复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

2023-08-24 23:30:20 1点赞 0收藏 1评论

工作和生活的交织,本就散落一地鸡毛,那属于自己的两平米桌椅,还是打造得有一些情调感觉才行。所以桌搭越来越火,吸引了一批想要竭力打造品质化生活环境的“畅享家”。

至于风格方向,坊间并无八股文一样的条框定论,只要用户自己喜欢就行。即使如此,网上也出现了很多个性化十足的风格,如朋克风、科技风、可爱风、机械风、复古风等,文无第一,每一种都是个人喜好的升华。

我是已过不惑的80后,现在网上好多人提及血脉觉醒,我想还是有点道理。这两年我一直很喜欢走复古思路的产品,桌搭也是想办法引入复古元素。

直到我看到Lofree洛斐有这么一句话“复古不是老旧,是对于经典元素的追忆。”太戳心窝子了!满身复古元素的Lofree洛斐小方机械键盘及小翘鼠标组合,就这样走进了我的生活。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

先上一张成品图,我们慢慢分解。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

键盘名叫小方,还真如其名,键盘整体方正设计的外观真是棱角分明。上部“宽额头”挺有特点,灰色外壳与橙色旋钮形成撞色冲击视网膜。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

割舍不下104传统键盘的数字小键盘、又想键盘尺寸尽量小巧,该怎么办?小方带来98键布局配列方案,摒弃一些不太常用的按键,并将方向键与数字小键盘紧凑集成一起,大大优化空间,不浪费每一寸空间。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

键盘上最为显眼的位置,莫过于右上角的两个旋钮了~

一个负责音量调节,一个负责模式开关。旋钮比拨动式开关更明显,快捷操作也方便许多。

最重要的是,这小配色,好看啊!

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

F区功能键做了功能融合,常用的按键被集成在一起,比较便利。功能是一定要有,至于用不用,是领一码事。

Lofree洛斐键盘大多支持三模,小方继续沿袭。蓝牙5.0、2.4G无线、有线模式均支持;Windows、Android、MacOS/iOS均可,“不挑食”是一种洒脱。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

这一块可视状态面板相当吸睛,将键盘的使用状态实时展示出来。

按键指示灯、连接模式、剩余电量等提示内容在这块竖长条面板上清晰展示。有趣的是因为面板黑色的配色情况,与键盘偏灰/白色系形成强烈的视觉反差,效果不错。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

小方立体感十足,键帽形状也是贡献极大。小方的键帽是Lofree洛斐自研OEM高度,最高处11.8mm,比樱桃原厂键帽的9.5mm高度更具层次感。

侧面看来,高低错落,最靠下那排还圆润有余,兼顾手感。

键盘默认4°,有一些向用户小倾斜;底部金属框脚架站立起来之后悬空,带来8°角度,设计感十足。

无论是收起还是放下,这个脚架都是一抹装饰亮色。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

市面潮流键盘一定要采用PBT材质+热升华工艺进行键帽的加工,具体体现在键帽耐磨不打油,印刷的字符及图案同样耐磨,图案更自然。

都说细节处见品质,如此近距离观看键帽做工细节,应该可见一斑。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

Lofree洛斐与TTC联合打造全新自润轴体,自润轴的特点就是预制润滑,然后越用越顺滑。

这款轴体触发压力43gf,触发行程1.6mm,只看数据的话感受不到与其他轴体的大区别,还是要实战使用的体验更真实。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

带背光的轴体总是能得到好评。小方的轴体带有单色LED背光,也算是用心设计;简约的产品搭配简约的背光,还支持14种背光调节。

不同于常见的发光轴体力求闪亮,TTC这款定制轴体光源上方加入圆弧形导光柱,所以光光点点布局的是氛围,并不以灯珠直接发光般跳脱,视觉更柔和饱满,一切刚刚好。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

佳达隆轴座支持全键热插拔,兼容市面上三脚、五脚轴体,等玩过一段时间之后,我也追求一下个性化,更换几个轴体玩玩。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

Lofree洛斐的设计一直在线,键帽字符细微之处也彰显了一些趣味元素。处处简约线条,勾勒出标尺的感觉,似乎在表明自己也是有些许工业风。

按键字符设计简约为主,似乎遵从主流;但Lofree洛斐一向的习惯就是设计超前,一些功能键上的工匠精神也是有所展示,多处的标尺结构凸显设计感。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

小方键盘和小翘鼠标的无线接收器均采用隐藏式磁吸收纳仓的方式固定,拿取与插入都很方便,接收器在磁力的吸附下也不会轻易掉落。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

Gasket结构搭配Lofree自研卫星轴,会碰撞出多少火花?上一张官方的结构图,可以了解到非常全面的功能配置。多层缓冲垫控制敲击噪音,效果可期。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

这次入手的是Lofree洛斐新品键鼠套装,小方键盘,还有这个复古灰按键的小翘鼠标,二者配色与调性同步,搭配真是绝了!

与小翘-豆腐色相比,这次鼠标复古灰的配色除了两枚按键颜色有明确改变外,DPI调节键也是颜色相差最大,复古灰搭配了亮橙色的DPI按键,与小方的调节旋钮呼应。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

PBT键帽,最重要的特点,就是“不打油”,耐用性相当不错。鼠标左右键融合了键盘键帽的设计思路,鼠标可更换按键,甚至连固定插槽都致敬了机械键盘。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

小小的OLED显示屏上可以显示DPI、电池、连接方式等信息,设计用心了。

尤其好玩的是DPI的调整,既可以按预定档在800-4000之间调整,也可以精确调整,自定义数字,以用户想法为准。

与小方键盘一致,小翘鼠标同样支持蓝牙5.0、2.4G、有线三模连接。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

小翘鼠标的配置相当用心,搭配原相3805sensor,光学追踪能力比较强悍,即使在透明玻璃上都能稳定工作,更不用提常规生活中的桌面材质了!

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

手握的贴合度不错,与手掌弧度匹配。相对而言鼠标还是属于小鼠标的类型,男女适用;但若是体验满满的包裹感,还是更加适合女生。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

灰色的小翘鼠标与小方键盘颜色绝对搭,虽然分属两个产品系列,却也遥相呼应握手CP,混搭的套装buff也应加成。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

键盘手感就是特别有以前刚学打字时候键盘的那种回馈感,没一颗按键都是按压到位。

由于多层减震隔音材质的影响,敲击声音会有一种略微沉闷的感觉,整体声音控制得当,有点神似豪车车门的那种开关声音,沉闷而高端。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

续航方面也挺到位,小方键盘内置2000mAh锂电芯,可以提供6-8周的综合使用时长;小翘鼠标内置650mAh锂电芯,则能提供3-4周的综合使用时长——大概鼠标充两次电的周期,鼠标充一次就行~

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

我的桌面打造的追求RGB灯效,Lofree洛斐“小方+小翘”的组合,也是百搭属性,并无违和感。

复古风桌搭首选!洛斐小方键盘+小翘鼠标邂逅

全新设计、全新轴体,加上Lofree洛斐一向超出大众不止一拍的审美,给生活及工作敲击送上舒爽感。

就算只是看看颜值,那谁会拒绝美呢?

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航