2023-09-05 14:39:59 121点赞 73收藏 180评论

大家好,我是清洁小能渣……清洁|全链路母婴级杀菌,各种意义上享受躺平的小米无线洗地机2~~

~开篇聊两句~

明明刚搬入新家,为何女主人却突然开始咳嗽频频?

为何地面总有白色棉絮状不明物?

为何客厅总有虫子成群结队出没?

是买到了不干净的房子?还是有人恶意捣乱?

让我们走进科学,探索真相~

~真相及办法~

事实上,房间只有表面干净是没用的。在不容易发现的卫生死角里,依旧存着许许多多灰尘和细菌,无时无刻不在危害着家人的健康!

比如床、沙发下方,又或者难清扫的拐角处,都是平时容易被忽略的重灾区。

用传统的拖把,不频繁清理容易越拖越脏;同传统的扫把,不仅会搞得灰尘满天飞,还特别耗费体力。

您说用扫地机?要么进不到低矮的地方,要么虽然能进去清理灰尘,但面对常年滋生的细菌也没辙。

能装消毒液、或者能自制消毒剂的洗地机是个不错的选择,但市面上的绝大多数洗地机,却又不能倾斜超过45°,否则容易让水倒灌导致烧坏电机。

难不成就没办法了吗?

答案自然是否定的……

表姐家小孩体质不佳,换季感冒咳嗽就不止,在看到首都儿科研究所附属儿童医院主治医生孙清的建议后,选择了小米无线洗地机2,每天为家中创造出真正意义上干净的环境,孩子老咳嗽的毛病居然也随之减轻了!那不是正适合我家400个月的宝宝么?

~颜值与设计~

▲外形上,小米无线洗地机2采用了安全的黑白配色,既简洁大方又高端洋气,别说搭配装修了,单独放在那儿也很美观。

我一直很喜欢米家的瓷白色,虽然仅仅是白色而已,但白得却很有辨识度。

▲小米无线洗地机2最上方的握持部分,采用全圆弧形设计,没有一丝棱角,极大地保证了握持手感。

上方按键设计非常符合人体工程学,当倾斜洗地机使用时,大拇指刚好可以按到“开关”键和“模式选择”键,操作简单明了。

把洗地机放回充电底座时,竖直的主机顶端便是“自清洁”键,上手容易,不用担心误触。

▲小米无线洗地机2的屏幕没有采用外环设计,而是一整块LED数码管显示屏居于正中。这种设计非常直观,好处是在让屏幕显得非常有完整性的同时,还能降低第一次接触的学习成本。

屏幕上的字体十分大,但却不会有那种“老年机”的土气感,不仅让近视、老花都能看得清楚,在美观上依旧死死拿捏。

哪怕真有大佬看不清楚,又或是看不明白屏幕上的字代表了什么也没关系,它还有语音播报~~两分钟极简上手操作绝对没问题!

▲充电底座棱角偏圆润,整体带一点憨憨的方,让颜值在雅致中多了一丝俏皮,紧紧抓住男女老少的心。

清洁刷手柄上方带有隐形割刀,拔开即可使用,清理缠绕毛发或灰尘时十分方便。

充电底座上不仅带着收纳滚刷等物的置物篮,居然还可以按照自己的使用习惯,随意安置在左边或右边。另外,它还有我以前没在别家机器上见过的清洁托盘!

这个设计我可太喜欢了!即便滚刷有自清洁模式,但在洗地机清洗完毕后,偶尔也会在底座缝隙里留下一点污渍。这款洗地机的清洁托盘可水洗,脏掉时拿起来放水管下面随便冲冲,分分钟解决问题~

▲小米无线洗地机2配有800ml清水箱、700ml污水箱,同时搭载4000mAh的大容量电池,差不多能保持40分钟续航,基本上面积在300平之内的房子,都可做到中间不加水、不换水,一洗到底。

▲很多洗地机的“干区”只有很小一块挡板,如果干垃圾比较多,特别是像比如瓜子皮之类的垃圾,很容易直接落进湿区内,造成一次倒不干净,还要再接水冲刷的局面。

小米无线洗地机2显然充分考虑到了这一情况,污水箱的“干区”,是我见过的所有洗地机中区域面积最大的,完全不用担心太满时溢出!

▲全家福(小米无线洗地机2主机1、手柄1、滚刷1、充电底座1、充电托盘1、充电线1、置物架1、清洁刷1、纸质文件2。)

~功能与体验~

想要拥有真正干净健康的环境,让我家领导不再被灰尘、细菌等问题引起的咽炎咳嗽所困扰,总共可以分三步走。

●第一步:躺平

小米无线洗地机2是很会躺平的。

相较于别家洗地机无法倾斜过度的设计,小米无线洗地机2直接可以180°躺倒!

小米无线洗地机2躺平后,可伸进最矮至13cm的沙发、矮柜下方,加之它自带牵引力,哪怕是低矮的卫生死角,都能轻松不费力地打扫干净。

这得益于小米无线洗地机2的superplana™2.0技术,隐藏在污水箱内的水气分离装置,会利用高速旋转的方式,将气体和液体进行充分分离,防止水渍回流到主机内部电机。

搭配背部上方内嵌的小小滚轮,哪怕洗地机完全躺平,也不用担心推不起来费力的状况出现。

不止如此,小米无线洗地机2还有强大的双贴边设计,两侧全能贴边到8-10mm,像墙边角落、椅子缝隙之类的地方,都能真正做到轻松直推不转弯,清理灰尘不留痕!

第二步:除菌

小米无线洗地机2工作时有三种工作模式:自动、吸水和除菌模式。

选择除菌模式,它在开始工作前,会先启动电解水杀菌模块。

这个模块就有点厉害了,不用再单独往清水箱里添加清洁液,小米无线洗地机2便会自动将自来水电解,从而制备成杀菌水。

杀菌水中含有次氯酸和过氧化氢,杀菌率高达99.99%的同时,还没有残害性,使用起来安心且放心。

小米无线洗地机2的滚刷,采用了抗菌绒毛材质,清洁时不易产生异味,还能抗菌除菌,自清洁时配合50°c的热风烘干,更能预防像黑曲霉、土曲霉等多种霉菌。

开始使用洗地机时,杀菌活水会快速浸湿滚刷,以每分钟520次高速旋转频率擦洗地面,让地面干净的同时,还能有效消杀细菌。

在这个过程中,杀菌活水会不断途径洗地机管道冲刷滚刷和内腔。只有随时保持这种干净的状态,洗地机清洁出来的地面,才是真正干净的地面。

当然,小米无线洗地机2不仅仅只是个能杀菌洗地的“花瓶”,在清洁方面,它做得也非常好。

下面,让我们来看几组实际使用效果:

①干湿混合垃圾

但凡家里有小朋友、宠物和400多个月宝宝的家庭,地面就不可能单纯只有一种垃圾。

洗地机到底好不好用,那还得看干湿混合垃圾的清洁力度。

显然,小米无线洗地机2清扫起来不费吹灰之力。面对这种干湿混合垃圾时它一点不惧,轻轻松松就能全部搞定!

它不仅可以一次性不留痕迹地清扫所有看得到的垃圾,在活水杀菌加持下,理论上连看不到的细菌也不会留下多少~~~

②水渍

别说卫生间、厨房总是会有残存的水渍了,就算在客厅里,也难免会有水杯、饮料瓶被打翻的情况,用传统拖把很有可能会越擦越脏。

然而小米无线洗地机2有强大的吸水功能,水渍什么的根本不用觉得头大!

轻轻一吸,水渍立刻消失!

特别是饮料,吸完后地面完全不会残留那种粘鞋的糖渍,简直是解救地面的大救星!

③顽固污渍

别说家里有娃了,就算家里没娃,偶尔有个朋友带孩子来玩,小朋友一会儿没看住,地面可能就遭殃了。

又或者是厨房之类的重油污区,地面上总会残留一些没看到的调料或者油渍,等发现时很有可能早已被风干……

在处理这种问题时,小米无线洗地机2也能轻轻松松一波搞定,完全不需要来回推拉擦拭~

这取决于它内置的脏污传感器,可以智能识别污渍状态,自动调节吸力大小,根本不需要咱们操心,它自己就会全部搞定!简直泰裤辣~~

●第三步:一键杀菌自清洁

每次清洁完成后,把小米无线洗地机2放回充电插座,便可按手柄最上方的“自清洁”按钮,让它进行自我清洁。

整个过程不脏手、不耗精力,主打一个放任不管,它自安好~~

自清洁开始时,还是从电解水开始,然后在电解活水的实时冲刷下,搭配滚刷的高速离心风干,滚刷就这么被清洗干净了。

肉眼可见的干净,几乎没有污渍残留。

这还不算完。

在把滚刷洗干净后,小米无线洗地机2会立即进行一个1小时的50°C热风烘干,让滚刷达到真正的去污杀菌,同时还免去晒干的麻烦,真正做到让用户不废手、不弯身,躺平惬意。

烘干之后的滚刷蓬蓬松松的,且来回擦拭都不会出现任何水渍,想要躺平却又不敢相信“疗效”的大佬,可以完全放心了。

杀菌活水在清洁地面的同时,兼顾冲刷洗地机管路、滚刷,让洗地机和地面保持干净;自清洁在杀菌活水和热烘干的作用下,再次让洗地机恢复高度清洁状态,这个过程便是米家发明的全链路活水杀菌冲洗法。

这种全链路活水杀菌冲洗法,不止取得了中家院母婴级家电、家电健康指数、洗地机性能优级认证,更是获得德国莱茵高效深度洁净认证,是真正的母婴级洗地机!

它深度杀菌洗地的能力,是可以在清扫完房间后,让小朋友放肆光脚跑的级别,完全不怕残留细菌或病毒引起健康问题!

安全又有效,干净又卫生!

~末尾聊两句~

在我用小米无线洗地机2把新家里卫生死角都清理过后,我家领导的咳嗽果然得到了很大缓解。

连续清扫几天,她便几乎不再咳嗽,走进科学,真相破解(>ω・* )ノ

小米无线洗地机2操作简单好上手,全链路母婴级别杀菌洗地,不仅有小朋友的家庭、有老人的家庭特别适合使用,像经常熬夜吃外卖身体亚健康的年轻人、人到中年身体欠佳过敏都能要半条命的中年人都相当推荐拥有!

而且它的性价比非常高,绝对是买不了吃亏,买不了上当。小米,还是那个爱交朋友的小米!