别人的场合或时间段使用。

截屏

有时候我们喜欢截取一些喜欢的画面或走心台词实时分享,电视果可实现一键截屏,精准好用。

兼容的游戏和直播平台

省钱投屏小助手 爱奇艺电视果5K上手体验

看到这个我是挺开心的,爱奇艺主要是看剧,视频资源都会存在百度网盘,B站主要是用来看吃播,QQ音乐看一些演唱会和音乐会的直播,央视频主要用来看官方大型节日晚会直播和活动直播,韩剧tv必须安排好看的韩剧。试了一遍无卡顿无延迟,比手机直接投屏快好多。

屏幕镜像

屏幕镜像对于投学习资料和PPT展示非常有用,可以直接通过手机进行调整切换,这个过程无卡顿掉线问题,非常智能方便。投游戏方面无延迟卡顿,目前试了原神和和平精英。划重点:我设置的投屏点离wifi距离1.5m左右,或许跟路由器距离远近,以及网速有些许关系。

我一开始对电视果5K不抱期待,觉得百元左右的小设备,怎么可能解决掉我们长期积压的投屏卡顿问题。用过后确实很惊喜,一来是它的连接和操作非常简单,即使安利给长辈,拯救父母家的老电视,它也是一个非常好教会的产品。二来是投屏速度和稳定性很好。第三是它兼容的平台几乎覆盖大家日常使用的APP,即使我们看直播或视频,都比手机直接投屏强很多。百来块一顿下馆子的钱,买一个能顺畅看剧,看视频,看直播演唱会的小设备,我觉得你不亏。

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 FunPods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

iQIYI 爱奇艺 T104 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T104 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 S100 入耳式颈挂式蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 S100 入耳式颈挂式蓝牙耳机

爱奇艺IQY-T102 FunPods mini真无线蓝牙入耳式立体声音乐耳机 白色

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 VERB 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 摩卡绿

iQIYI 爱奇艺 T103 入耳式真无线蓝牙耳机 珍珠白

iQIYI 爱奇艺 T103 入耳式真无线蓝牙耳机 珍珠白

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

iQIYI 爱奇艺 iQIYI-C2 入耳式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

iQIYI 爱奇艺 iReal--E1h 耳罩式头戴式蓝牙耳机 红色

爱奇艺i71骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行 爱奇艺i71-D71 黑色

爱奇艺i71 蓝牙耳机无线华为荣耀适用运动跑步双耳半入耳超长待机续航隐形苹果游戏小米安卓男女生款可爱通用

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色