深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

2022-09-14 18:21:15 1点赞 0收藏 1评论

家里有车的小伙伴都知道,我们日常洗车每次差不多三四十块钱,遇见重要场合精洗一次差不多要两百块,长期算下来,还是自己买一台洗车机,还是能省很多的。

自从小米宣布进军电动汽车行业,这段时间以来,也是一直在车品周边不断布局,这两天又刚刚上架了这款米家无线洗车机,小编第一时间入手一台,接下来咱们一起看看效果吧。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

这款米家无线洗车机,采用了便携式设计,包装盒也是沿承了米家惯有的简洁白色纸箱包装,包装盒背面印有洗车机的一些参数之类的:功率270W,最高压力2.4MPa,电池容量2000mAh,净重1.3KG等。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

包装盒的侧面,也是印了一些它的特点等。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

打开包装,这款米家无线洗车机主要有三大部件组成:主机(含电池)+喷头(含皂液仓)+水管

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

进水管总长约有6米,能满足日常家用轿车洗车使用,并且为了满足不同水源的使用,还特意在进水口前端设计了泥沙过滤网,即便是我们开车来到小河边,也能使用河水来轻松洗车哦。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

喷头与洗车机主机是通过卡扣的方式进行安装的,一卡一拧即可。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

皂液仓不大,不过装上洗车液,还是能满足一辆车正常洗涤使用的。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

这款米家无线洗车机,喷头集成了五种不同喷水形式,从单注高压水、散射、雾化等等,我们日常洗车能用到的喷水形式,它都有。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

为了防止手持过程中误触,洗车机的开关还有一个保险档位设计,开关滑动到解锁位,按下开关才会喷水,这也能避免我们不小心按到开关。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

机身背面是圆形进风口,中间印有米家的logo

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

好了,组装完毕,我们准备自己动手洗车咯!

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

对了,小编另外购买了一套洗车用品,包含一只折叠水桶、一瓶洗车液、一条洗车巾以及清洁擦,这一整套才三十多块,也很划算。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

洗车液需要提前按照说明加到洗车机的皂液仓内,根据车型选择不同洗车液用量,加入适量清水进行混合,就可以了。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

话说这只折叠水桶虽然压缩后不大,但是撑开后里面却很能装,估计能装二十多公斤水,洗一辆车还是没问题的。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

正好这几天小编家里下雨,车子几天没洗,搞的灰头土脸的,这次咱们就用这款米家无线洗车机,来给它做个全身SPA吧。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

自己动手洗车,其实也很简单,无非就是先大体上湿润车体,并将重度脏污的地方进行基本的冲洗,使用米家洗车机高压水档位,能够实现重点高压清洗的效果。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

使用泡沫档,来均匀的喷洒洗车液(没买洗车液的小伙伴,也可以使用洗洁精之类的去替代一下)。喷完洗车液,使用清洁刷进行擦拭,去除顽垢污渍!

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

最后在用雾化档位,将洗车液泡沫以及请接下来的污渍冲洗掉,在用软毛巾擦干就行了。

高压喷水动画gif▼

喷洒洗车液gif▼

雾化清洁gif▼

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

大概算了一下,咱们在家使用米家无线洗车机,清洗一辆车,大概用时二十分钟左右,洗车机内置2000mAh的大电池,也能非常耐用,足够正常清洗一辆车,而小编洗完一辆车,差不多还有一格多的电量。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

利用米家洗车机最高2.4MPa的高压性能,能够轻松冲洗掉车辆轮胎、前脸等沟槽部位的脏污,清洁力非常不错。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

利用剩余的电量和水,咱们还能将喷头调整到40度超大雾化模式,给家里的花花草草也来个清洁及浇水(友情提示:洗车机的水压压力有点大,浇花浇菜的时候,距离要远一些,要不然那可不是浇花,是能把根都给冲起来的哦)

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

使用我们手机充电器,就可以给米家无线洗车机进行充电,我们将电池取下后,直接插上TYPE-C充电线,就可以了,根据充电器充电效率不同,充电时长差不多2个多小时吧。

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

简单算一笔帐:按照每周洗车一次,每次30块钱算,我们一个季度的洗车费差不多需要三四百块,说实话,如果自己平时还有点时间,不如拿这个钱去买一台米家洗车机,一周少玩一局王者/吃鸡的时间,就能把车洗的干干净净的,你说可行不可行?

深耕汽车周边,米家新品:汽车用品该洗一下牌了

MIJIA 米家 MJXCJ001QW 电动洗车器 270W

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

YILI 亿力 高压洗车机 4280PLUS-1800W标准版

老李化学 9000系列 0W-20 SP级 全合成机油 4.6L

Boodain A6 电动洗车器 单电款 180W+洗车8件套

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

Boodain 手持便携式洗车机 +收纳箱

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

• 我还以为是米家车子出来了 [惊喜]